Вокруг света во имя энергетики

Тренды
Москва, 18.10.2012
«Русский репортер» №41 (270)
Двое молодых людей облетели весь земной шар, чтобы познакомиться с энергетическими проблемами и достижениями разных стран. Мы представляем выдержки из их путевых заметок

Сначала был объявлен конкурс. Организаторы утверждают: заявки на участие подали около 49 тысяч человек из 50 городов России. Все кандидаты прошли жесткое психологическое тестирование, и лишь после этого жюри, состоящее из известных блогеров, телеведущих и ученых-энергетиков, выбрало двух финалистов. Ими оказались Мария Хромова, молодой энергетик из Москвы, и Егор Голошов, будущий экономист из Златоуста.

В начале августа победители отправились в путешествие, которое завершилось в конце сентября. В каждой стране они посещали наиболее интересные объекты, связанные с энергетикой, и отчитывались о своих впечатлениях в социальных сетях.

— Суммарно мы пролетели, наверное, около ста тысяч километров, — рассказывает Егор Голошов. — Только привык слышать немецкую речь вокруг и есть баварские сосиски, как вдруг появляется исландская речь и тухлое мясо акулы — есть такой деликатес в Исландии. А еще через несколько дней уже и вовсе итальянский язык и пицца на каждом углу. Но в определенный момент это все стало восприниматься очень спокойно, как будто так и должно быть.

Атом, солнце, вода, нефть, газ

У партнеров

    «Русский репортер»
    №41 (270) 18 октября 2012
    Региональные выборы
    Содержание:
    Фотография
    От редактора
    Вехи
    Реклама