ПУБЛИКУЙТЕ НОВОСТИ О ГЛАВНЫХ СОБЫТИЯХ
СВОЕЙ КОМПАНИИ НА EXPERT.RU

Самое интересное за месяц с комментариями шеф-редактора. То, что нельзя пропустить!

Общество

Дороги, которые нас выбирают

2012

Эксперты, составляющие ежегодный доклад Давосского форума, оценили качество дорог в 144 странах. Использовалась семибалльная шкала, где 1 — самое худшее, а 7 — недостижимый идеал. Мы получили свои 2,3 балла. Наилучший показатель — у Франции, кто бывал на Лазурном Берегу, поймет, о чем речь

Российские дороги сами по себе нелегкое испытание, кроме того, от плохого их качества вырастают издержки любого предприятия. Поэтому дороги и интересуют составителей доклада для Мирового экономического форума. А нас с вами интересует то, что в конечном итоге за плохие дороги платит рядовой житель страны.

А ведь писалось еще в объяснительных записках к финансовым отчетам за 1913 год: «Из приведенных данных усматривается совершенно недостаточное оборудование нашего отечества шоссейными путями, каковое обстоятельство весьма неблагоприятно отражается главным образом на сельском хозяйстве. Достаточно упомянуть, что при существующей железнодорожной сети русский промышленник и земледелец для доставления своих продуктов до ближайшей железной дороги должен сделать в среднем до 45 верст по грунтовому пути, причем доставка каждого пуда груза до ближайшей станции железной дороги у нас в среднем обходится до 22 1/2 коп. При этом необходимо отметить, что нашими грунтовыми дорогами можно пользоваться не всегда, т. к. в осеннее и весеннее время многие из них делаются совершенно непроезжими».

№47 (276)
Подписаться на «Эксперт» в Telegram



    Реклама



    «Экспоцентр»: место, где бизнес развивается


    В клинике 3Z стали оперировать возрастную дальнозоркость

    Офтальмохирурги клиники 3Z («Три-З») впервые в стране начали проводить операции пациентам с возрастной дальнозоркостью

    Инновации и цифровые решения в здравоохранении. Новая реальность

    О перспективах российского рынка, инновациях и цифровизации медицины рассказывает глава GE Healthcare в России/СНГ Нина Канделаки.

    ИТС: сферы приложения и условия эффективности

    Камеры, метеостанции, весогабаритный контроль – в Белгородской области уже несколько лет ведутся работы по развитию интеллектуальных транспортных систем.

    Курс на цифровые технологии: 75 лет ЮУрГУ

    15 декабря Южно-Уральский государственный университет отметит юбилей. Позади богатая достижениями история, впереди – цифровые трансформации

    Когда безопасность важнее цены

    Экономия на закупках кабельно-проводниковой продукции и «русский авось» может сделать промобъекты опасными. Проблему необходимо решать уже сейчас, пока модернизация по «списку Белоусова» не набрала обороты.

    Новый взгляд на инвестиции в ИТ: как сэкономить на обслуживании SAP HANA

    Экономика заставляет пристальнее взглянуть на инвестиции в ИТ и причесать раздутые расходы. Начнем с SAP HANA? Рассказываем о возможностях сэкономить.

    Армения для малых и средних экспортеров

    С 22 по 24 октября Ассоциация малых и средних экспортеров организует масштабную бизнес-миссию экспортеров из 7 российских регионов в Армению. В программе – прямые В2В переговоры и участие в «Евразийской неделе».


    Реклама