ПУБЛИКУЙТЕ НОВОСТИ О ГЛАВНЫХ СОБЫТИЯХ
СВОЕЙ КОМПАНИИ НА EXPERT.RU

Самое интересное за месяц с комментариями шеф-редактора. То, что нельзя пропустить!

Общество

Планшет Surface Pro

2013
Фото: архив пресс-службы

9 февраля в США и Канаде стартуют продажи планшета Surface Pro от Microsoft. Это второе устройство в линейке «поверхностных» гаджетов, работающих с новой версией Windows. На первой модификации Surface была установлена «усеченная» операционная система Windows 8 RT. В новом планшете стоит Windows 8 Pro, которая поддерживает в том числе программы, выпущенные для Windows 7. Как обычно, начало продаж в России запаздывает по сравнению с США и европейскими странами: недавно до нас довезли вышедшие в октябре планшеты первой модификации, а срок поступления в магазины новинки пока вообще неизвестен.

К планшету прилагаются стилус и специальная беспроводная мышь необычной формы, а также целых два варианта приставной клавиатуры: обычный (Type Cover) и сенсорный (Touch Cover). Сенсорная клавиатура кроме черной выпускается также в четырех веселеньких расцветках, а если поторопиться, можно отхватить экземпляр с лазерной гравировкой из ограниченного тиража. Впрочем, клавиатуры продаются и отдельно по цене около ста долларов. Оставим за скобками вопрос, нужно ли планшету все это богатство, фактически превращающее его в стационарный компьютер (тем более при отсутствии 3G), — как показывает практика, все возвращается на круги своя, и Microsoft здесь не одинока.

С помощью USB-разъема к планшету можно присоединять дополнительные устройства, такие как модем или внешний жесткий диск. Это, как и слот для карт microSD, потенциально расширяет его функции и увеличивает объем памяти. В то же время сочетание физических характеристик и цены у  планшета не самое удачное. При весе около килограмма вместе с дополнительными аксессуарами стоить он будет примерно тысячу долларов. Учитывая противоречивые отзывы о Windows 8 и сообщения о том, что операционная система сжирает чуть ли не половину объема встроенной памяти, можно предположить, что поклонников у Surface Pro будет не слишком много, а сам он вряд ли станет прорывом в своем сегменте.

Microsoft Surface Pro

Цена: от 899 долларов

Память: 64 или 128 Гб

Толщина: 13,5 мм

Время работы батареи: до 8 ч.

Соотношение сторон экрана: 16:9

Разрешение экрана: 1920х1080

Вес: 800 г

№5 (283)
«Эксперт» в Telegram
Поставить «Нравится» журналу «Эксперт»
Рекомендуют 94 тыс. человек



    Реклама



    «Экспоцентр»: место, где бизнес развивается


    В клинике 3Z стали оперировать возрастную дальнозоркость

    Офтальмохирурги клиники 3Z («Три-З») впервые в стране начали проводить операции пациентам с возрастной дальнозоркостью

    Инновации и цифровые решения в здравоохранении. Новая реальность

    О перспективах российского рынка, инновациях и цифровизации медицины рассказывает глава GE Healthcare в России/СНГ Нина Канделаки.

    ИТС: сферы приложения и условия эффективности

    Камеры, метеостанции, весогабаритный контроль – в Белгородской области уже несколько лет ведутся работы по развитию интеллектуальных транспортных систем.

    Курс на цифровые технологии: 75 лет ЮУрГУ

    15 декабря Южно-Уральский государственный университет отметит юбилей. Позади богатая достижениями история, впереди – цифровые трансформации

    Когда безопасность важнее цены

    Экономия на закупках кабельно-проводниковой продукции и «русский авось» может сделать промобъекты опасными. Проблему необходимо решать уже сейчас, пока модернизация по «списку Белоусова» не набрала обороты.

    Новый взгляд на инвестиции в ИТ: как сэкономить на обслуживании SAP HANA

    Экономика заставляет пристальнее взглянуть на инвестиции в ИТ и причесать раздутые расходы. Начнем с SAP HANA? Рассказываем о возможностях сэкономить.

    Армения для малых и средних экспортеров

    С 22 по 24 октября Ассоциация малых и средних экспортеров организует масштабную бизнес-миссию экспортеров из 7 российских регионов в Армению. В программе – прямые В2В переговоры и участие в «Евразийской неделе».


    Реклама