Новости спорта

Спорт
Москва, 14.03.2013
«Русский репортер» №10 (288)

Формула-1

Шумахер-off?

64-й сезон «Формулы-1» стартует в этот уик-энд без самых любимых российскими болельщиками гонщиков — Виталия Петрова и Михаэля Шумахера. Можно предположить, что это обстоятельство станет ключевым для снижения зрительского интереса к «королевским гонкам» у нас в стране.

На уменьшение аудитории намекали еще прошлогодние телерейтинги: по сравнению с зафиксированным годом ранее число зрителей снизилось на 12,8%. Хотя в ВГТРК заявили: уменьшение ТВ-аудитории никак не связано с результатами Петрова, сменившего в 2012-м более успешную команду «Рено» на аутсайдера «Катерхэм». Однако в то, что отсутствие своего пилота не скажется на количестве российских зрителей, верится с трудом. Какие бы результаты он ни показывал, он все-таки ехал в пелетоне.

У Шумахера в нашей стране поклонников было, пожалуй, побольше, чем у Петрова. Зачем же включать телевизор, если не выступают ни тот, ни другой? А вот зачем. Прежде всего, в чемпионате продолжает участвовать российская команда «Маруся», за рулем болидов которой дебютируют сразу два молодых, но подающих надежды гонщика. Вполне возможно, что кому-то из них удастся завоевать первые в истории «Маруси» очки. Кроме того, сохраняется главная интрига последних трех сезонов: отпразднуют ли Себастьян Феттель и «Ред Булл» очередное чемпионство? Гегемония австрийской «конюшни» в прошлом году была уже совсем неочевидной. И, в конце концов, у зрителей будет последний шанс насладиться ревом 2,4-литровых двигателей V8. В 2014 году моторы будут звучать уже совсем иначе…

Александра Владимирова, корреспондент отдела спорта «РР»

Биатлон

Мужская биатлонная сборная России одержала победу в эстафетной гонке на домашнем этапе Кубка мира в Сочи. Женская команда, напротив, провалила эстафету, заняв шестое место. Еще две награды в российскую копилку принесли Евгений Устюгов, ставший вторым в спринте, и Ольга Зайцева, завоевавшая серебро в индивидуальной гонке. Заключительный этап Кубка мира пройдет также в России, в Ханты-Мансийске.

Пауэрлифтинг килограммов составил вес штанги, которую выжала российская школьница Марьяна Наумова на прошедшем в США турнире «Арнольд Классик».

С новым абсолютным рекордом среди девушек-подростков россиянку поздравил организатор соревнований — известный актер и политик Арнольд Шварценеггер. 13-летняя школьница из подмосковных Химок получила в подарок тысячу долларов и персональное приглашение на крупнейшее спортивное шоу «Мистер Олимпия — 2013», которое пройдет в сентябре в Лас-Вегасе.

Вероника Корсунова выиграла серебро чемпионата мира по фристайлу, который завершился в Норвегии. Для женской сборной России эта награда стала первой в истории в дисциплине «лыжная акробатика». Другие россияне остались без медалей.

Виктор Ан завоевал две серебряные медали чемпионата мира по шорт-треку — на дистанции 500 метров и в составе эстафетной команды сборной России. Оба результата исторические для российского шорт-трека: до этого медали на мировых первенствах выигрывали только женщины.

Юрий Мовсисян стал автором трех голов во время своего дебютного выступления за «Спартак». В первом матче возобновленного после зимнего перерыва чемпионата России армянский футболист помог выиграть московскому клубу у «Терека» со счетом 3:1.

Александр Легков возглавил дистанционный зачет Кубка мира по лыжным гонкам. В гонке на 15 км классическим стилем россиянин занял лишь 8-е место, однако завоевал майку лидера благодаря отсутствию в стартовом протоколе главного конкурента Дарио Колоньи.

У партнеров

    Реклама