ПУБЛИКУЙТЕ НОВОСТИ О ГЛАВНЫХ СОБЫТИЯХ
СВОЕЙ КОМПАНИИ НА EXPERT.RU

Самое интересное за месяц с комментариями шеф-редактора. То, что нельзя пропустить!

Общество

Кадыров им судья

2013

На чемпионате России по футболу за четыре минуты до конца матча «Терек» — «Рубин» судья удалил с поля грозненского защитника Ризвана Уциева. Вслед за этим из комментаторской будки последовало оскорбление, ответственность за которое взял на себя глава Чечни Рамзан Кадыров

http://nazar1937.livejournal.com/67214.html

Вчера вечером во время футбольного матча «Терек» — «Рубин», проходившего на стадионе «Ахмад-Арена» в Грозном, КТО-ТО по громкой связи назвал арбитра встречи «продажным судьей» в связи с удалением капитана «Терека» Ризвана Уциева за четыре минуты до окончания основного времени. Встреча завершилась со счетом 0:0.

Глава Чечни Рамзан Кадыров написал в комментариях в Instagram-аккаунте, что матч «Терек» — «Рубин» был «ужасным из-за предвзятости судьи». Кадыров сообщил, что будет добиваться тщательного расследования действий арбитра. При этом из текста, размещенного в Instagram-аккаунте Кадырова, можно сделать вывод, что оскорбление в адрес судьи по громкой связи произнес именно он <…>

Вице-президент «Терека» Хайдар Алханов по горячим следам прокомментировал ситуацию так:

— Был на матче, но ничего не слышал. Был сконцентрирован исключительно на игре. (Кто бы сомневался:))

http://velkoldin.livejournal.com/388714.html?thread=6969194&

radioman07

Смотрел матч. Удаление — и тут возглас про судью. Голос знакомым показался.

Минут через десять после финального свистка одному другу в Грозный позвонил — он подтвердил, что это Кадыров сказал.

Самое интересное, что пресс-атташе клуба сказал, что слова эти вылетели из уст инженера по связи.

http://instagram.com/kadyrov_95/

Рамзан Кадыров

«Рубин» — «Терек» — 0:0. Игра была просто ужасной из-за предвзятости судьи. Беспричинная вторая желтая Уциеву, неназначенный пенальти — он сделал все, чтобы изменить ход игры. Я буду добиваться тщательного расследования действий арбитра. Извиняюсь перед всем футбольным миром за то, что сказал сгоряча. Но не перед арбитром: он заслужил имя «продажный». Это уже не первый случай. Пусть знает, что грозненский «Терек» — за честный, а не продажный футбол!

mmagomedov

Вы запись посмотрите — там явно видно, что нарушение правил со стороны Уциева было. Судья все правильно сделал.

http://g.borda.ru/

Аристарх

Удаление было справедливым.

TeGr

Карадениз уже успел сделать передачу, и не надо было Уциеву потом психовать, сбивая его жестко со 2-й желтой.

http://komandorva.livejournal.com/240785.html

Что касается высказываний лично Кадырова, то тут, думаю, все как раз в порядке. Болельщик погорячился, это нормально. Кто из нас не требовал отправить судью на мыло? Имеем право, на то  и футбол.

Правда, если честно, то хотелось бы от руководителей такого ранга больше серьезности. И ответственности за свои слова.

http://komandorva.livejournal.com/240785.html

Представьте, если бы что-то подобное случилось на каком-то другом стадионе. Контрольно-дисциплинарная комиссия, не церемонясь, приняла бы меры. Штраф и перенос игр на нейтральное поле — минимум санкций, которые последовали бы незамедлительно. Но Чеченская Республика у нас наособицу, и здесь позволяется многое из того, что не позволяется никому. Так что не исключаю, что судья так и останется не обтертым от публичного плевка.

Если так и произойдет, то будет очень печально, и это подтвердит бытующее представление о том, что Чеченская Республика — это не совсем Россия. Если все же Россия, то разговор со всеми, кто позволяет себе хамить на стадионе, должен быть конкретным и одинаковым. Иначе в Грозный никто на футбол не будет просто ездить. А чуть позже перестанут ездить и команды.

http://rex711.livejournal.com/690016.html

Такой футбол нам не нужен... Футбол должен быть чист от политики, национализма и криминала. Спорт отдельно, политика отдельно. А то получается, приехал ты на матч, хозяева не выиграли — и тебя под пресс... Представьте: сборная Италии приезжает в Россию. Судья хреновый. Путин кричит в громкую связь: «Судья продажный», — а Медведев добавляет: «Судью под пресс...»

Кадыров, видимо, не понимает, что еще пару таких высказываний — и не видать России чемпионата мира по футболу.

http://stukalov-sergey.livejournal.com/369291.html

По мне, так Рамзан поступил некультурно. И отдельный вопрос: Рамзан Кадыров реально считает, что «Рубин» заплатил деньги, чтобы победить «Терек»? Зная дружбу двух клубов, верится слабо.

https://twitter.com/alfyorov11

Сергей Алферов

Интересно, а Кадырову запретят посещать стадион?

http://arhivar-rus.livejournal.com/410540.html

stniko82

Все мы люди, надо войти в его положение, каждый бы на его месте такое сделал, так за что его винить? Тем более Прощеное воскресенье было. Надо простить.

http://semen-sk.livejournal.com/919107.html

У меня только один вопрос: что Кадыров делал в будке диктора стадиона?

№11 (289)
«Эксперт» в Telegram
Поставить «Нравится» журналу «Эксперт»
Рекомендуют 94 тыс. человек



    Реклама



    «Экспоцентр»: место, где бизнес развивается


    В клинике 3Z стали оперировать возрастную дальнозоркость

    Офтальмохирурги клиники 3Z («Три-З») впервые в стране начали проводить операции пациентам с возрастной дальнозоркостью

    Инновации и цифровые решения в здравоохранении. Новая реальность

    О перспективах российского рынка, инновациях и цифровизации медицины рассказывает глава GE Healthcare в России/СНГ Нина Канделаки.

    ИТС: сферы приложения и условия эффективности

    Камеры, метеостанции, весогабаритный контроль – в Белгородской области уже несколько лет ведутся работы по развитию интеллектуальных транспортных систем.

    Курс на цифровые технологии: 75 лет ЮУрГУ

    15 декабря Южно-Уральский государственный университет отметит юбилей. Позади богатая достижениями история, впереди – цифровые трансформации

    Когда безопасность важнее цены

    Экономия на закупках кабельно-проводниковой продукции и «русский авось» может сделать промобъекты опасными. Проблему необходимо решать уже сейчас, пока модернизация по «списку Белоусова» не набрала обороты.

    Новый взгляд на инвестиции в ИТ: как сэкономить на обслуживании SAP HANA

    Экономика заставляет пристальнее взглянуть на инвестиции в ИТ и причесать раздутые расходы. Начнем с SAP HANA? Рассказываем о возможностях сэкономить.

    Армения для малых и средних экспортеров

    С 22 по 24 октября Ассоциация малых и средних экспортеров организует масштабную бизнес-миссию экспортеров из 7 российских регионов в Армению. В программе – прямые В2В переговоры и участие в «Евразийской неделе».


    Реклама