ПУБЛИКУЙТЕ НОВОСТИ О ГЛАВНЫХ СОБЫТИЯХ
СВОЕЙ КОМПАНИИ НА EXPERT.RU

Самое интересное за месяц с комментариями шеф-редактора. То, что нельзя пропустить!

Общество

7 вопросов Евгении Тарасовой, актрисе-кукловоду кировского театра «На Спасской»

2013
Фотография: Ольга Шевнина / из личного архива Е. Тарасовой

О любви и свободе

В четверг 28 марта арестованный по «болотному делу» Леонид Ковязин в московском СИЗО № 4, известном в народе как «Медведь», женился на Евгении Тарасовой. Ковязин был на Болотной 6 мая 2012 года по заданию кировской газеты «Вятский наблюдатель» и обвиняется в том, что строил баррикады из биотуалетов. О том, каким новая семья видит свое будущее, «РР» рассказала сама Евгения.

1. Расскажите, как прошла ц­еремония.

Я приехала на свадьбу из Кирова. Мы вместе с моей мамой и мамой Лени зашли в СИЗО. Охранники проводили нас в специальную комнату. Там стояли начальница тюрьмы и работник загса. Привели Леню, нам дали документы, дали их заполнить. Представитель загса зачитал речь, нам сказали пару ласковых слов, мы пообнимались, обменялись кольцами. Процедура заняла минут семь, не больше. Потом нам дали пообщаться с Леней, его м­аме и мне, по полчаса каждой, ч­ерез решетку. Кольцо свое Леня сразу же отдал мне — в СИЗО с  кольцами нельзя.

2. Как вы познакомились?

В 2008 году я пришла на спектакль факультета культурологии Вятского государственного гуманитарного университета, где учился Леня. Был спектакль по пьесе Максима Курочкина «Выключатель», он играл Деда. Мне понравилось, и я подошла к нему после спектакля. Вот и все.

3. Вы планировали свадьбу до его ареста?

Нет, не планировали.

4. Но вы выходите замуж по любви, правильно?

Вы что же, меня в фиктивном браке обвинить хотите?

5. Разумеется, нет. В мае другой арестованный по «болотному делу», Алексей Полихович, тоже собирается жениться, и его невеста Татьяна говорит, что это для них еще и важная юридическая операция.

Конечно. И я с ней совершенно, на все сто процентов согласна. Для нас это тоже нужная юридическая процедура: только она д­ает мне возможность получать свидания, потому что до этого я ему была не родственница, н­икто, и свидания нам были не положены. Теперь у меня есть на них право, я смогу его морально поддерживать. А что будет дальше, покажет следствие.

6. Леонида обвиняют по час­ти 2 статьи 212 УК РФ «Участие в массовых беспорядках», ему по этой статье грозит от трех до восьми лет. Если посадят, будете в колонию ездить или переедете вообще?

Буду ездить. Мне сейчас вообще сложно загадывать, мы ждем судебных разбирательств. Полностью уехать из Кирова я не могу, но опять же не будем загадывать.

7. Нет ощущения преемственности с женами декабристов?

Знаете, я не вижу в этом какого-то подвига. Это просто свадьба, только в СИЗО. Я согласна с невестой Полиховича: это юридическая процедура. Я считаю, что браки совершаются вообще не по федеральным законам и каким-то правилам, а по любви и согласию.

№13 (291)
«Эксперт» в Telegram
Поставить «Нравится» журналу «Эксперт»
Рекомендуют 94 тыс. человек



    Реклама



    «Экспоцентр»: место, где бизнес развивается


    В клинике 3Z стали оперировать возрастную дальнозоркость

    Офтальмохирурги клиники 3Z («Три-З») впервые в стране начали проводить операции пациентам с возрастной дальнозоркостью

    Инновации и цифровые решения в здравоохранении. Новая реальность

    О перспективах российского рынка, инновациях и цифровизации медицины рассказывает глава GE Healthcare в России/СНГ Нина Канделаки.

    ИТС: сферы приложения и условия эффективности

    Камеры, метеостанции, весогабаритный контроль – в Белгородской области уже несколько лет ведутся работы по развитию интеллектуальных транспортных систем.

    Курс на цифровые технологии: 75 лет ЮУрГУ

    15 декабря Южно-Уральский государственный университет отметит юбилей. Позади богатая достижениями история, впереди – цифровые трансформации

    Когда безопасность важнее цены

    Экономия на закупках кабельно-проводниковой продукции и «русский авось» может сделать промобъекты опасными. Проблему необходимо решать уже сейчас, пока модернизация по «списку Белоусова» не набрала обороты.

    Новый взгляд на инвестиции в ИТ: как сэкономить на обслуживании SAP HANA

    Экономика заставляет пристальнее взглянуть на инвестиции в ИТ и причесать раздутые расходы. Начнем с SAP HANA? Рассказываем о возможностях сэкономить.

    Армения для малых и средних экспортеров

    С 22 по 24 октября Ассоциация малых и средних экспортеров организует масштабную бизнес-миссию экспортеров из 7 российских регионов в Армению. В программе – прямые В2В переговоры и участие в «Евразийской неделе».


    Реклама