Национально-патриотический смак

Блоги
Москва, 25.04.2013
«Русский репортер» №16-17 (295)
Неудачная шутка российского телеведущего Ивана Урганта в эфире кулинарного шоу «Смак» (Ургант сказал, что порубил зелень, «как красный комиссар жителей украинской деревни») вызвала шквал возмущения на Украине. Полемика ведется с убийственной серьезностью

http://verhoveen.livejournal.com/134950.html

Если бы Урганта не было, его следовало бы придумать.

Отреагировал на его слова и украинский политик, муж известной телеведущей Оксаны Марченко Виктор Медведчук. На своей странице в одной из социальных сетей он написал:

«Возомнивший себя красным комиссаром Ургант доказал, что между умом и остроумием иногда бывает целая пропасть. Видимо, забыл лицедей, что слово не воробей. Я думаю, что у Урганта-младшего, привыкшего языком рубить зелень на разных мероприятиях в Украине, теперь с этим могут возникнуть серьезные проблемы».

Так, хто еще не отметился, подходите!

http://oleg-leusenko.livejournal.com/885936.html

Олег Леусенко

Посмотрите, как среагировала публика в зале на сообщение ведущего о победоносной краснармии, рубившей украинских селян. Овации, смех, бурные и продолжительные аплодисменты! Кремлевские технологии ложатся на благодатную почву т.н. руцкагамира.

Путин не со шмайсером захватывал Кремль, едросы не на танке въезжали в Госдуму. Кремлевских мразей и их евразийских соратников из КПРФ и ЛДПР привел к власти российский народ. Да, тот народ, зовущий себя богоносцем. Тот народ, который набивается к украинцам в братья или по крайней мере в друзья. Это их отцы и деды жировали на дарах украинских черноземов, пока российские «братья» с оружием отгоняли от полей украинских селян. Это они заходили в наши села и уничтожали наши церкви и священников. Эти россияне по сей день живут в украинских хатах. <…>

Не надейтесь наивно на взаимопонимание. Украинцы простили немцев за Гитлера потому, что немцы покаялись и худо-бедно оплатили счета остарбайтерам. В Берлине нет улиц им. Геббельса и парка Бормана. Немцы забыли свои злодеяния как страшный сон, извинились и подавляют любое проявление нацизма.

Русские не покаялись. Даже наоборот. Их фюрер сегодня считает, что его орда победила бы в войне и без украинцев, коих погибло больше половины потерь в той войне. Они считают Голодомор, депортации, репрессии, русификацию исторической необходимостью, а коллективизацию важным моментом экономики. Они действительно так думают!!! Не удивляйтесь их смеху, когда они болеют против сборной Украины. В своих снах они мечтают снова задавить эту благодатную страну русским сапогом и дойти до берегов Индийского океана. Именно такие слова написал вице-спикер их Госдумы.

http://komandorva.livejournal.com/257939.html

Валерий Омиров

<…> Правда, есть ощущение, что Ургант эту шутку про комиссаров залепил не случайно, а вполне себе преднамеренно. В российском сознании упорно и с активной помощью проправительственных СМИ формируется образ Украины как какого-то недогосударства, а украинцев — как какой-то недонации. И если посмотреть на выходку нашего телевизионного мачо под этим углом, то шутка про комиссаров отлично укладывается в общую тенденцию. Так что, может быть, Иван не столько пошутил, сколько выполнил задание...

Если так — поздравляем, умеет... Между прочим, «Смак» идет не в прямом эфире, а в записи. Редактор, который отвечал за передачу, шутку про комиссаров вырезать не стал. Хотя, наверное, умный и опытный человек.

А вы думали, «Смак» — это про кашу, что ли?

http://sapojnik.livejournal.com/1442115.html

<…> Ну да, нам говорят, что украинцы «обиделись» на известного телеведущего — прям «кушать не могут». Но с чего? <…> Мне кажется, в случае с Ургантом мы имеем дело с типичным феноменом смещенной агрессии: он проявляется, когда человек кем-то разозлен — кем-то таким, в отношении кого выражать агрессию «стремно», — и разозленный «вымещает злобу» на каком-нибудь безопасном субъекте или даже объекте. <…>

То есть Украина действительно разозлилась, но, конечно, не на Урганта, который все-таки, не в обиду ему будь сказано, слишком ничтожен в сравнении с 40-миллионной страной. А на кого? В отношении кого официальная Украина хочет, но не может проявить ответную агрессию?

Думаю, тут дело во «внезапных учениях». Это в новом году, едва сменив Сердюкова на Шойгу, Путин вдруг повадился устраивать «внезапные учения» для российской армии. То двадцать лет ни одного не было, а то за четыре месяца целых два. И последнее, 28 марта, было, мягко говоря, вызывающим.<…>

То есть ситуация какая: возмущаться и писать протесты по поводу этих учений Янукович не может — по букве договоров нарушений нет, МИД Украины бессилен. Но в целом, конечно, это бряцание оружием даже не у границ, а непосредственно в самой Украине выглядит чрезвычайно вызывающе.

И для меня, кстати, тоже. Я бы как гражданин России не дал Путину своего согласия на такие фортели. <…> В общем, хохлы нашли на чем отыграться: на Урганте. И я их прекрасно понимаю. И сочувствую. Хотя продолжаю думать, что Ургант тут абсолютно ни при чем.

http://www.liveinternet.ru/users/4275964/post272115095/

В Украине обиделись. Мне непонятно почему.

Разве Иван сказал, что комиссар был русским? Это вполне мог быть и украинский комиссар. Юмор, конечно, черный, но сколько же можно плакать над своей трагической историей? Ведь сказано: «Человечество, смеясь, расстается со своим прошлым».

У партнеров

    «Русский репортер»
    №16-17 (295) 25 апреля 2013
    Корейская модернизация
    Содержание:
    Фотография
    Вехи
    Репортаж
    Реклама