Новости спорта

Спорт
Москва, 16.05.2013
«Русский репортер» №18-19 (297)

Футбол

Непобеж-денный

Сэр Алекс Фергюсон объявил о завершении тренерской карьеры в «Манчестер Юнайтед». 19 мая «МЮ» проведет заключительную игру под его руководством в чемпионате Англии, очередную победу в котором команда одержала досрочно.

С уходом сэра Алекса закончится целая эпоха. Для британцев футбол не просто спорт номер один, а гордость и национальное достояние. И «МЮ» под руководством Фергюсона одна из главных его составляющих.

В 1999 году тренер выиграл свою первую Лигу чемпионов и был посвящен королевой Елизаветой II в рыцари. Прецедент для Британии не исключительный, но яркий и значимый. При этом Фергюсона много критиковали, обвиняли в неуважении к окружающим, раздражались из-за его привычки жевать жвачку. Но он продолжал доказывать, что является одним из величайших тренеров мира. Не словами, а делом. За 26 лет сэр Алекс и его «Манчестер Юнайтед» завоевали 38 трофеев — больше, чем за всю предыдущую вековую историю клуба.

Президент УЕФА Мишель Платини назвал Фергюсона провидцем — человеком с уникальным чутьем на талантливых футболистов. Среди его «находок» Дэвид Бекхэм, Криштиану Роналду, Уэйн Руни, Райан Гиггз. Эти имена знают даже те, кто совсем не интересуется футболом. «Он был моим отцом в спортивном плане, одним из самых важных факторов, повлиявших на мою карьеру», — сказал о нем Роналду после перехода в «Реал». Тогда португалец обещал не радоваться голам, забитым в ворота бывшей команды. И сдержал свое слово — из уважения к сэру Алексу, тренеру, который уходит победителем.

Александра Владимирова, корреспондент отдела спорта «РР»

Велоспорт

4 мая в Неаполе стартовала знаменитая веломногодневка «Джиро д’Италия». Она состоит из 21 этапа и продлится до 26 мая. Россию на этом соревновании представляет команда «Катюша». Первые дни преподнесли нашим велосипедистам как приятные, так и печальные сюрпризы. К последним можно отнести падение Анхеля Висиосо на 9-м этапе. Гонщик «Катюши» завершил борьбу, так как не справился с поворотом и получил перелом кисти и трех ребер. Гораздо более удачно завершил этот отрезок пути российский велосипедист: Максим Бельков одержал свою первую победу на «Джиро д’Италия».

Гонорар

1 800 000 фунтов получит «Уиган» за победу в Кубке Англии по футболу, ставшую самым весомым достижением в истории клуба.

В финальном матче, который прошел на лондонском Уэмбли, футболисты из небольшого городка Уиган обыграли чемпионов страны прошлого сезона, команду «Манчестер Сити», со счетом 1:0. Несмотря на победу в Кубке, самый молодой клуб в английской Премьер-лиге (всего 78 лет) может потерять прописку в главном футбольном чемпионате страны. За два тура до конца сезона «Уиган» занимает третье место с конца.

Эндрю Симпсон погиб во время тренировки в Сан-Франциско. Катамаран олимпийского чемпиона по парусному спорту из Британии перевернулся, когда спортсмен готовился к предстоящему Кубку Америки. Остальные десять членов экипажа выжили.

Сергей Тетюхин обновил рекорд волейбольного чемпионата России по количеству побед, выиграв десятое золото в карьере. Волейболисты «Белогорья» обыграли в финальной серии «Урал» со счетом 3:0 и завоевали восьмую победу в Суперлиге, но первую с сезона 2004–2005.

Мария Шарапова одержала 500-ю победу, обыграв в полуфинале крупного мадридского турнира сербку Ану Иванович. В этот же день российская теннисистка официально объявила о своих отношениях с болгарским спортсменом, 28-й ракеткой мира Григором Димитровым.

Этторе Мессина и его подопечные из московского баскетбольного ЦСКА завоевали в «Финале четырех» утешительный приз Евролиги — бронзовые медали. В матче за третье место российский клуб со счетом 74:73 одолел испанскую «Барселону».

У партнеров

    «Русский репортер»
    №18-19 (297) 16 мая 2013
    Чеченские русские
    Содержание:
    Реклама