Приобрести месячную подписку всего за 290 рублей
Общество

Вести с полей

2013

Большинство горожан по традиции проводят летний отпуск на даче. Блогеры, сменившие городскую жизнь на деревенскую, делятся впечатлениями

http://landaur.livejournal.com/151388.html?thread=10863452&

Я выспался, напился чаю и сейчас поеду на велосипеде вокруг земли. Ах, как скучно, скажете вы, все велосипед да велосипед, намного интереснее было бы устроить пьянку. Я согласен, но, если честно, я от этих пьянок устал. Я всю свою юность пропил, и средний возраст пропил, и старость еще пропью. А сейчас вот, пока у меня непонятные года, желаю немного отдохнуть. Я буду теперь много двигаться, откажусь от колбасы и включу в рацион витамины.

http://hatali0-9.livejournal.com/299351.html?thread=3024727&

buran293

Дача — шезлонги, гамаки, бадминтон,

Лодка, удочки, мангал, шашлык, алкоголь...

Стояние раком во имя иллюзорного урожая — огород.

https://twitter.com/Kraysman_/statuses/354925074194767874

Чо набрали на даче — до хренища «Виктории»: целый тазик и небольшое ведерко! Вот это урожай!

http://vk.com/id158879638

Oxana Andreeva

Купили дачу! Теперь каждые выходные так: «Я разогнулся посмотреть, не разогнулась ли она, чтоб посмотреть, не разогнулся ли я»)))))

http://verba77.livejournal.com/544178.html

notabler

Мы вчера на веранде сняли первый помидор, а во дворе побелела клубничка, я ее притащила домой, так как птички расклевывают быстрее, чем мне удается попробовать. Дозрела сорванная. Вкусная была. Вот так и живем — с десяти кустов единственная ягодка :))) Но у нас недалеко есть частное поле, где можно набрать, заплатить за собранное, взять домой и наесться досыта на поле. Хожу в то поле иногда попастись, считаю очень важным наесться в сезон клубникой до упора, она, мне кажется, защитит меня от всех болезней круглый год. И пока действует, уже лет десять не болею серьезно никакими простудными.

danitta

<…> Помню, когда я была маленькой, мы во многом жили за счет своего огорода: морковь, огурцы, помидоры, зелень, редис, салат, картофель, кабачки и пр. Ну и ягоды, конечно. И я ужасно тяготилась садовыми работами и завидовала детям, которые могли беззаботно гулять, вместо того чтобы полоть грядки и собирать урожай, и мечтала, что когда-нибудь и я смогу просто покупать овощи в магазине и не заморачиваться огородом. И только гораздо позже, когда мы переехали и все-таки перешли на магазинные овощи, я поняла, что дело не только в деньгах, которые ты экономишь, выращивая овощи в саду. Дело еще в качестве и вкусе этих овощей. Никогда и нигде в магазине я за много лет не купила такой ароматной, сладкой морковки, какую хрумкала в детстве, выдернув с грядки и ополоснув в садовом умывальнике.

http://druzei.livejournal.com/7659.html?thread=3819&

Я был занят.

Боролся за жизнь двух цветных капуст.

Теперь их нет с нами.

Они ушли.

Безвозвратно.

http://tildas-fignia.livejournal.com/121167.html

Первое впечатление было от урожая абрикосов, которые оранжевым ковриком покрывали землю, стол, дорожки и травку под абрикосами. Так что первое, чем мы дружно занялись, — это сбор абрикосов. Гнилые абрикосы потом раскидали по картофельному газону, по моей логике, они должны быстро там сгнить и удобрить собой земельку. Страшная угроза мужиков, что абрикосы прорастут и там будет абрикосовый сад, почему-то меня не испугала. Вообще, антагонизм нашего восприятия дачи по сравнению с мнением наших гостей иногда зашкаливает — чел настойчиво советовал спилить обе наши драгоценные абрикоски, потому что они мешают тенту и урожай дают плохой. Ничо, я приласкала абрикоски и пообещала им, что пилить их не буду, пока есть хоть один зеленый листочек. Думаю, они мне поверили.

nadia_yacik

На даче я выращиваю много помидоров, урожаи по сотне килограмм, так что агротехнику знаю и умею. Выращиваю лишь потому, что обожаю запах помидорной рассады. Как только придумают духи с этим запахом — брошу занятие нах… :)

http://vk.com/wall-17245523_157059

Я постоянно ссорюсь со своей мамой из-за поездок на дачу. Это кошмар! Лето создано не для того, чтобы пахать на огороде. Периодически я езжу и помогаю родителям собирать урожай и т. д. Но я не могу ездить каждую неделю!!! Мне там скучно очень, да и работать надо. Папа меня понимает и разрешает оставаться дома, а мама начинает кричать, обзывать, обижаться и не разговаривать со мной! Так бесит… Еще она меня почти никогда гулять не пускает.

https://vk.com/club18932890

На даче отдыха нету: грядки вскопай, урожай собери, траву покоси, растения удобрениями удобри, собери малину в крапиве, комаров штук пятьсот убей, в лес сходи, воду накачай, канаву очисть...

А потом тебя спрашивают:

— Как отдохнул?

http://www.forumhouse.ru/threads/198609/page-101

Федро

Дачные будни

Придумали новую забаву. Яблотон. Лучший результат пока мой (9 выстрелов).

Чуть лучше, чем у женской сборной на последнем ЧМ.

№28 (306)
Подписаться на «Эксперт» в Telegram



    Реклама



    Накопи мили на Бали

    Альфа-Банк представил новую программу для путешественников AlfaTravel

    Новая жизнь постолимпийских территорий: город будущего в Имеретинке

    Градостроительный проект «Имеретинка 2.0» в Сочи изменит наше представление о современном жилье

    Рассрочка завоевывает рынок

    На рынке карт рассрочки появляется все больше игроков, включая такого тяжеловеса, как Альфа-Банк. Усиливающаяся конкуренция делает условия по картам рассрочек все более выгодными

    Рынок пенсионных фондов идёт по пути укрупнения

    В пенсионном секторе крупные частные игроки, объединившись, смогут повысить основные бизнес-показатели и построить более устойчивую модель


    Реклама