Казусы

Казусы
Москва, 19.09.2013
«Русский репортер» №37 (315)

Кризис

Дыры в парламенте

У испанских законодателей протекает крыша. Масштабы бытового бедствия настолько серьезны, что первую сессию парламента пришлось переносить: из-за протечки депутаты даже не смогли занять свои места. Пока равнодушные рабочие накрывали дорогую мебель полиэтиленом, председатель конгресса Хесус Посада растерянно обвинил во всем затяжные августовские дожди и быстренько ретировался. С уцелевшей в потопе трибуны для гостей за происходящим невозмутимо следила японская делегация и наверняка тихо радовалась тому, что Олимпийские игры 2020 года пройдут в Токио, а не в Мадриде.

***

Двенадцать разгневанных мужей

Вот представьте себе: приходите вы в буддийский храм, чтобы по своему обыкновению предаться любимому ритуалу, а вас хватают и бросают за решетку. Не очень-то это по-буддистски. Нетрудно представить себе возмущение двенадцати достойных мужей, с которыми недавно именно так и поступили в одном из храмов Малайзии. Три дня и три ночи компания картежников отчаянно билась за большой куш. Увлеченные азартной игрой, они даже не заметили появления полицейского наряда (его вызвали обеспокоенные шумом соседи) и очень возмутились, что им даже не разрешают доиграть. Самые рисковые игроки попытались бежать, а вот главарь подпольного казино предпочел сдаться сразу. В итоге все 12 мужчин и банк в размере 5 тыс. долларов оказались в руках полиции.

***

53 позолоченных Apple iPhone последней модели 5S заказало правительство Нигерии к 53-й годовщине независимости страны от британской короны.

Об этом прессе сообщил владелец компании Gold&Co Амджад Али. Именно его фирма удостоилась чести выполнить уникальный заказ: выгравировать на каждом смартфоне герб страны — щит и двух лошадей. Кроме того, телефоны-тотемы планируют украсить сотнями бриллиантов, поэтому стоимость каждого мобильного устройства должна составить порядка 50 тыс. фунтов. Правда, власти страны факт экзотического заказа отрицают, обвиняя бизнесмена в клевете.

У партнеров

    «Русский репортер»
    №37 (315) 19 сентября 2013
    Наводнение
    Содержание:
    У нас есть страна

    Дальний Восток России тонет уже практически месяц. Это наводнение называют самым масштабным в регионе за всю историю наблюдений. Стабилизировавшись в одном регионе, чрезвычайная ситуация, как эстафетная палочка, переходит вниз по течению к другому. Сейчас пик паводка в Комсомольске-на-Амуре. Город отчаянно борется со стихией, но она не отступает. Скоро холода, и вопрос «кто кого?» стоит все острей. Корреспондент «РР» отправился в зону бедствия и попытался понять, как большая вода меняет людей

    Реклама