А голову ты не забыл?

Блоги
Москва, 03.10.2013
«Русский репортер» №39 (317)
5 октября в России отмечают День учителя. Что на самом деле вспоминают взрослые о школе, когда перестают обсуждать реформу образования и результаты ЕГЭ

http://bolek.livejournal.com/919583.html

Болеслав Капулкин

Сидим в праздники в гостях. Я говорю: «Яша, смотри, вот сидит Рахель, которая у тебя преподает в хейдере, вот реб Мойше из хейдера…»

— Да, — говорит Яша, — только не говори это маме, а то она сразу начнет их расспрашивать про школу, что там и как.

shoshana_d

А я наоборот: сижу в синагоге в Симхат-Тора<…>  Подходит ко мне и моей собеседнице тетенька… и кого-то она мне напоминает… убей не помню. Тетенька на меня внимательно смотрит и говорит: «Ты помнишь, кто я?»  — «Э-э-э… не припомню, сорри».  — «Я миссис Нусбаум». — «Ага, да-да, конечно, с праздником! (Кто такая миссис Нусбаум, блин?<…> )» — «Я классная руководительница твоего младшего сына, мы встречались две недели назад на собрании». И вот поди ж ты, учеников всех помню по именам и лицам, а учителей собственных детей, как выясняется, не очень.

http://jenya444.livejournal.com/287088.html

iz_chicago

<…> Помню мою учительницу физики, которая предлагала вскипятить воду во внутреннем стаканчике калориметра, поставив его внешним стаканчиком на электроплитку. Когда я без объяснения причин выразил сомнение в том, что этот эксперимент удастся, то был немедленно удален из класса. Больше половины калориметров благополучно сгорели.

https://vk.com/wall-56842009_10629

Татьяна Барышева

Тоже иногда вспоминаю, что учителя говорили, тогда в голове не задерживалось <…> Нам учительница по экономике однажды говорит: «Запишите себе в тетради, зарубите на носу, что выходить замуж надо по расчету! По расчету! Запишите все!!!»

http://vk.com/id8769797

Лариса Бронникова

Татьяна Даниловна — моя первая учительница, как я ее уважаю!!! Блин, как хочется вернуться хоть на один день в солнечный Ташкентик в нашу родную школу, побывать на уроках у Софьи Джавдатовны (Адылова, по-моему), как она любила с нами поднимать глобальные темы, на урок к Лилии Ивановне, царство ей небесное (как она хотела, чтобы я стала медиком, а я в электронику подалась), на урок к Николаше (светлая память), который хоть и любил покричать свое «Бездельники!», но в глубине души был очень добрый…

http://www.superjob.ru/groups/topics/19038/

Наталья Маслова

<…> Мы были ее первым выпуском, за глаза звали ее Зойкой. Так вот, когда после последнего звонка мы шумной ватагой ввалились в свой родной кабинет математики и завалили нашу учительницу цветами, расселись за партами, перед нами стояла совсем еще молодая девушка в розовом костюмчике, маленькая, хрупкая, меня всегда поражали ее узкие ладони с тоненькими пальцами, всегда испачканными мелом…

Так вот, сидим, переговариваемся тихонечко, и вдруг наша Зойка как разревется в голос почти со словами: «Понимаете, это все» и еще что-то в этом духе. Сказать, что мы растерялись, — значит ничего не сказать… Потом несколько раз мы ходили к ней в гости, пока она не обзавелась семьей.

http://www.woman.ru/psycho/personality/thread/3933833/

Перлы моих учителей помню до сих пор: «У нас здесь что? У нас здесь гипотенуза, вот сейчас как мы ее построим»… Учитель математики — смешной дядька с лысиной и такой перекинутой через нее прядью, которую он тщательно укладывал на лысину, а она так же постоянно у него спадала и болталась челкой.

http://www.youtube.com/watch?v=avH_Wggx_lM

Uchiha Madara 

Я помню, в школе директор кулаком мне в рожу дал за то, что расписался фломастером на его машине. Он не знал, что мой отец в правоохранительных органах работает, его потом уволили и дали условный срок. Сейчас мне стыдно за свой поступок, и я думаю, директор был прав. Меня надо было расстрелять, а не директора уволить. Из своего опыта скажу, что ученики провоцируют учителей… Преподаватели — тоже люди, так что, школота, уважайте своих учителей!

http://www.chemport.ru/forum/viewtopic.php?f=1&t=99399&start=20

maks 

В моем классе учился Саша Пушкин, а классом младше Юра Андропов.

Пушкин этот был довольно задиристый кадр и как-то пошел махаться с Андрюхой, который был его на голову ниже, но башку разбили как раз Пушкину — ходил перевязанный, а Андрюха получил временную кличку Дантес.

Махаться ходили за гаражи возле школы, туда же бегали курить, но самые резвые курили в туалетах. Учительница по обществоведению не поставила мне пятерку годовую, поскольку — цитата — я «не соответствовал моральному кодексу строителя коммунизма, в частности болтал на уроках». Директрис было две: толстая добрая и худющая злая. Злая устраивала засады возле входа — кто опоздает, принимала какие-то репрессивные меры. Но в школе был завхоз, который любил ее так же, как и все остальные, и пока она несла свою вохровскую вахту у главного входа, он отпирал запасной, и мы шли там косяком. Добрая была не просто толстая — она была огромная, в класс входила боком, кличка Дюймо-вочка, у нас читала астрономию, приносила пирожки с вишнями собственного изготовления.

У партнеров

    «Русский репортер»
    №39 (317) 3 октября 2013
    25 лет банковской системе
    Содержание:
    Реклама