Приобрести месячную подписку всего за 290 рублей
Общество

Дело с чемоданом

2013

Павильон Louis Vuitton, стилизованный под сундук князя Владимира Орлова, со скандалом убрали с Красной площади, а компанию оштрафовали на 10 тысяч рублей. В павильоне должна была пройти выставка, средства от которой планировалось передать в благотворительный фонд «Обнаженные сердца». Почему сундук оказался символом всего ужасного, что происходит в России, объясняют блогеры

http://kama2012.livejournal.com/119459.html

Я приехал в Москву <…> Из ГУМа я вышел на Красную площадь, но она почти полностью оказалась закрыта из-за каких-то строительных работ. «Наверное, каток начинают устанавливать», — подумал я <…> Мне и в голову не пришло, что я стал очевидцем резонансного события <…> Каково было мое удивление, когда вокруг этой конструкции на Красной площади разгорелся скандал! Спустя две недели, 26 ноября, москвичи вдруг обнаружили, что на Красной площади появился гигантский чемодан компании Louis Vuitton, и все в один голос стали это осуждать. Почему-то москвичи решили, что сундук закрывает обзор на Спасскую башню и Храм, что он оскверняет Красную площадь, поэтому его необходимо убрать.

http://vk.com/wall-11982368_169093

Спартак Кэнонист

Пиар пиаром, Красная площадь площадью, а чувства патриотизма… Мне как-то без разницы на этот чемодан, но мне с детства при красных галстуках внушали: Красная площадь и Кремль — это наше ВСЕ!!! Понимаете, НАШЕ!!! И делать на этом достоянии чувств патриотизма пиар-ход бренда чемоданов, пусть и именитой западной фирмы, как-то неуместно.

http://morozowvp.livejournal.com/64495.html

Не смотрел на сундук воочию, но вот увидел фотографии всей Красной площади и понял, что «чемодан» Louis Vuitton оказался самой приличной с художественной и архитектурной точки зрения конструкцией, возведенной на площади, которая называется Красной, хотя ее уже пора называть «Базарной имени В. И. Кожина».

http://mihooy.livejournal.com/ 237685.html

Oleg Perevozchikov

Маркетологам респект и уважуха!!! И как здорово им подыграли «патриотически настроенные граждане». Лучшая реклама — это скандал!

http://vk.com/id8794146?w=wall8794146_11629

Альберт Зеличенок

Каток заливать можно на Красной площади рядом с мумией вождя мирового пролетариата, а сундук Louis Vuitton ставить нельзя. Каток освящен кремлевским гламуром и одобрен, а виттоновский «чемодан без ручки» — нет. Результат: демонтаж — идя навстречу пожеланиям трудящихся, возмущенных оскорблением сакрального.

http://vk.com/ id2081837?w=wall2081837_3050%2Fall

Семен Голод

Происходящее с этим чемоданом — лишнее доказательство того, что у нас, к сожалению, никакие договоренности и разрешения, даже скрепленные подписями и печатями, не гарантируют их исполнения. Это и про бизнес, и про политику с экономикой, и вообще про всю нашу жизнь…

А жаль!

https://www.facebook.com/panyushkin.valery/posts/10152037694028724

Галина Ульянова

Сегодня виделась со своей знакомой — искусствоведом, работающим в отделе культурных проектов ГУМа. Она была в числе людей, готовивших эту художественную выставку «Душа странствий» в чемодане — концертном зале, поставленном на полтора месяца (до середины января), и культурную программу к 120-летию ГУМа (выставки, концерты), включая благотворительный бал Натальи Водяновой. Она очень расстроена — сказала, что этот временный концертный зал был согласован за полгода до установки с 40 инстанциями, прежде всего с сами понимаете какими. Все будут демонтировать. Она удивлена, потому что на Красной площади периодически идут попсовые концерты, ставят сцены с пошлейшим оформлением, и совершенно непонятно, почему инстанции, с которыми проходило типовое согласование, теперь изображают недоумение.

http://maxnicol.livejournal.com/1340477.html

maxnicol

Вчера вечером сундук Louis Vuitton, он же чемодан князя В. Орлова (P.W.O. на борту означает Prince Wladimir Orlow), трогательно обвешанный трехцветными лентами-оберегами, все еще стоял — или, точнее, лежал — на Красной площади. Изнутри сквозь нарядные стенки доносился перестук молотков, и было очевидно, что там нашла временный приют арт-студия учеников художника Павленского.

http://vk.com/id128112966?w=wall128112966_92%2Fall

Владислав Кабанов

Чемодан не появился по волшебству за одно мгновение. Все высокопоставленные видели эту стройку, и наверняка видел президент! Но ни у кого не возникало вопросов. Но когда народ начал нехорошо высказываться, только тогда зашевелились! Так и внутри Кремля ЦРУ может что-нибудь построить, и никто не обратит внимания: мол, так и надо, не мое дело!

https://www.facebook.com/panyushkin.valery/posts/10152037694028724

Jenja Mir-v

Это Троянский чемодан! И временно занимает максимум площади, чтобы протестующие не смогли митинг провести. Скоро обещают очемоданить основные места скопления протестантов в благотворительных целях…

https://twitter.com/oooromanova

Шутка дня: «Чемодан у Кремля видели? Янукович вещи перевозил».

№48 (326)
Подписаться на «Эксперт» в Telegram



    Реклама



    КАРТА ПУТЕШЕСТВИЙ

    Банк начал продажи кобрендинговой карты AlfaTravel, которая позволяет не только копить мили, но и получать целый комплекс услуг в путешествии. С помощью этой карты Альфа-банк рассчитывает дополнительно привлечь обеспеченных клиентов

    Хорошая крыша не роскошь

    Из тысячи обследованных крыш в построенных зданиях - лишь два процента не нуждаются в ремонте крыши

    Как компании повышают престиж рабочих профессий

    Дефицит рабочих специальностей в регионах – давняя проблема российской промышленности. Сегодня компании сами задают новый тренд в развитии экономики – повышают привлекательность рабочих профессий

    Современная программа лояльности: трансформация

    Неценовые активности помогают ритейлерам "встряхнуть" рынок. Сеть продуктовых магазинов "Магнит" - запустила новую программу лояльности "С любовью от Роналдиньо"


    Реклама