Время что-то менять

Блоги
Москва, 23.01.2014
«Русский репортер» №3 (331)
Стрелки часов, кажется, опять переводят — Россия может вернуться к зимнему времени. Как бы ни меняли время, это всегда будет вызывать массовое недовольство. Почему — читайте в блогах

http://gerat.livejournal.com/776456.html

В Госдуму поступил законопроект «О внесении изменений в Федеральный закон “Об исчислении времени”». В нем предлагается с двух часов ночи 26 октября наступившего года вновь пере-вести стрелки часов на зимнее время (то есть на час назад), но теперь уже навсегда.

Идиоты никак не могут успокоиться. Если хотите отменять инициативу Медведева, тогда верните сезонный переход зима/лето. А не хотите перехода, оставлять нужно как есть. Ведь постоянное зимнее время приведет к тому, что весной и осенью, когда погода уже/еще теплая, темнеть будет рано, что сократит время возможного гулянья на улице (говорю как регулярно занимающийся физкультурой на свежем воз-духе).

Кстати, когда в 1990 году на Украине вводили отличное от Москвы «киевское время», были и такие аргументы: «Московское время на Украине ввел Сталин, чтобы уничтожить украинский народ. Ибо летом стало темнеть позже, дети слишком поздно гуляют, мало проводят времени с родителями, не слушают сказки на родном языке»:-))

http://vk.com/elitemason?w=wall5745148_5339%2Fall

Иван Мельник

Если у нас снова переведут время на час назад, то московское время станет ближе к гринвичскому (то есть настоящему, солнечному, астрономическому времени) на 1 час, то есть вставать по утрам москвичи раньше реального времени будут всего на 30 минут, тогда как сейчас, вставая в 7.00 утра, москвичи просыпаются на самом деле не в 7.00, а в 5.30 (игры со временем в стране официально вошли в список традиций с 1917 года, если кто не знает), ведь время зависит не от переводов его людьми, а от Солнца, которое остается неизменным.

http://coppento.livejournal.com/31105.html

Нарушение естественного, физиологичного ритма, как правило, сопровождается возрастанием психосоматического напряжения, головной болью, бессонницей, сбоем пульса и артериального давления, ухудшением аппетита, снижением работоспособности и становится дополнительным стрессовым фактором для населения. Может быть, властям предержащим значительно проще управлять населением, постоянно находящимся под воздействием стрессовых факторов?

http://vk.com/id228575788?w=wall228575788_51%2Fall

Дмитрий Шерман

Я против летнего времени круглый год. Моя жена страдает эпилепсией. Она и так живет каждый день в страхе припадка, так тут еще и летнее время круглый год ввели. Она стала себя чувствовать еще хуже, у нее кружится голова чуть ли не каждый день. В такие дни ей нельзя вставать с постели, она не может даже сидеть, боится идти в туалет. Хорошо, если у меня выходной. А если нет? Сынишка в садике, моя младшая сестра Жанна в школе, сиделку нанять не позволяют финансы. Ей не с кем поговорить, нельзя читать, смотреть телевизор! Она лежит и смотрит в потолок, пока я не приду с работы, и начинает меня пилить: кому понравится столько времени смотреть в одну точку? Я ее не виню. Во всем виноват этот чертов эксперимент со временем. Когда стрелки переводили в зависимости от сезона, моя жена чувствовала себя нормально, голова кружилась, но нечасто! А теперь чуть ли не каждый день! Если моя жена умрет от припадка, будет виновато правительство!

http://silver-slider.livejournal.com/619497.html

Игорь Бороздин

Я рад отмене зимнего времени и на 200 процентов рад тому, что время вообще никуда не двигают! Пусть оставят летнее, зимнее, весеннее, марсианское, но одно! Чтобы дважды в год стрелки не двигать. А еще я программист, и моя область — программирование для технологических процессов, а там есть учет времени, и так уже надоело учитывать в программах все эти переводы стрелок… Если бы вы знали!

http://mcgallen.livejournal.com/128391.html

Больше всего меня беспокоит именно этот вопрос. Меня совершенно устраивает нынешнее — выхожу с работы, а еще светло. Это в середине января! В середине февраля для меня закончатся унылые зимние сумерки, так знакомые мне с детства. Мне, наверное, возразят: темное утро. Но отдыхаем мы после работы, а не когда идем на нее. Лучше, конечно, чтобы светло было вечером; неудобство по времени всего два с лишним месяца, часть из которых уходит на каникулы.

Если оставят зимнее время на целый год, мы будем жить как кроты. Я рассчитал: допустим, для тех, кто работает до семи часов вечера, при времени езды до работы один час (среднее в Москве) им «светят» вечерние сумерки после работы 7,5 месяца в год!!! Мне не улыбается перспектива, когда погулять после работы при свете солнца нельзя будет уже в середине сентября. Как-то вот неохота…

http://alte-zavalinka.livejournal.com/257107.html

К Олимпиаде спешат. :-)

А по мне, уж если и фиксировать время без сезонных переходов, то именно зимнее: именно оно близко к астрономическому. Лучше уж жить по естественным природным ритмам. Хотя в принципе вот сейчас, когда день начал прибавляться, а за окном ярко светит солнце, то все равно.

У партнеров

    «Русский репортер»
    №3 (331) 23 января 2014
    История
    Содержание:
    Реклама