Самое интересное за месяц с комментариями шеф-редактора. То, что нельзя пропустить!
Культура

7 событий

2014

Фотохобби. 13/03–20/04

В Мультимедиа Арт-Музее открывается выставка американской актрисы Джессики Лэнг «Незримое». Экспозицию составят более 100 фотографий, сделанных Лэнг во время путешествий по миру. География работ весьма обширна: Россия, Италия, Финляндия, США, Мексика. Фотографический стиль актрисы понятен и близок даже неискушенному зрителю, потому что она не задумывается о композиции, свете и прочих профессиональных тонкостях, а фотографирует все, что попадается на глаза. Серия сопровождается текстом, написанным певицей и поэтессой Патти Смит.

Искусство без границ. 11/03–17/04

В Москве стартует фестиваль «БезГраниц». Проект приурочен к Паралимпиаде и состоит из фотовыставки и образовательной программы. Фотовыставка «Акрополь» размещена в креативном пространстве «Телеграф» на Тверской. Главным экспонатом станет фотопанно, на котором фигуры перекликаются со статуями Акрополя. Образовательная программа состоит из лекций, мастер-классов, детских занятий и конференций. Тема фестиваля — восприятие обществом инвалидности и вообще отношение общества к человеческому телу.

Песни, музыка, танцы. 7/03–10/03

В Екатеринбурге состоится V Открытый международный фестиваль-конкурс народной песни, музыки и танца «Малахитовый узор». В программе представлены разные жанры народного творчества. В конкурсе заявлены народные певческие коллективы, ансамбли песни и танца, фольклорно-сценические ансамбли, оркестры и ансамбли народных инструментов.

Ярмарка в Лейпциге. 13/03–16/03

В середине весны в Германии традиционно проходит Лейпцигская книжная ярмарка. На ней можно найти буквально все, от школьных учебников до аудиокниг, а также большой павильон с комиксами. Организаторы устраивают для гостей специальные лекции и мастер-классы, на которых можно узнать о литературных новинках и пообщаться с писателями. Дополнит ярмарку ежегодный литературный фестиваль «Лейпцигские чтения».

Застрявшая схема. 6/03–13/04

Stella Art Foundation представляет проект Ирины Кориной «Припев». Это динамичная инсталляция, составленная из выцветшего пляжного зонта, беседки-карусели из офисной мебели и пестрой ткани. Вращающиеся детали символизируют припев, который повторяется без изменений. Как прокомментировала свое создание автор проекта, речь идет о «застрявшей схеме».

Гравюры «галантного века». 14/03–1/06

В ГМИИ им. А.С. Пушкина организована выставка «Галантные игры. Французская гравюра эпохи Рококо». Около 60 гравюр из собрания музея будут впервые представлены в отдельной экспозиции. Гости увидят, как выглядело галантное общество в парке, в театре, в салонах. Среди экспонатов офорты, цветная акватинта и гравюры Никола Делоне, Антуана-Жана Дюкло, Франсуа Антуана Авелина, Жиля Демарто.

В Главном штабе Эрмитажа. 14/03–25/03

В Санкт-Петербурге пройдет VIII международный фестиваль «Посвящение маэстро», который в этом году приурочен к 250-летию Государственного Эрмитажа. В первый день в атриуме Главного штаба выступит пан-флейтист Олег Минаков. 19 марта Санкт-Петербургский государственный симфонический оркестр «Классика» исполнит произведения Иоганна Штрауса в честь юбилея великого композитора. 22 марта состоится гала-концерт, в котором прозвучат произведения Верди, Россини, Аренского и Кальмана. Закроет фестиваль моноспектакль Антона Адасинского «История Девочки».

№9 (337)
Подписаться на «Эксперт» в Telegram



    Реклама




    Время фиксировать ставку

    Ставки по депозитам продолжают стремиться вниз. На них давит и низкая инфляция, и снижающаяся маржа банков. В этой ситуации Альфа-банк предлагает 7% по накопительному счету

    КАРТА ПУТЕШЕСТВИЙ

    Банк начал продажи кобрендинговой карты AlfaTravel, которая позволяет не только копить мили, но и получать целый комплекс услуг в путешествии. С помощью этой карты Альфа-банк рассчитывает дополнительно привлечь обеспеченных клиентов

    Хорошая крыша не роскошь

    Из тысячи обследованных крыш в построенных зданиях - лишь два процента не нуждаются в ремонте крыши

    Как компании повышают престиж рабочих профессий

    Дефицит рабочих специальностей в регионах – давняя проблема российской промышленности. Сегодня компании сами задают новый тренд в развитии экономики – повышают привлекательность рабочих профессий

    Современная программа лояльности: трансформация

    Неценовые активности помогают ритейлерам "встряхнуть" рынок. Сеть продуктовых магазинов "Магнит" - запустила новую программу лояльности "С любовью от Роналдиньо"


    Реклама