Что взять в дорогу

Среда обитания
Москва, 06.03.2014
«Русский репортер» №9 (337)
Путешествовать комфортнее, если под рукой есть умная техника

Фото: архив пресс-службы

Беспроводной динамик Mini Jambox от Jawbone

Компания Jawbone, лидер в области беспроводных аудиоустройств, выпустила новинку в семействе беспроводных Bluetooth-динамиков. Миниатюрная система в жестком алюминиевом корпусе — хороший попутчик, куда бы вы ни отправились. С помощью Mini Jambox можно озвучивать фильмы и телепередачи, проводить телеконференции и просто наслаждаться любимой музыкой. Динамик весит всего 225 г. Встроенный литий-ионный аккумулятор обеспечивает до десяти часов непрерывного воспроизведения звука.

7990 рублей

Фонарик WorkLight от Bosch

 rr0914_067_4.jpg Фото: архив пресс-службы
Фото: архив пресс-службы

Компактный фонарик от Bosch — незаменимая вещь для туриста. В модели реализована последняя LED-технология: при мощности всего 1 Вт она обеспечивает световой поток 90 лм. Прибор бесперебойно работает в течение трех часов. Несмотря на скромные размеры (длина всего 12 см), благодаря поворотной лампе (угол поворота — 120°) Worklight освещает значительную площадь. Еще больше гибкости инструменту гарантирует подставка с поворотным механизмом. Вес с батареей — 150 г.

1599 рублей

GPS-навигатор Explay N1

 rr0914_067_5.jpg Фото: архив пресс-службы
Фото: архив пресс-службы

В январе компания Explay представила новую модель навигатора N1. Легкий и тонкий корпус размером 136,4 x 87,1 x 12,3 мм, вес 168 г — все говорит за то, что гаджет должен понравиться любителям путешествий. Прибор оснащен двумя встроенными навигационными системами: iGO primo и «СитиГид». iGO primo предлагает полноценную пешеходно-велосипедную навигацию и карту России. В качестве бонуса — загрузка карты всей Европы на 30 дней на портале naviextras.com бесплатно.

3499 рублей

Портативная гарнитура Jabra Supreme UC

 rr0914_067_6.jpg Фото: архив пресс-службы
Фото: архив пресс-службы

Мобильный телефон облегчает жизнь современного человека, особенно когда он укомплектован удобной гарнитурой. Jabra Supreme UC включается голосом, то есть в прямом смысле дает свободу рукам. Гарнитуру можно подключить не только к мобильнику, но и к софтфону и даже к двум устройствам одновременно. Высококачественный звук с технологией HD Voice, фильтрация фонового шума, защита слуха с Jabra PeakStop — вот лишь небольшой перечень достоинств прибора.

5880 рублей

iPhone 5s

 rr0914_067_7.jpg Фото: архив пресс-службы
Фото: архив пресс-службы

Мобильный телефон можно использовать для высококачественной фото- и видеосъемки. Камера iSight (8Мгп) имеет увеличенную диафрагму и новый сенсор большей площади, что позволяет делать превосходные снимки даже в условиях низкой освещенности. iPhone 5s отличается быстрой автоматической фокусировкой. Так, в режиме серийной съемки можно фотографировать со скоростью 10 кадров в секунду. Разработчики убеждены, что новый iPhone 5s, способный заменить полноценный фотоаппарат, оценят как любители туризма, так и профессиональные путешественники.

От 29 990 рублей

Выбор профессионала

 rr0914_067_2.jpg Фото: архив пресс-службы
Фото: архив пресс-службы

Фотоаппарат Canon EOS 70D

— Этот аппарат обладает оптимальным соотношением цена/качество, — говорит профессиональный сборщик бабочек Виктор Синяев. — Лучшая скорострельность из этой линейки аппаратов, а 20,2 млн пикселей и процессор DIGIC 5+ говорят сами за себя. При макросъемке насекомых преимущество — сенсорный экран. В Перу я оставил этот фотик на крыше автомобиля, буксовали, а когда выехали, то вспомнил про него… Аппарат лежал в глине. Промыл, просушил — как будто ничего и не было!

46 999 рублей

Объектив Canon Macro Lens EF-S 60 mm

 rr0914_067_3.jpg Фото: архив пресс-службы
Фото: архив пресс-службы

— С помощью этого объектива я получил тысячи отличных фотографий насекомых и растений, — говорит Виктор. — Этим макрообъективом можно поймать «портрет» куколки, гусеницы и самой бабочки или жука. При макросъемке насекомых изображение получается без искажений. Объективом Canon Macro Lens EF-S 60 mm 1:2,8 USM я впервые отснял редчайшую павлиноглазку Actias chapae  из Южного Китая. На рисунке крыльев видны даже отдельные чешуйки!

Цена по запросу

У партнеров

    «Русский репортер»
    №9 (337) 6 марта 2014
    Черное море
    Содержание:
    Майдан умеет ждать

    Под Львовскими вратами, которые были установлены на въезде в древний Киев почти тысячу лет назад, горит бочка. Огонь выглядывает из дырок на ее боках, поднимается из жерла, освещая арматуру моста и большой желтый циферблат, украшающий земляную насыпь. Его стрелка остановилась на половине первого. Под мостом вокруг бочки рядами сложены закопченные мешки. Мужчины в военизированной одежде курят, сидя на бревнах

    Реклама