ПУБЛИКУЙТЕ НОВОСТИ О ГЛАВНЫХ СОБЫТИЯХ
СВОЕЙ КОМПАНИИ НА EXPERT.RU

Самое интересное за месяц с комментариями шеф-редактора. То, что нельзя пропустить!

Общество

Новости спорта

2014

Биатлон

Тишина после выстрела

Единственным руководителем «зимних» федераций, кто воздержался от комментариев после Олимпиады в Сочи, оказался Михаил Прохоров. Прошел уже почти месяц, а российский предприниматель и политик продолжает хранить медиамолчание. Чем же вызвана эта тишина?

Прохоров впервые был избран на пост президента Союза биатлонистов России в октябре 2008 года. Тогда он поставил перед собой задачу создать эффективную систему управления, «которая позволит биатлону зарабатывать». Удалось ли воплотить материальную составляющую этой цели в жизнь, доподлинно неизвестно: СБР предпочитает не распространяться о своих доходах и расходах. Зато можно подсчитать, сколько олимпийских медалей удалось заработать сборной России за время правления Прохорова. Четыре награды в Ванкувере, столько же в Сочи. Это не стало ни грандиозным успехом, ни провалом. Только вот на домашних Играх золота оказалось ровно на одно меньше, чем в Канаде. И ровно на одно меньше обещанного Михаилом Прохоровым.

Год назад президент СБР безапелляционно заявил: не будет двух побед — уйду. И именно эти слова держали в уме журналисты, пытавшиеся пообщаться с Прохоровым после окончания соревнований. Но бизнесмен от вопросов отмахнулся, скрывшись в своем автомобиле. Есть ощущение, что за шесть лет биатлонный мир порядком поднадоел бизнесмену. Но, кажется, все-таки не до такой степени, чтобы вспомнить об обещании. Даже если Прохоров и уйдет, то наверняка оставит в СБР «наследие» в лице Сергея Кущенко. Как еще объяснить решение Кущенко выдвинуть свою кандидатуру на пост президента Международного союза биатлонистов?

Александра Владимирова, корреспондент отдела спорта «РР»

Марафон

Британский бегун Мо Фарах потерял сознание на финише полумарафона в Нью-Йорке. Двукратный олимпийский чемпион лидировал в забеге, когда за несколько сотен метров до финиша упал на асфальт, однако смог быстро подняться и стал в итоге вторым, уступив лишь соотечественнику Джоффри Мутаи. Сразу после финиша 30-летний Фарах потерял сознание. На фото: жена Таня (наверху в центре) успокаивает спортсмена после обморока.

Футбол

371 гол, забитый нападающим «Барселоны» Лионелем Месси, позволил футболисту стать лучшим бомбардиром в истории клуба.

Аргентинец сделал хет-трик во встрече с «Осасуной», которая завершилась со счетом 7:0, и превзошел достижение Паулино Алькантары — на счету филиппинца, выступавшего за «Барселону» в 1920-х годах, было 369 голов. Не исключено, что достижению Месси будет посвящена одна из трех моделей часов, которые выпустит в честь «Барселоны» новый партнер каталонского клуба — известная швейцарская часовая компания Maurice Lacroix.

Даниил Квят стал самым молодым гонщиком в истории «Формулы-1», которому удалось финишировать в очковой зоне. В дебютной для себя гонке он занял 9-е место в возрасте 19 лет 10 месяцев и 18 дней. Предыдущее достижение принадлежало Себастьяну Феттелю.

Екатерина Гамова признана самым ценным игроком «Финала четырех» Лиги чемпионов, который впервые в истории выиграло казанское «Динамо». В финальном матче российские волейболистки обыграли турецкий «Вакыфбанк» со счетом 3:0.

Ольга Фаткулина выиграла общий зачет Кубка мира по конькобежному спорту на дистанции 500 метров. Россиянке удалось повторить достижение Светланы Журовой 1995–1996 года. Также по итогам сезона она заняла третье место на дистанции 1000 метров.

Виктор Ан занял первое место в многоборье на чемпионате мира по шорт-треку в Монреале. Шестикратный олимпийский чемпион также стал лучшим на дистанции 1000 метров.

№11 (339)
«Эксперт» в Telegram
Поставить «Нравится» журналу «Эксперт»
Рекомендуют 94 тыс. человек



    Реклама



    «Экспоцентр»: место, где бизнес развивается


    В клинике 3Z стали оперировать возрастную дальнозоркость

    Офтальмохирурги клиники 3Z («Три-З») впервые в стране начали проводить операции пациентам с возрастной дальнозоркостью

    Инновации и цифровые решения в здравоохранении. Новая реальность

    О перспективах российского рынка, инновациях и цифровизации медицины рассказывает глава GE Healthcare в России/СНГ Нина Канделаки.

    ИТС: сферы приложения и условия эффективности

    Камеры, метеостанции, весогабаритный контроль – в Белгородской области уже несколько лет ведутся работы по развитию интеллектуальных транспортных систем.

    Курс на цифровые технологии: 75 лет ЮУрГУ

    15 декабря Южно-Уральский государственный университет отметит юбилей. Позади богатая достижениями история, впереди – цифровые трансформации

    Когда безопасность важнее цены

    Экономия на закупках кабельно-проводниковой продукции и «русский авось» может сделать промобъекты опасными. Проблему необходимо решать уже сейчас, пока модернизация по «списку Белоусова» не набрала обороты.

    Новый взгляд на инвестиции в ИТ: как сэкономить на обслуживании SAP HANA

    Экономика заставляет пристальнее взглянуть на инвестиции в ИТ и причесать раздутые расходы. Начнем с SAP HANA? Рассказываем о возможностях сэкономить.

    Армения для малых и средних экспортеров

    С 22 по 24 октября Ассоциация малых и средних экспортеров организует масштабную бизнес-миссию экспортеров из 7 российских регионов в Армению. В программе – прямые В2В переговоры и участие в «Евразийской неделе».


    Реклама