Ограбление по...

Актуально
Москва, 03.04.2014
«Русский репортер» №13 (341)
В России каждую весну криминальное обострение — растет количество краж колодезных люков. Последний случай зафиксирован в Советском районе Волгоградской области: 28 марта задержан 29-летний мужчина, который снял люк на улице поселка 8-й Кирпичный завод и попытался сдать его в металлолом. «РР» решил поинтересоваться, как выглядят российское воровство в мировом масштабе

Колумбия. Опасность провалиться под землю

С канализационными люками в Колумбии дела обстоят даже хуже, чем в России. А вот со статистикой теперь лучше: после того как две девушки погибли, провалившись в незакрытый колодец, началось расследование. Выяснилось, что с начала 2014 года в Боготе было украдено 2859 крышек канализационных люков. Восстановить пока удалось лишь 842.

Англия. Опасность темноты

Если вы думаете, что провода срезают только на вашей даче, вы ошибаетесь. От этого страдает весь мир. Так, по данным компании PowerGrid, обеспечивающей электроэнергией северо-восток Англии, за прошлый год ее кабели срезали 617 раз. Только в Йоркшире без света оставались 32 тысячи домов. Впрочем, это все цветочки по сравнению с размахом чешских грабителей, которые пару лет назад украли и распилили на металлолом десятитонный пешеходный мост.

Германия. Опасность безопасного секса

Город таит в себе и менее очевидные угрозы. Пару месяцев назад неизвестные грабители из немецкого городка Аахен не на шутку встревожили производителей презервативов Ritex: ночью они взорвали один из торговых автоматов с контрацептивами и забрали все содержимое. Представителям компании пришлось выступить со специальным обращением и объяснить, что от взрыва презервативы могли потерять очень важные свойства.

Венесуэла. Опасность остаться лысым

Схема проста: преступницы — это всегда женщины — выслеживают в торговых центрах жертву с длинными волосами, хватают ее и в считаные секунды состригают локоны. Привлечь злоумышленниц к ответственности очень сложно: наказание за принудительную стрижку местными законами не предусмотрено. Другое дело, если «пираньи» (так их прозвали в народе), угрожая оружием, заставляют девушек стричься самостоятельно. В салонах красоты за этот товар можно выручить до 500 долларов — в зависимости от длины.

У партнеров

    «Русский репортер»
    №13 (341) 3 апреля 2014
    Фигура и мозг
    Содержание:
    Французская мода, или Дюкан вам в помощь

    Диет и систем питания для похудения — миллион. Но одна из них, диета Дюкана, в последнее время стала особенно популярной не только в России — в мире. «РР» решил обратиться к первоисточнику и взять интервью у ее основателя, французского диетолога Пьера Дюкана

    Реклама