7 событий

Афиша
Москва, 26.06.2014
«Русский репортер» №24 (352)

Черепашья выставка. 28/06–20/07

В Москве в восьмой раз будет проходить фестиваль «Золотая черепаха». Это крупнейший в России и один из самых крупных в мире фестивалей, посвященных защите дикой природы. Запланированы фотоконкурс и фотовыставки, в частности проекты «Дуэты» Саши Генциса, «История одного путешествия» и «Заповедная Россия», кинопрограмма с лучшими фильмами из коллекции BBC, каналов Discovery и AnimalPlanet, читальный зал, а также конкурс детского рисунка о природе.

Необычное обычное. 25/06–30/09

В московской галерее Гари Татинцяна пройдет выставка известного бельгийского художника Вима Дельвуа. Необычные экспонаты, созданные из обычных предметов, расположатся в Арт Хаусе на Серебрянической набережной. Автор совместил несовместимое, переосмыслил функции и формы предметов и даже из огромной строительной техники сделал нечто невесомое. Параллельно с этим проектом творения Дельвуа представят в Государственном  музее изобразительных искусств имени А. С. Пушкина.

«Левиафан» в Мюнхене. 27/06–5/07

Очередной крупный европейский кинофестиваль состоится в Баварии. В программу 32-го Мюнхенского кинофестиваля войдут более 200 фильмов различных жанров. В их числе и российская социальная драма «Левиафан» Андрея Звягинцева, завоевавшая приз за лучший сценарий в Каннах. Тринадцать лучших режиссеров со всего мира поборются за премию ARRI/OSRAM. Кинопоказы пройдут на 10 различных площадках.

Песнь раковине. 11/06–11/01

Полгода в Государственном Эрмитаже, а конкретно в Синей спальне Зимнего дворца будет проходить выставка «Монолог в честь раковины». Это подробный рассказ о взаимодействии человечества и ракушек от IV тысячелетия до нашей эры и вплоть до наших дней. Ракушечные деньги, табакерки, пороховницы, коробочки, сигнальные рожки, фонарики, кубки и еще много чего — люди эксплуатируют раковины в общей сложности шесть тысяч лет.

Простые русские кентавры. 24/06–14/08

В Москве в Государственном Дарвиновском музее откроется ежегодная выставка художников-анималистов «Бестиарий-2014». В рамках ее пройдет масштабный показ каргопольских глиняных игрушек под названием «Кентавры северных земель». В Каргополе кентаврообразных мужичков из красной глины лепят на протяжении нескольких тысячелетий.

Музыка в «Царицыне». 28/06–29/06

Два дня в музее-заповеднике «Царицыно» будут звучать шедевры классической музыки — там состоится фестиваль «Музыкальные ассамблеи». Выступления пройдут в залах Большого дворца, Атриуме Хлебного дома и на Дворцовой площади. Откроет фестиваль концерт солиста Большого театра Максима Пастера. В программе романсы, русские народные и неаполитанские песни. Свое мастерство продемонстрирует молодая японская пианистка Маки Секия.

Места на Винзаводе. 18/06–24/08

В Москве в центре современного искусства «Винзавод» проходит выставка «Одно место рядом с другим». Здесь представлены работы современных художников из Германии, Швейцарии, России и Украины. Немец Юлиус фон Бисмарк показывает инсталляцию из 16 переминающихся с ноги на ногу роботов-омоновцев. А группировка ЗИП построила на Винзаводе копию своего черноморского сквота. Выставка проходит в рамках IV Москов-ской международной биеннале молодого искусства.

У партнеров

    «Русский репортер»
    №24 (352) 26 июня 2014
    Импортозамещение
    Содержание:
    Реклама