Найти свой вкус

Среда обитания
Москва, 26.06.2014
«Русский репортер» №24 (352)

Эспрессо романо

В приготовленный эспрессо добавьте свежей лимонной цедры. Этот рецепт не является традиционным ита-льянским, но сегодня очень популярен среди жителей Апеннин.

Венский эспрессо со специями

 rr2414_071_4.jpg

Двойную порцию приготовленного в кофемашине напитка смешайте с 0,5 ч. л. корицы, 4 молотыми гвоздичками и 0,5 ч. л. душистого перца. Украсьте взбитыми сливками.

Мокко-капучино

 rr2414_071_5.jpg

Смешайте готовый эспрессо в пропорции 1:2 с горячим молоком, добавьте какао или шоколадный сироп, растворенный в молоке.

Латте

 rr2414_071_6.jpg

В двойную порцию эспрессо влейте 140 мл горячего молока, сверху украсьте молочной пенкой. Подавайте в большой чашке или бокале объемом 250–350 мл. Для придания аромата добавьте немного  кофейного сиропа.

Холодный эспрессо с какао

 rr2414_071_7.jpg

Одну порцию охлажденного эспрессо смешайте с 2 ч. л. какао, 0,5 ч. л. экстракта ванили и 1 стаканом холодного молока. Хорошо размешайте. Перелейте в красивый бокал со льдом. Украсьте взбитыми сливками.

Фото: Евгений Сергеев/Фотобанк Лори (2); PhotoXPress; Leonid Nyshko/Alamy/ИТАР-ТАСС; amana images inc/Alamy/ИТАР-ТАСС

У партнеров

    «Русский репортер»
    №24 (352) 26 июня 2014
    Импортозамещение
    Содержание:
    Реклама