Перья, пирожки и немного кино

Блоги
Москва, 26.06.2014
«Русский репортер» №24 (352)
С 19 по 28 июня в Москве проходит 36-й Московский международный кинофестиваль. Из-за политических санкций правообладатели сняли с показа порядка 700 картин, но организаторы не унывают, а журналисты и зрители обсуждают в блогах наряды актрис, кафе и даже кино

https://www.facebook.com/krzyzewsky/posts/10152544377086473

Алексей Крижевский

Как журналист ходит на открытие ММКФ? С планшетом, смартфоном, двумя проводами, 3g-роутером и карманным бесперебойником — как на митинг. Особенно смешно, когда все это выкладываешь из карманов при прохождении рамки.

http://vk.com/id1394365?w=wall1394365_1520

Юлия Рейснер

У меня ссадина на руке. Заклеила дырку, чтобы не пугать людей. Рука болит, но коллега на открытии ММКФ сказал, что «через боль приходит наслаждение». Много думала. Отсела от коллеги подальше.

https://twitter.com/rut_el/statuses/347807630816841728

Рут Elikan

Так смешно: сегодня на ММКФ народ выглядывал знаменитостей, стоя на бордюрах, прячась в кустах, забираясь на биотуалеты.

https://www.facebook.com/permalink.php?id=100003972531749&story_fbid=441054906036923

Vladislav Shuvalov

Сейчас же ММКФ-2014 идет, частично в «Октябре». Прикоснись к грани будущего)) Новый фильм Дага Лаймана я смотрел недавно в этом «Октябре» и был раздосадован, что на втором этаже закрыли «Делис-кафе» — привал для странников из одного зала в другой. Вместо него красуется ширма с угрожающим для кошелька названием — ресторан «Мерседес ми». Хотя за ширмой вовсю громоздятся черновые материалы, нет еще даже настила для пола. Вряд ли они успели за две недели. А в бывшей «Мелодии», что по соседству с «Октябрем» и где сейчас «Кофе-хауз», вторую половину первого этажа отдали под круглосуточную пекарню «Волконский».

http://abbsound.livejournal.com/722465.html

abbsound

А тем временем те, для кого 36-й ММКФ не кино и обсуждения, а туса и гламур, тащатся к красной дорожке или давятся пирожками в «Октябре». <…> На пресс-конференции ММКФ опять полно кретинов и фриков. Мне дико стыдно слышать вопросы этих «киноведов», не сумевших считать простейшую аллегорию с кровью и задающих наиглупейшие вопросы. Мне стыдно, что я в одном зале с ними.

http://vk.com/id18631394?w=wall18631394_4080%2Fall

Екатерина Ференец

В номинации «Самое дурацкое платье на красной дорожке ММКФ» побеждает Мария Кожевникова. <…> Оказывается, вся задумка была в том, чтобы это творение раздувал ветер! Ну зря тогда не таскали с собой вентилятор)

Алеся Кравцова-Старостова

Один черт эти перья или меха — в общем, вот эта пушнина все портит, наши звезды на фестивалях и их наряды как развлечение для дизайнеров)))

Екатерина Ференец

Самое интересное, что на этой же красной дорожке было много хороших платьев — у Стриженовой, Курковой, Судзиловской! Но Кожевникова просто мрак — пособие по тому, как красивой женщине себя испортить. Редко такое увидишь.

Наталья Копылова

Аххаха))) Она как самка снежного человека.

https://www.facebook.com/permalink.php?id=100000826867333&story_fbid=686106184760271

Сусанна Альперина

36-й ММКФ. Жан-Люк Годар  «Прощай, язык!» Кто сегодня встал пораньше, успел посмотреть новый фильм классика «Слова, прощайте!». У нас он идет, как можно заметить, под другим названием. Успели посмотреть вопреки организаторам, которые в последнюю минуту перенесли показ из Театра-студии киноактера в «Октябрь» и никому ничего не сказали. Фильм философский и созерцательный. Коллега рядом проспал, но я с ним в корне не согласна. Уж если наш зритель выдержал годаровский «Социализм», то что ему фильм об отношениях между мужчиной и женщиной! В обычных фильмах мы не видим, как герой, например, ходит в туалет — тут же это красиво обосновывая. Говорит, что люди сидят на унитазе в позе роденовского мыслителя, словно подчеркивая, что мысль — это дерьмо (как тут не вспомнить мемуары Сальвадора Дали?). Мужчина и женщина говорят, но не слышат друг друга. Он ей — что два великих изобретения — бесконечность и ноль, она ему — что это секс и смерть. Ключевая фраза фильма, что скоро каждому понадобится переводчик, чтобы понять собственные слова. Он хочет детей, а она ему: «Вы все мне противны со своим счастьем. Я здесь, чтобы сказать “нет!”». Это еще один ключ к позиции автора.

http://mmkf-ru.livejournal.com/194789.html

kolobok1973

Первый многотрудный фестивальный день запомнился еще одной качественной, крепко сбитой политической документалкой «Казус Блохера» франко-швейцарца Жана-Стефана Брона. <…> Страноведам и лингвистам будет интересна языковая сторона киноленты: перед выступлениями перед франкоговорящей аудиторией Блохер тренируется — просит жену говорить ему фразы из будущего выступления по-немецки, а он ей переводит их на французский. При этом на франкоязычных телеканалах Блохер говорит по-французски так, будто это его второй родной язык, никогда бы не подумала, что это «достигнуто упражнением».

http://vk.com/wall-34014795_51977

Артем Холодов

На фиг не нужен этот фестиваль. Где потом смотреть эти фильмы? В торренты я и без фестиваля лазаю. А в кинотеатрах их не будет.

У партнеров

    «Русский репортер»
    №24 (352) 26 июня 2014
    Импортозамещение
    Содержание:
    Реклама