Музыка

Афиша
Москва, 04.07.2014
«Русский репортер» №25-26 (353)

Рязанские каникулы — 2014

12/07, 12.00

Арт-клуб «Планетарий»

Изначально это должен был быть фестиваль под открытым небом, но в итоге его перенесли под крышу. Участвуют в основном герои 90-х — «Ария», «Крематорий», «Наив», «Тараканы!», «Монгол Шуудан», Глеб Самойлов, F.T.B.

Fruit Vibration

5/07–6/07 12.00

Аэродром Тушино

Если парк Горького будет отдан на растерзание инди-року, то в этот же день аэродром Тушино будет оккупирован электронной музыкой. Главная звезда фестиваля — французский диджей Дэвид Гетта, также выступят Hearhunterz из Голландии, Zatox из Италии, Coone из Бельгии, испанец Брайан Кросс, Swanky Tunes и Виктор Строгонов. Во второй день будут выступать Джон О'Каллаган, Alexander Popov и Bobina.

6/07, 19.00. Вера Полозкова

Парк «Красная Пресня»

Вера Полозкова работает на грани между поэзией и музыкой, но что можно сказать точно, так это то, что ее выступления собирают гораздо больше поклонников, чем иные музыкальные шоу. Во время «Зеленого поэтического концерта» будут прочитаны совершенно новые вещи.

5/07, 12.00. SVOY Субботник

Парк Горького Большой концерт инди-музыки в московском парке Горького. Группы, которые будут там выступать, просто созданы для этой площадки. В программе британцы Майлз Кейн, Джейми Вун, Placebo, Kasabian, Metronomy, а также русские команды «Наадя» и The Uchpochmack. Последняя группа — это новый проект Земфиры, за сложным английским словом скрывается популярный у башкир и татар пирожок, также известный как учпочмак.

4/07–6/07, 12.00. Фестиваль «Нашествие»

Тверская область, Большое Завидово

Главный российский музыкальный фестиваль лета, по крайней мере для центральной части страны. За долгие годы существования «Нашествие» меняло места проведения, тонуло в грязи, задыхалось в пробках, но все равно собирало огромное количество людей. В 2013 году на фестиваль приехали 150 тысяч зрителей. На этот раз организаторы планируют превзойти эту цифру. В «Нашествии» примут участие «Би-2», «Ляпис Трубецкой», «Аквариум», «КняZz» и еще около ста исполнителей. После шестилетнего перерыва на сцену фестиваля выйдет группа «Ленинград» с часовой программой.

4/07, 20.00 «Ляпис Трубецкой»

Крыша Artplay

Пожалуй, лучшая рок-группа постсоветского пространства, играющая смесь панка, ска и фолк-рока. Недавно лидер команды Сергей Михалок объявил, что осенью «Ляписы» прекратят свое существование. Но чем ближе срок, тем больше вероятность, что это был всего лишь маркетинговый ход.

6/07, 21.00. Port Mone

Клуб «Мастерская»

Белорусская группа, уважающая Клода Моне и шаманские мелодии. За пять лет существования коллектив выпустил два альбома. В «Порт Моне» три человека — аккордеонист, перкуссионист и бас-гитарист, которые играют мрачный тягучий инструментальный рок с элементами фолка.

У партнеров

    «Русский репортер»
    №25-26 (353) 3 июля 2014
    Вечная молодость
    Содержание:
    Пять путей к радикальному продлению жизни

    Ученые определили пять главных направлений в борьбе за продление жизни человека. Некоторые из них дадут результат уже в ближайшем будущем. Но существуют способы, которые уже сегодня позволяют любому желающему значительно замедлить процесс старения

    Реклама