Новости спорта

Спорт
Москва, 04.07.2014
«Русский репортер» №25-26 (353)

Скандал

Писториус адекватен

На днях в суде Претории возобновляется суд над Оскаром Писториусом. Психиатрическая экспертиза доказала, что в момент стрельбы легкоатлет-ампутант был вменяем. По словам бегуна, в ту ночь он проснулся из-за шума в ванной. Думая, что его подруга Рева Стенкамп находится рядом с ним в постели, а в дом проник преступник, Писториус несколько раз выстрелил в дверь ванной комнаты. Находившаяся там девушка умерла до приезда врачей.

Удивительно, но ему не поверили. Хотя в стране, которая занимает 72-е место в мире по уровню коррупции, один из самых известных людей мог, вероятно, «убедить» полицию в своей правоте.

На практике все вышло не так. С первого дня, с первого полицейского, прибывшего на место преступления, версия Оскара была поставлена под сомнение. Почему же суд Претории изо всех сил пытается посадить национального героя, любимца всей страны, ее гордость и достояние? Может быть, это мстят влиятельные родители девушки? Вовсе нет. Родители Ревы — люди небогатые. После ее смерти они поправили финансовое положение, дав несколько эксклюзивных интервью иностранным СМИ, купили паб в окрестностях города Порт-Элизабет и теперь ведут переговоры с адвокатом Писториуса, чтобы получить от него компенсацию в 200 тысяч долларов. Между тем прокурор Джерри Нел по-прежнему настаивает на обвинительном приговоре по делу о предумышленном убийстве. Стопроцентных доказательств пока не может предоставить ни одна из сторон. Может быть, подробности еще появятся. Ждем продолжения процесса. Разобраться нужно тщательно: если у Нела все получится, Писториус может сесть пожизненно.

Вера Михайлова, редактор отдела спорта «РР»

Сочи-2014

Олимпиада в Сочи завершилась меньше полугода назад, но уже хочется освежить в памяти моменты триумфа россиян, вспомнить соревнования, где наши спортсмены оказались сильнейшими. Как раз об этом рассказывает новое коллекционное издание генерального партнера Игр Audi Russia. The Red Book. Olympic Album — это альбом с лучшими фотографиями наших медалистов. На фото: Алена Заварзина, бронзовый призер Олимпийских игр — 2014 в параллельном гигантском слаломе.

Эсекьель Гарай подписал контракт с «Зенитом». Бывший защитник лиссабонской «Бенфики» присоединится к команде после чемпионата мира, где он защищает цвета сборной Аргентины. По неофициальным данным, трансфер футболиста обошелся «Зениту» в 15 млн евро.

Зинедин Зидан назначен главным тренером «Кастилии», молодежной команды мадридского «Реала». Зидан играл за «сливочных» с 2001 по 2006 год, а в прошлом сезоне был помощником главного тренера «Реала». За «Кастилию» выступает 19-летний сын Зидана Энцо Фернандес.

Криштиану Роналду пожалел подростка, забравшегося в его номер через окно. Вернувшись к себе после победы над командой Ганы, капитан сборной Португалии обнаружил в номере 15-летнего бразильца Яго Леала. Футболист не стал вызывать полицию и позволил фанату уйти привычной дорогой.

Николай Толстых заявил, что Фабио Капелло должен продолжить работу со сборной России по футболу. По словам главы РФС, у него нет претензий к работе тренера: «Это высококвалифицированный специалист, который проделал большую работу в российском футболе».

У партнеров

    «Русский репортер»
    №25-26 (353) 3 июля 2014
    Вечная молодость
    Содержание:
    Пять путей к радикальному продлению жизни

    Ученые определили пять главных направлений в борьбе за продление жизни человека. Некоторые из них дадут результат уже в ближайшем будущем. Но существуют способы, которые уже сегодня позволяют любому желающему значительно замедлить процесс старения

    Реклама