Самое интересное за месяц с комментариями шеф-редактора. То, что нельзя пропустить!

Новости спорта

2014

Выйти из тени

Работа журналистов на «Формуле-1» четко организована. В начале гоночного уикенда каждая команда вывешивает в пресс-центре расписание, где, когда и на каком языке можно задать вопросы гонщикам. На одной из таких встреч мне довелось пообщаться с Нико Росбергом, пилотом немецкой команды «Мерседес». Тогда он выступал вместе с Михаэлем Шумахером, и все собравшиеся журналисты ждали именно семикратного чемпиона. Рядом с Нико стоял лишь японец, едва владевший английским. Он задал пару вопросов и сразу ушел, а мы остались с Нико вдвоем. Учитывая, что на каждом этапе работают сотни журналистов, такое невнимание к сыну чемпиона мира 1982 года Кеке Росберга было почти оскорбительным. Кажется, смутился и сам Нико. На тот момент он и в чемпионате выступал лучше Шума­хера, и отвечал на вопросы менее банально. Но так уж сложилось, что на протяжении всей карьеры Нико был почти всегда в тени своих звездных напарников. Когда в «Мерседес» пришел чемпион мира Льюис Хэмилтон, никто особо не сомневался, что команда будет работать именно на него. И никто не ожидал, что в 2014 году Нико станет лидером сезона. Но он наконец-то узнал, каково это — побеждать, собирать журналистские аншлаги. Увы, самоуверенность сыграла с Нико злую шутку: на Гран-при в Бельгии он стал виновником схода напарника. В Италии немецкий пилот снова стал вторым. Он ошибался, нервничал. Было очевидно: Росберг не выдерживает напряжения, он не привык быть первым и возвра­щается в тень — привычную зону комфорта. Если Нико так и не перестанет ощущать себя «вторым номером», то даже отрыв в таблице не поможет ему завоевать титул.

Александра Владимирова, обозреватель отдела спорта «РР»

Фигурное катание

Российские фигуристы, участвовавшие в Олимпийских играх в Сочи, пропустят начало сезона. Это связано с тем, что олимпийцы приступили к подготовке позже остальных. Новые программы спортсмены продемонстрировали на этой неделе на закрытых прокатах.

Биатлон

27 делегатов Между-народного союза биатлонистов (IBU) поддержали Вик-тора Майгурова на выборах первого вице-президента организации. На этом посту Майгуров сменит другого россиянина, Сергея Кущенко, который принял решение не выставлять свою кандидатуру. Президентом IBU переизбран Андрес Бессеберг. Он на 22 голоса обошел четырехкратного олимпийского чемпиона Александра Тихонова, также претендовавшего на должность главы союза.

Футбол

Динияр Билялетдинов стал последним заявленным игроком в ходе летнего трансферного окна российской футбольной Премьер-лиги. Футболист, права на которого принадлежат «Спартаку», будет выступать за «Торпедо» на правах аренды.

Биатлон

Ульяна Денисова завершила карьеру. Биатлонистка не попала в состав сборной России на следующий сезон и объявила, что может продолжить выступать за Белоруссию. Однако после просмотра в новой команде приняла решение закончить со спортом.

Пятиборье

Александр Лесун выиграл золотую медаль чемпионата мира по современному пятиборью, который прошел в Варшаве. Медаль Лесуна стала единственной для российской сборной на этом турнире. Для самого спортсмена это уже третий титул чемпиона планеты в карьере.

Теннис

Серена Уильямс третий раз подряд стала победительницей Открытого чемпионата США по теннису. В финале Уильямс обыграла датчанку Каролину Возняцки (6:3, 6:3). Для американской теннисистки это уже шестая в карьере победа на US Open.

№35 (363)
Подписаться на «Эксперт» в Telegram



    Реклама




    Лидеры ИТ-отрасли вновь собрались в России

    MERLION IT Solutions Summit собрал около 1500 участников (топ-менеджеров глобальных ИТ-корпораций и российских системных интеграторов)

    Химия - 2018

    Развитие химической промышленности снова в приоритете. Как это отражается на отрасли можно узнать на специализированной выставке с 29.10 - 1.11.18

    Опасные игры с ценами

    К чему приводят закупки, ориентированные на максимально низкие цены

    В октябре АЦ Эксперт представит сразу два рейтинга российских вузов

    Аналитический центр «Эксперт» в октябре представит сразу два рейтинга российских вузов — изобретательской и предпринимательской активности.

    Эффективное управление – ключ к рынку для любого предприятия

    Повышение производительности труда может привести к кардинальному снижению себестоимости продукции и позволит российским компаниям успешно осваивать любые рынки


    Реклама