Приобрести месячную подписку всего за 350 рублей
Самое интересное за месяц с комментариями шеф-редактора. То, что нельзя пропустить!

Книги вымирают, процветает кино

2014

Смерть прессы и всего печатного предрекали в начале 1990-х, когда интернет стал общедоступным. Однако, раз вы держите этот журнал, эти пессимистичные пророчества оказались ошибочными.

Доля правды, конечно, в них была — например, по свежим данным Всемирного банка, книгоиздание в ближайшие годы будет пребывать в страшном упадке, и через лет пять спрос на бумажные книжки совсем сойдет на нет. Но вот журналы, особенно глянцевые, не перестанут быть популярными, хотя практически у каждого издания уже есть интернет-версия, полностью дублирующая печатный вариант. Так что пресса не сдает своих позиций даже на фоне доминирующего интернета. 

По данным компании PricewaterhouseCoopers, в 2013 году объем глобального рынка развлечений (куда причислены интернет-сервисы, кино, ТВ, журналы, газеты и печатные книги) составил $1,7 трлн и с каждым годом он только увеличивается, так что к 2018 году должен достичь $2,2 трлн. Мы публикуем результаты свежих исследований в области мирового интертеймента, из которых видно, какие страны выбиваются в лидеры производителей массового веселья и за какие развлечения люди готовы отдавать все больше и больше денег.

№38 (366)
Подписаться на «Эксперт» в Telegram



    Реклама




    Курс на цифровые технологии: 75 лет ЮУрГУ

    15 декабря Южно-Уральский государственный университет отметит юбилей. Позади богатая достижениями история, впереди – цифровые трансформации

    Дать рынку камамбера

    Рынок сыра в России остается дефицитным. Хотя у нас в стране уже есть всё — сырье, поставщики оборудования и технологии

    Струйная печать возвращается в офис

    Обсуждаем с менеджером компании-лидера в индустрии струйной печати

    Когда безопасность важнее цены

    Экономия на закупках кабельно-проводниковой продукции и «русский авось» может сделать промобъекты опасными. Проблему необходимо решать уже сейчас, пока модернизация по «списку Белоусова» не набрала обороты.

    Новый взгляд на инвестиции в ИТ: как сэкономить на обслуживании SAP HANA

    Экономика заставляет пристальнее взглянуть на инвестиции в ИТ и причесать раздутые расходы. Начнем с SAP HANA? Рассказываем о возможностях сэкономить.

    Аквапарк на Сахалине: уникальный, всесезонный, олимпийский

    Уникальный водно-оздоровительный комплекс на Сахалине ждет гостей и управляющую компанию

    Армения для малых и средних экспортеров

    С 22 по 24 октября Ассоциация малых и средних экспортеров организует масштабную бизнес-миссию экспортеров из 7 российских регионов в Армению. В программе – прямые В2В переговоры и участие в «Евразийской неделе».


    Реклама