Музыка

Афиша
Москва, 02.10.2014
«Русский репортер» №38 (366)

Валерий Сюткин. 04/10, 20.00

«Известия Холл»

Валерий Сюткин начал заниматься музыкой в начале 70-х годов, выступая сразу в нескольких любительских группах в качестве бас-гитариста или барабанщика. Позже он работал с такими забытыми группами, как «Телефон» и «Фэн-о-мен». В 1990 году певец перешел в «Браво». В это время он вырабатывает свой оригинальный стиль: тексты песен наполнены сленгом субкультуры стиляг, а звучание ориентировано на американскую поп-музыку 50-х. На концерте 4 октября Валерий Сюткин и его Rock’n’roll Band исполнят старые добрые треки и песни с последних альбомов в рамках программы «Московский бит».

Алексей Айги и Ансамбль 4’33. 07/10, 20.00

Клуб «16 тонн»

Алексей Айги — один из самых востребованных скрипачей и кинокомпозиторов России. Известность пришла к нему после саундтрека к фильму Валерия Тодоровского «Страна глухих». Позже он стал автором музыки к фильмам «Любовник», «Гибель империи», «Достоевский», «Бесы» и «Дикое поле». 7 октября Айги и его «Ансамбль 4’33» дадут свой первый клубный концерт в новом сезоне. Помимо композиций с альбома «Хард Диск», музыканты представят треки с будущего альбома, запись которого началась на студии «Мосфильм».

04/10, 21.00. Sophie Ellis-Bextor

Ray Just Arena

Софи начала свою музыкальную карьеру в 1997 году совместно с ныне забытой группой theaudience. Однако настоящий успех пришел к ней лишь в конце 2000 года, когда она согласилась принять участие в записи вокальной партии для трека Groovejet итальянского диджея и продюсера Кристиано Спиллера и снялась в клипе на песню. Совместная работа Кристиано и Софи потом еще долго звучала в клубах по всему миру. С тех самых пор красивая брюнетка стала олицетворением британской поп-музыки с человеческим лицом. На концерте 4 октября Софи представит свой новый альбом Wanderlust.

08/10, 20.00. Шкловский

Клуб «16 тонн»

Выпускник истфила РГГУ Михаил Местецкий назвал свою группу в честь Виктора Шкловского — писателя и литературоведа. Всего в группе шесть человек — ударные, баян, контрабас, гитара и два вокалиста.  Сам Михаил занимался фортепиано и баяном, ныне он успешный киносценарист и режиссер. Вокалист Сергей Корнихин окончил курс джазового вокала в музыкальной школе имени Гершвина. Остальные участники — из Гнесинки. Рунет заговорил о «Шкловском» летом 2012 года, когда в Сети появился дебютный клип группы «ОГПУ» на песню о советском чекисте — о его буднях, о его ранении, которое удалось вылечить благодаря заморозке, и о его новой работе уже в наши дни.

05/10, 20.00. Петля Пристрастия

Клуб «16 тонн»

Минская группа «Петля Пристрастия» уже пару лет считается одной из лучших панк-групп на постсоветском пространстве. На их счету уже три альбома. Последний релиз музыкантов получил название «Фобос» и лидировал в топе русских альбомов 2013 года. Вокалист Илья Черепко-Самохвалов участвует еще в одной белорусской группе — «Кассиопея». 5 октября «Петля Пристрастия» даст большой соль- ный концерт в клубе «16 тонн» — будут исполнены лучшие песни со всех альбомов, а также презентован новый сингл «Автоматизм».

04/10, 19.00. Воскресение

«Крокус Сити Холл»

В 1979 году Алексей Романов начал репетировать свои песни с ушедшим из группы «Машина времени» ударником Сергеем Кавагоэ. Вскоре к ним присоединились Евгений Маргулис, тоже из «Машины времени», Андрей Сапунов из ВИА «Цветы» и Алексей Макаревич из группы «Кузнецкий мост». В таком составе команда записала свой первый альбом «Кто виноват» (он также известен как «Воскресенье-1» или «Воскресенье 79–80»). С тех пор прошло 35 лет — 4 октября состоится юбилейный концерт группы «От Воскресения до Воскресения». На сцене ожидаются все участники команды.

04/10, 20.00. Кирпичи

Клуб «Театръ»

Появившись в середине 90-х в Санкт-Петербурге, «Кирпичи» успешно продолжают свое существование по сей день. Команда записала уже двенадцать альбомов, последний из которых был выпущен в прошлом году. За долгую карьеру стиль «Кирпичей» претерпел немало изменений. Поначалу музыканты были близки скорее к панку, потом обратились к хип-хопу, позднее в их творчестве появились элементы ска-рока и фанка. Новая программа будет исполнена «Кирпичами» 4 октября в клубе «Театръ». К привычному сет-листу будут добавлены давно не исполнявшиеся треки.

03/10, 21.00. ВИА «Татьяна»

Клуб «16 тонн»

ВИА «Татьяна» — это семь девушек. Их репертуар охватывает промежуток от 30-х до 60-х годов ХХ века: выпускницы столичных музыкальных и театральных вузов исполняют песни Леонида Утесова, Клавдии Шульженко, Изабеллы Юрьевой, Анны Герман и других легендарных артистов. В этом году «Татьяна» празднует восьмилетие.

У партнеров

    Реклама