7 событий

Афиша
Москва, 23.10.2014
«Русский репортер» №41 (369)

23/10–12/04. Магия тела

Что. Выставка «Магия тела. Рисунок конца XIХ–ХХ веков»

Где. Третьяковская галерея

Почему нужно посетить. Более двух сотен графических произведений в жанре ню, выполненных в различных техниках, — акварелью, пастелью, графитным карандашом, углем, сангиной. В последнее десятилетие XIX века графика ню выкристаллизовалась в особый жанр изобразительного искусства с собственной эстетикой. Выставка хронологически представит эволюцию жанра и отметит наиболее важные аспекты: различия между московской и петербуржской школой, особенности работы русских художников в парижских ателье начала ХХ века, ню в искусстве авангарда.

26/10–04/11. Заполярные игры

Что. XVI Спартакиада народов Севера России «Заполярные игры»

Где. Республика Коми, Воркута

Почему нужно посетить. Почти Олимпиада за Полярным кругом — соревнования в 11 видах спорта, среди которых баскетбол, бокс, греко-римская борьба, гиревой спорт, лыжные гонки, хоккей с шайбой. Закрывает Спартакиаду праздник оленеводов с гонками на оленьих упряжках и прочими северными забавами. Кстати, свою историю Заполярные игры ведут с 1999 года, когда в Воркуте впервые собрались представители шести видов спорта из 16 городов. А уже в 2002-м игры получили официальный статус Спартакиады народов Севера.

30/10–01/02. Медиа Дали

Что. Выставка «Сальвадор Дали и медиа»

Где. Москва, Музей современного искусства на Гоголевском

Почему нужно посетить. В первом блоке выставки рассказывают о Дали-иллюстраторе и Дали-писателе. Например, Дали за работой — это обложки и статьи для Vogue, GQ, TV Guide, Newsweek, Town&Country, This Week Magazine и других изданий. Второй блок — мир образов, ставших неотъемлемой частью эпохи медиа. Дали не только следил за цифрами — размером тиража издания или собственным гонораром, — но и умел разговаривать с читателем на языке понятных ему символов.

25/10–29/10. Страна оперетты

Что. VII Международный конкурс молодых артистов оперетты «ОпереттаLand»

Где. Москва

Почему нужно посетить. «ОпереттаLand» — не просто конкурс молодых артистов музыкального театра, но и своего рода ярмарка талантов, ведь в жюри сидят худруки и директора ведущих российских театров оперетты. Конкурс проходит в три тура: в первых двух участники поют под аккомпанемент рояля, а в третьем — в сопровождении симфонического оркестра. В этом году артистам разрешено исполнять номера из мюзиклов и комических опер. 

30/10–10/11. Мультфильмов много не бывает

Что. Большой фестиваль мультфильмов

Где. Москва

Почему нужно посетить. В течение 12 дней в Москве можно будет увидеть лучшие авторские мультфильмы со всего света. 400 лент поделят на 3 блока — основной, детский и для особенно верных любителей анимации. Будет работать как детская «Фабрика мультфильмов», так и AnimaLab, куда, чтобы поработать с русскими преподавателями, приезжают студенты киношкол из самых разных стран. Главная тема фестиваля мультфильмов в этом году — фантастика.

23/10–26/10. Ярмарка искусства

Что. Ярмарка современного искусства FIAC

Где. Франция, Париж

Почему нужно посетить. FIAC, одна из крупнейших ярмарок современного искусства, проводится с 1974 года. В Париж на нее ежегодно приезжают коллекционеры, антиквары и любители искусства из разных стран. В программе: живопись, скульптура, фотография, инсталляции, печатные работы и видео — от истоков авангарда до наших дней. Возможно, кстати, что в следующем году ярмарка приедет в Санкт-Петербург.

30/10–31/10. Визит в Россию

Что. IV Международный туристический форум Visit Russia

Где. Ярославль

Почему нужно посетить. Международный туристический форум Visit Russia проходит в Ярославле уже в четвертый раз. За два дня российские и зарубежные эксперты обсудят особенности детского и молодежного событийного туризма и подумают, как с его помощью привлекать внимание к историческим и культурным ценностям той или иной части страны.

У партнеров

    «Русский репортер»
    №41 (369) 23 октября 2014
    Процесс
    Содержание:
    Реклама