Импозантные и элегантные

Культура
Москва, 23.10.2014
«Русский репортер» №41 (369)
Русские Робинзоны и конголезские денди на фестивале Photovisa

Фото: Давид Месхи/Photovisa

В Краснодаре идет Международный фестиваль фотографии Photovisa. Основные мероприятия состоялись с 16 по 22 октября, но выставки будут продолжаться до первой недели ноября. Такой фестиваль мог бы быть важным событием в культурной жизни Москвы или Санкт-Петербурга, но уже в шестой раз проходит вдалеке от столиц. Авиабилеты до Краснодара стоят недорого. По традиции «РР» рассказывает о самых интересных работах фестиваля.

Нынешняя Photovisa вышла очень личной. Тема фестиваля была заявлена как «То, что важно и дорого мне». Фотографы, а всего в конкурсе фестиваля приняли участие 812 человек, присылали работы о самых значимых для них вещах. Масштаб некоторых проектов впечатляет — россиянин Денис Ткаченко три года снимал русских и украинских эскапистов, бежавших из крупных городов в леса и поля, чтобы жить там в гармонии с дикой природой. А бельгиец Вим де Шамфеле фотографировал кочевников в Сахаре и крестьян в Эфиопии в общей сложности десять лет.

На выставках фестиваля можно увидеть и аэрофотографии, и работы, сделанные благодаря сложным приемам экспонирования, и высокопрофессиональные селфи, и интересные архивные находки.

У партнеров

    «Русский репортер»
    №41 (369) 23 октября 2014
    Процесс
    Содержание:
    Реклама