Приобрести месячную подписку всего за 350 рублей
Самое интересное за месяц с комментариями шеф-редактора. То, что нельзя пропустить!

Где детям жить

2014

Детская смертность как индикатор цивилизации

В этом году ЮНИСЕФ представил очередной доклад о положении детей в разных странах мира. ЮНИСЕФ — это Детский фонд Организации Объединенных Наций, созданный для оказания помощи детям, пострадавшим из-за Второй мировой войны (аббревиатура UNICEF расшифровывается как United Nations International Children’s Emergency Fund). Предполагалось, что фонд будет временным, но необходимость в защите детей не ослабевала, и сегодня ЮНИСЕФ по-преж­нему оказывает по всему миру помощь детям, пострадавшим от войн, конфликтов, природных и техногенных катастроф.

Одним из главных показателей уровня страданий, выпадающих на детскую долю, является, конечно же, смертность. Это вообще один из важнейших индикаторов благополучия и цивилизованности страны. К счастью, в мире в целом детская смертность довольно быстро снижается — если в 1970-м из тысячи детей до пяти лет погибали 145, то  в 2012-м — 48. Но в бедных странах эта проблема по-преж­нему остра — 94% детской смертности приходится на шестьдесят стран, более половины которых расположены в Африке. Основная причина смерти детей — инфекции, такие как пневмония, корь и малярия. А самая благополучная ситуация — всего лишь две смерти на тысячу детей до пяти лет — в Исландии и Люксембурге.

№43 (371)
Подписаться на «Эксперт» в Telegram



    Реклама




    Курс на цифровые технологии: 75 лет ЮУрГУ

    15 декабря Южно-Уральский государственный университет отметит юбилей. Позади богатая достижениями история, впереди – цифровые трансформации

    Дать рынку камамбера

    Рынок сыра в России остается дефицитным. Хотя у нас в стране уже есть всё — сырье, поставщики оборудования и технологии

    Струйная печать возвращается в офис

    Обсуждаем с менеджером компании-лидера в индустрии струйной печати

    Когда безопасность важнее цены

    Экономия на закупках кабельно-проводниковой продукции и «русский авось» может сделать промобъекты опасными. Проблему необходимо решать уже сейчас, пока модернизация по «списку Белоусова» не набрала обороты.

    Новый взгляд на инвестиции в ИТ: как сэкономить на обслуживании SAP HANA

    Экономика заставляет пристальнее взглянуть на инвестиции в ИТ и причесать раздутые расходы. Начнем с SAP HANA? Рассказываем о возможностях сэкономить.

    Аквапарк на Сахалине: уникальный, всесезонный, олимпийский

    Уникальный водно-оздоровительный комплекс на Сахалине ждет гостей и управляющую компанию

    Армения для малых и средних экспортеров

    С 22 по 24 октября Ассоциация малых и средних экспортеров организует масштабную бизнес-миссию экспортеров из 7 российских регионов в Армению. В программе – прямые В2В переговоры и участие в «Евразийской неделе».


    Реклама