Музыка

Афиша
Москва, 06.11.2014
«Русский репортер» №43 (371)

Фото: Richard Isaac/London News Pictures/ZUMA Wire

Papa Roach

11/11, 18.00

Ray Just Arena

Группа образовалась в январе 1993 года в городе Вакавилль. Откуда такое название? В честь приемного дедушки вокалиста Джекоби Шэддикса, которого друзья и родственники звали просто Papa Roach, где Roach — фамилия дедушки. Группа «пытается балансировать на грани между рэпом и рок-музыкой, стремясь делать это как можно лучше». Сейчас музыканты заняты не только гастролями, но и работой над восьмым студийным альбомом F.E.A.R. (Face Everything and Rise), он должен выйти в начале 2015 года. На предстоящем концерте Papa Roach исполнят не только старые композиции, но и несколько новых треков.

Ногу свело!

13/11, 19.00

ГлавClub

После трех лет молчания группа «Ногу свело!» выпустила новый альбом «Съешь мое сердце». Точнее — альбомы. Запланирована еще и интернациональная версия Fast Food Kids. Релизы совпадают друг с другом не полностью, но есть композиции, попавшие на оба диска, например, My Name is Dick и Have a Nice Flight. Русский перевод, говорят, не дословный. Ну и абсолютный хит сезона — «Яйца Фаберже», которую «Ногу Свело!» исполняли на концертах и постоянно дорабатывали по пути, в самолетах и поездах. Кстати, ходят слухи, что концерт будет транслироваться онлайн.

6/11, 19.00. Фестиваль «Индюшата» 2014

China Town Cafe

«Индюшата» — ежегодный российский фестиваль, придуманный продюсером Александром Кушниром. Обязательное условие участия — нестоличное происхождение. В свое время фестиваль помог прославиться питерской певице Жене Любич, группе «Обе две» из Екатеринбурга, команде Kira Lao из Новгорода. В этом году в финал «Индюшат» вышли 11 групп из более чем 300 претендентов. Гран-при получили англоязычные рокеры The Redlights из Астаны. 6 ноября в клубе China Town Cafе пройдет гала-концерт победителей и призеров. Помимо The Redlights в нем примут участие обладатели приза за лучшую песню  группа «Хорев не кактус» (Пенза), фавориты партнеров фестиваля, проекта 3plet, команда PlayGame (Екатеринбург) и победители в номинации «лучший концепт» Beard & Chip (Москва).

11/11, 20.00. Electric Light Orchestra

Crocus City Hall

Electric Light Orchestra — британская группа из Бирмингема, созданная Джеффом Линном и Роем Вудом в 1970 году. Музыканты  хотели придать современной музыке академическое измерение, и у них это получилось. С 1971 по 1986 год ELO записали 11 студийных альбомов, и еще один вышел в 2001 году. 11 ноября группа исполнит специальную программу Electric Light Orchestra. Forty Years Of Hits, состоящую из самых известных композиций.

8/11, 20.00. YOAV

Клуб RED

Йоав Садан родился в Израиле, а вырос в Кейптауне. В строгой еврейской семье поп-музыка находилась под негласным запретом — до десяти лет парень слушал только классику. Но после знакомства с творчеством OMD и Wham! его мир переменился. Дальше были The Beatles, Depeche Mode, U2, The Cure и первые уроки гитары. Позже Йоав перебрался в Нью-Йорк, где начал петь в клубах и барах. В 2007-м его дебютный альбом Charmed & Strange выпустило одно из подразделений Universal, и Европа пала к ногам молодого исполнителя. Его музыку отличает тяга к минимализму, замешанному на хип-хопе.

7/11, 20.00. Everlast

Клуб RED

Участник легендарных хип-хоп-проектов House Of Pain и La Coka Nostra, обладатель Grammy за рок-композицию Put Your Lights On, записанную с Карлосом Сантаной, музыкант, сотрудничавший как с Мадонной, так и с Limp Bizkit, — все это американский исполнитель Everlast. В прошлом году Everlast презентовал альбом The Life Acoustic, своего рода акустическую ретроспективу творчества. 7 ноября он представит не только новую пластинку, но и обновленную сольную программу: «Мои песни рождаются в акустике, поэтому акустический концерт — это возможность услышать их такими, какими они были написаны».

9/11, 19.00. White Lung

Клуб «Театръ»

White Lung играют панк-рок с жестким феминистским посылом. Их родина — Канада, год образования — 2006-й. В 2010-м музыкальный журнал Exclaim! назвал их дебютный релиз It’s The Evil главной панк-пластинкой года. А в 2011-м Canadian Music Week Indie Awards включила White Lung в список лучших панк-хард-кор-исполнителей, номинировав их на главную премию страны. 9 ноября команда презентует в Москве третий альбом, увидевший свет 16 июня.

7/11, 20.30. OneRepublic

Stadium Live

Американцы OneRepublic собрались в 2002 году в Колорадо-Спрингс. Тогда они учились в школе и мечтали о славе. Сейчас дискография коллектива насчитывает три альбома, послед-ний из которых вышел в 2013 году и получил название Native. Над его созданием OneRepublic работали в Париже, Лондоне, Нью-Йорке, Сиэтле и Ванкувере. «В этом альбоме невероятное смешение стилей. С одной стороны, мы вступили в мир электронной танцевальной музыки и привнесли в наши песни энергию, ритм и драйв. Но в то же время на пластинке много акустической гитары, что делает ее более органичной и естественной, чем все, что мы записывали прежде».

У партнеров

    «Русский репортер»
    №43 (371) 6 ноября 2014
    Донбасс
    Содержание:
    Легкость войны. Выносимая и не очень

    «РР» публикует репортаж с выборов в Донбассе известного журналиста Андрея Бабицкого. В свое время он симпатизировал чеченским сепаратистам и был арестован в Чечне при чрезвычайно скандальных обстоятельствах. В последнее время Бабицкий работал на «Радио Свобода», но вопреки позиции этой американской радиостанции выступил за присоединение Крыма к России и был фактически уволен — теперь уже «за симпатии к сепаратистам в Донецке»

    Реклама