Новости спорта

Спорт
Москва, 06.11.2014
«Русский репортер» №43 (371)

Футбол

402 000 м2 такова планируемая площадь кладбища, которое известная бразильская футбольная команда «Коринтианс» построит для болельщиков недалеко от Сан-Паулу.

Согласно проекту, на кладбище найдется место для 70 тысяч захоронений. Дороже всего будет стоить земля в центральной зоне, выполненной в виде футбольного поля, ну а места на трибунах обойдутся дешевле. Проектное название кладбища – «“Коринтианс” навсегда».

ЧМ-2018

Коллективное бессознательное

После презентации официальной эмблемы чемпионата мира по футболу 2018 года Рунет вволю поиздевался над творением португальских дизайнеров. Стилизованная красная рука, держащая мяч с тремя синими иллюминаторами, по задумке, символизирует полеты советских космонавтов, технику русской иконописи и всемирную любовь к футболу.

Но дизайн — вещь субъективная. Если президент ФИФА Йозеф Блаттер увидел в эмблеме «душу и сердце России», то пользователи решили, что это стеб, и наводнили сеть фотожабами. Оказалось, что российскому зрителю больше по душе простые, как деревянная ложка, олимпийские зайчики и медведи, а разного рода абстракции вызывают в нем неконтролируемый всплеск творческой активности.

Реакция на новый символ многообразна, как на кляксы теста Роршаха. Есть котики, человек-паук, герой картины «Крик» Эдварда Мунка и монстр из Final Fantasy. Но большинство россиян увидело в эмблеме привет от инопланетной цивилизации: красного пришельца с глазами-блюдцами.

Интересно, какие выводы о нашем психическом состоянии мог бы сделать уважаемый Герман Роршах? Возможно, он написал бы пару слов о склонности россиян к черному юмору, что означает здравое, критичное отношение к команде и готовность увидеть в ее исполнении любой футбол. Ведь как бы плохо ни играла сборная принимающей стороны, ей не удастся отвертеться от участия в чемпионате. А раз так, нам это все придется смотреть, надеяться на помощь инопланетян и репетировать реакцию на пропущенные голы, для чего прекрасно подойдет протокольное выражение лица «по Мунку». 

Вера Михайлова, редактор отдела спорта «РР»

Йозеф Блаттер проинспектировал стадионы в Москве, Санкт-Петербурге, Казани и Сочи. Президент ФИФА заявил, что подготовка к чемпионату мира—2018 в России идет с опережением графика

Лэнс Армстронг не был допущен к участию в гонке звезд велоспорта. Однако глава Международного союза велосипедистов заявил, что со знаменитого гонщика могут снять пожизненную дисквалификацию за употребление допинга, если он будет готов сотрудничать со следствием.

Усэйн Болт может сыграть за сборную Ямайки по футболу. С таким заявлением выступил главный тренер команды Винфрид Шефер. Однако сменить сферу деятельности шестикратный олимпийский чемпион по легкой атлетике сможет только после Олимпиады-2016.

Анна Погорилая выиграла второй этап Гран-при по фигурному катанию. Россиянка показала лучший результат среди одиночниц. Евгения Тарасова и Владимир Морозов завоевали бронзовую награду в парном катании.

У партнеров

    «Русский репортер»
    №43 (371) 6 ноября 2014
    Донбасс
    Содержание:
    Легкость войны. Выносимая и не очень

    «РР» публикует репортаж с выборов в Донбассе известного журналиста Андрея Бабицкого. В свое время он симпатизировал чеченским сепаратистам и был арестован в Чечне при чрезвычайно скандальных обстоятельствах. В последнее время Бабицкий работал на «Радио Свобода», но вопреки позиции этой американской радиостанции выступил за присоединение Крыма к России и был фактически уволен — теперь уже «за симпатии к сепаратистам в Донецке»

    Реклама