То ли бритва, то ли крик

Блоги
Москва, 06.11.2014
«Русский репортер» №43 (371)
28 октября состоялась презентация логотипа чемпионата мира по футболу—2018, который пройдет в России. Находки иностранных дизайнеров обсуждают блогеры.

http://densaopint.livejournal.com/214091.html

densaopint

В Москве представили логотип чемпионата мира по футболу, который пройдет в 11 городах России в 2018 году. По силуэту он напоминает бразильский. Если честно, я от него немного в шоке. По словам авторов проекта, он включает в себя технику русской иконописи (WTF?!) и черты полетов в космос советских космонавтов. Если очень сильно присмотреться (приняв на грудь 100 грамм для верности, видимо), то в логотипе «можно увидеть элементы яиц Фаберже, Жар-птицы и цвет кремлевской стены». Ну блин, я не совсем понял полет их фантазии. Смотрю на это лого и думаю: вот мне бы они заказали логотип — я бы лучше сделал. И фокус-группу бы провел в масштабах России. К слову вот… ЧМ наш, а с нами не советуются — обидно. Надо поднять вопрос, что все проекты, которые касаются национальной гордости, престижа страны должны обсуждаться внутри страны (и выполняться тоже:)).

nati_flame

кто-то лого в виде бритвы изобразил — смешно. ну один в один. а вообще — если подумать хорошо, мужик там мяч толкает рукой, хотя должен вообще ногой мяч того — фсе же это футбол, а не баскетбол. как-то все не тем заняты, не там акценты расставляются. как представительница третьего поколения футбольных болельщиков решительно протестую против такого логотипа. слишком он сырой и несогласованный. как бы впихнули то, что не впихуемое, и ярко раскрасили.

kobeleff

Я вообще не понимаю, что это за логотип. Стадион останется, там будут тренировки проходить, останется инфраструктура и ей будут пользоваться, пожалуй, все, в конце концов останутся эмоции, а вот логотип… такое чувство, что это из психоделического клипа про галлюциногенные грибы, только облагородили. И я с одной стороны хочу знать, сколько за это заплатили, а с другой не хочу, чтобы не нервничать, — мои знакомые дизайнеры сделали бы намного лучше и дешевле.

tesey

ну есть логотип и ладно — олимпийский мишка, конечно, круче был

https://www.facebook.com/permalink.php?id=100003265599641& story_fbid=657847311000783

Ольга Каменева

Организаторы ЧМ-2018 отмечают, что эмблема соединяет в себе уникальные черты чемпионата мира и России как страны-хозяйки… Тогда понятно.

https://www.facebook.com/photo.php?fbid=10203154823218564

Алина Микелева

Мы 100% вступили в контакт с инопланетной расой, и их великие умы придумали нам эмблему для ЧМ-2018.

Kos Starke

Вежливые человечки! Вспоминаю, как в штыки приняли образы Сочи-2014. Стерпится — слюбится.))

Алина Микелева

Конечно, слюбится, и не такое любили.

https://www.facebook.com/permalink.php?id=100001282147042 &story_fbid=827774230608641

Анастасия Бичурина

А мне нравится эмблема ЧМ-2018 по футболу! На матрешку похожа. И любимый красный цвет, и звезды…

Анатолий Гусев

Это ведь красиво, лучше ведь уж некуда? Здесь и яйца, и футбол, и спорт, и космос, и все это Россия. Кто-то нерусский помогал.

https://www.facebook.com/groups/pressuha/permalink/760882250652437/

Дмитрий Школьников

Я скажу как человек, абсолютно беспристрастный в данном вопросе. Беспристрастный потому, что мне в общем-то начхать на этот чемпионат, его участников и его результаты. Так вот, что я вижу в этом логотипе? 1. Неведому зверушку с Марса. 2. Электробритву. 3. Вибратор (знаете, такие с большим набалдашником на конце бывают?). Прикольно. Если ставилась задача поржать — она выполнена успешно. Если нет — то это epic fail, ибо принимающая сторона (независимо от сути «ивента») выглядит как корпорация клоунов. И даже если катарцы или немцы тоже выглядели так, то данная принимающая сторона от этого не выглядит менее комично.

Ксения Алексеева

А вы предложите свой альтернативный вариант. Только не удивляйтесь, когда вас также начнут критиковать «специалисты по дизайну» «из народа». Какой бы ни была эмблема, результат был бы один и тот же. Олимпийских мишек, зайцев и т.п. точно так же народ оценил. По-моему, это просто наш отечественный синдром. И повод для разговоров в фэйсбуке. Я не дизайнер, но мне нравится: футбол + космос (весь мир). Концепцию ЧМ-2018 раскрывает точно.

Дина Радина

Насчет конструктивной критики. Логотип, реально, не имеет ничего общего с футболом, ничего общего с современным дизайном, с маркетингом. Представляете его на всех плакатах, визитках, футболках? Я представила — плакать хочется. И он до жути кажется репликой на олимпийский факел.

Александр Полянский

логотип как логотип — если вы посмотрите ряд логотипов ЧМ, то увидите, что этот как минимум не хуже остальных

Маргарита Щукина

Почитала. Перечитала. Не выдержала. Решила подключиться. На один коммент. Футбол обожаю. Смотрю часто. Молодая («была уже не молода»). В профессии давно. Рисовать не умею. Нарисовать свой вариант не предлагать! Логотип мне не нравится. Ассоциации мои: мухомор, пион уклоняющийся.

http://vk.com/wall-38487700_20484

Денис Ионов

Все так бурно обсуждают эмблему ЧМ-2018, как будто надеются до него дожить.

У партнеров

    «Русский репортер»
    №43 (371) 6 ноября 2014
    Донбасс
    Содержание:
    Легкость войны. Выносимая и не очень

    «РР» публикует репортаж с выборов в Донбассе известного журналиста Андрея Бабицкого. В свое время он симпатизировал чеченским сепаратистам и был арестован в Чечне при чрезвычайно скандальных обстоятельствах. В последнее время Бабицкий работал на «Радио Свобода», но вопреки позиции этой американской радиостанции выступил за присоединение Крыма к России и был фактически уволен — теперь уже «за симпатии к сепаратистам в Донецке»

    Реклама