Записать в актив

Среда обитания
Москва, 06.11.2014
«Русский репортер» №43 (371)
Современный горожанин, заботящийся о своем здоровье и предпочитающий активный отдых, должен иметь двое наручных часов: одни — для повседневности, другие — для занятий спортом. «РР» представляет четыре бренда как раз для второго случая

Фото: архив пресс-служб

Байкерам и не только

Для большинства россиян понятие «швейцарские часы» ассоциируется с маркой Tissot. Но мало кто знает, что эта компания является официальным партнером таких спортивных мероприятий, как MotoGPTM, чемпионатов мира по велоспорту, хоккею с шайбой и фехтованию. Продолжая традиции, компания выпустила часы Tissot T-Race MotoGPTM Limited Edition 2014, дизайн которых словно позаимствован у гоночных мотоциклов: узор безеля напоминает тормозной диск, а при изготовлении циферблата использован карбон — материал, применяемый в конструкциях скоростных байков. Модель украшает символ гонок — флаг с шашечным рисунком, а сама она выпускается в коллекционной упаковке в виде гоночного шлема (ограниченным тиражом 8888 экземпляров). Кварцевый механизм Tissot T-Race MotoGPTM Limited Edition 2014 заключен в корпус из нержавеющей стали с PVD-покрытием (нанесенным путем вакуумного напыления) и стеклянной задней крышкой, украшенной шелкографией. Эти часы должны понравиться не только «беспечным ездокам», но и дайверам: модель выдерживает погружение на глубину до 100 метров.

Все серьезно

 rr4314_064_2.jpg Фото: архив пресс-служб
Фото: архив пресс-служб

Для более основательных погружений подойдут часы Kinetic GMT Diver’s SUN019 из серии Seiko Prospex — они способны опускаться на глубину до 200 метров. Seiko всегда была неравнодушна к активному образу жизни, и это вдохновляло ее на создание новых технологий, материалов и функций. Даже самые, казалось бы, простые инновации, такие как складчатый ремешок, широкие стрелки (они «читаются» легче, чем узкие), а также двойной корпус повышенной надежности, принадлежат Seiko.

Новые часы для дайверов Kinetic GMT Diver’s SUN019 также имеют двойной корпус, но гораздо более изысканный и стильный. Особого внимания заслуживают циферблат с трехмерными часовыми метками и однонаправленно вращающийся безель. Что касается самого калибра Kinetic, то его погрешность не превышает секунды в день; при этом завод механизма (которого хватает на полгода) осуществляется за счет движения тела. «Серьезные часы для серьезного спорта» — так звучит слоган новой модели. Хотя, конечно, они должны понравиться и тем, кто только открывает для себя фантастический мир дайвинга.

Музыка сфер

 rr4314_064_3.jpg Фото: архив пресс-служб
Фото: архив пресс-служб

Главным философским принципом Raymond Weil была и остается музыка: в течение почти сорока лет эта компания создавала часы, вдохновляясь опусами великих композиторов. Модель 7745-TI-05609 из серии Freelancer не выпадает из этого стройного ряда — с той лишь оговоркой, что в ее дизайне заметны ноты авангарда. Серый циферблат, 45-миллиметровый титановый корпус с браслетом из того же металла, окошко даты и дня недели в положении «3 часа», счетчик на тридцать минут около полудня и на двенадцать часов около 6-часовой отметки, секундный счетчик возле 9 часов, антибликовое сапфировое стекло — все говорит о том, что жизнь современного горожанина расписана не по дням и даже не по часам, а по минутам и секундам — как в партитуре. Модель, оснащенная механическим хронографом с автоподзаводом, обеспечивающим резерв хода на 46 часов, станет надежным спутником тому, кто ценит каждое мгновенье. Великолепное приобретение для делового мужчины, привыкшего отдыхать не только в кресле под музыку венских классиков, но и стоя на лыжах, серфинговой доске, сноуборде или под парусом.  

Мощный двигатель

 rr4314_064_4.jpg Фото: архив пресс-служб
Фото: архив пресс-служб

Примерно так можно перевести название новой модели Maurice Lacroix PONTOS S Supercharged. В скрепленном винтами корпусе заключен один из самых крупных механизмов, когда-либо созданных компанией: диаметром 37,32 мм. Высокоточный калибр с автоподзаводом (запас хода до 46 часов) обеспечивает многофункциональность модели: часы имеют секундный счетчик на отметке 9 часов, двенадцатичасовой — на отметке 6 часов, тридцатиминутный — на отметке 12 часов, а также указатель даты на 3-часовой отметке. Все центральные стрелки изготовлены методом алмазной резки, при этом часовая и минутная покрыты люминесцентным составом. Помимо прочего часы снабжены внутренней поворотной шкалой и кнопкой регулятора истекшего времени. Другими словами, PONTOS S Supercharged — это хронометрическая лаборатория с оптимальной компоновкой и хорошо читаемым циферблатом. Кстати, циферблат, украшенный жемчужным зернением и прямыми женевскими полосами (которые как бы лишний раз напоминают о высоком швейцарском качестве), защищен выпуклым сапфировым стеклом с двухсторонним просветлением. Это не только стильно, но и функционально: часы рассчитаны на давление до 20 атм, что соответствует глубине 200 метров. Хороший прибор — как для тех, кто привык отдыхать «с погружением», так и для тех, кто твердо стоит на земле.

У партнеров

    «Русский репортер»
    №43 (371) 6 ноября 2014
    Донбасс
    Содержание:
    Легкость войны. Выносимая и не очень

    «РР» публикует репортаж с выборов в Донбассе известного журналиста Андрея Бабицкого. В свое время он симпатизировал чеченским сепаратистам и был арестован в Чечне при чрезвычайно скандальных обстоятельствах. В последнее время Бабицкий работал на «Радио Свобода», но вопреки позиции этой американской радиостанции выступил за присоединение Крыма к России и был фактически уволен — теперь уже «за симпатии к сепаратистам в Донецке»

    Реклама