Музыка

Афиша
Москва, 11.12.2014
«Русский репортер» №48 (376)

«Морэ&Рэльсы»

12/12, 20.00. China-Town-Cafе

«Морэ&Рэльсы» — питерская рок-группа, созданная в 1998 году. Эти музыканты предпочитают самостоятельно записывать, сводить и выпускать свои альбомы. Идеальный образ жизни для них — играть по клубам и ездить на гастроли в собственном микроавтобусе. В этом году, спустя 5 лет после предыдущего релиза, команда выпустила новый альбом «67». На концерте песни из этого альбома представят вперемешку с каверами со сборника «67:Remix», которые подобрали друзья группы.

«СПБЧ»

18/12, 21.00. «16 Тонн»

«СБПЧ» — проект питерского журналиста Кирилла Иванова и электронных музыкантов из группы «Елочные игрушки». Первоначальное название содержало около 17 слов и должно было выразить все, чем собирались заниматься музыканты. Но в итоге его решили заменить на более емкое: Самое Большое Простое Число. Дебютный альбом группы вышел на лейбле «Снегири» в 2007 году под руководством Олега Нестерова, который уверен, что альбом свидетельствует о зарождении жанра «новая городская поэзия». Для выпуска второго альбома группа пригласила семнадцать музыкантов, которые все вместе образовали «СБПЧ-оркестр». Но на сегодняшний день «СБПЧ» представляют всего два человека: Кирилл Иванов и Илья Барамия. Они решили взять в руки гитары и кардинально изменили звучание своей музыки — на смену атмосферным шумам пришли бодрые электронные биты.

16/12, 21.00. Seether

Ray Just Arena

Seether — это гранж-группа из Южной Африки. Изначально коллектив назывался Saron Gas, но в 2002 году ребятам пришлось изменить название, чтобы избежать путаницы с газом «Зарин». Главным их успехом стал переезд в Америку, где они не только сменили имя, но и записали второй альбом Disclaimer на новом лейбле Wind Up. Еще популярней, особенно среди европейских слушателей, им помогла стать Эми Ли, вокалистка Evanescence. Вместе с Шоном, лидером Seether, они перезаписали композицию Broken на манер баллады.

12/12, 20.00. Stromae

«Крокус Сити Холл»

Поль Ван Авэр, более известный как Stromae, является самым популярным на сегодняшний день бельгийским музыкантом. Для своего творчества он использует компьютер с программным обеспечением Reason. В интернете представлен ряд видео под названием Les leçons de Stromae, где Поль объясняет, как записаны его музыкальные композиции. Свою карьеру Stromae начал в 2009 году в Брюсселе, где он проходил стажировку на радиостанции NRJ. Музыкальный менеджер Винсент Вербелен заметил молодого исполнителя, и мировой эфир надолго был оккупирован первым хитом Ван Авэра Alors on danse. В прошлом году у рэпера вышел второй альбом, включающий вполне серьезные песни, в том числе Formidable. 12 декабря Stromae впервые выступит в Москве.

12/12, 20.00. «Кожаный Олень»

VOLTA

Симферопольская группа «Кожаный Олень» сложилась в кругах скейтбордистов. Название, по словам ее участников, — «самое тупое, которое на тот момент могло прийти в голову». Стиль своей музыки группа определяет как порно-ска-панк. Изначально они хотели охарактеризовать свой стиль как «прогрес-сив-дум-гей-нео-нью-арт-кор», но это бы означало потерю части аудитории. Несмотря на признанность в музыкальных кругах, многие из участников группы до сих пор скрывают от родителей свои записи, чтобы «не ранить их психику».

14/12, 20.00. Vanessa Mae

«Крокус Сити Холл»

Ванесса-Мэй Ванакорн Николсон — известная скрипачка и композитор, которая прославилась благодаря обработке классических композиций. Уже в десять лет она играла с филармоническим оркестром. Чаще всего для игры Ванесса использует скрипку Guadagnini, изготовленную в 1761 году и выкупленную на аукционе ее родителями за 150 тысяч фунтов стерлингов. В этом году о Ванессе писали больше в связи с ее спортивными успехами: на Олимпиаде в Сочи она выступала за сборную Таиланда в слаломе-гиганте. Теперь она предстанет перед российской публикой в более привычной роли.

12/12, 19.00. «Есть Есть Есть»

«Мастерская»

Группа «Есть Есть Есть» — музыкальный коллектив, появившийся на сцене Санкт-Петербурга в 2010 году. Название было придумано не сразу и выбиралось из множества вариантов. Одним из первых было таким — «Ахматов». Рассматривалась также «Аптека Пеля», в честь знаменитой аптеки на Васильевском острове. Одним из принципов выбора стало то соображение, что название должно хорошо гуглиться. В итоге музыканты назвали себя «Есть Есть Есть».

13/12, 19.30. «ДДТ»

Stadium Live

«Прозрачный», последний альбом «ДДТ» — уже двадцатый на счету группы. Эта пластинка получилась одной из самых лиричных и самых гитарных. На ближайшем концерте «ДДТ» обещают показать световое шоу и видеопостановку по мотивам «Прозрачного». 

У партнеров

    Реклама