ПУБЛИКУЙТЕ НОВОСТИ О ГЛАВНЫХ СОБЫТИЯХ
СВОЕЙ КОМПАНИИ НА EXPERT.RU

Самое интересное за месяц с комментариями шеф-редактора. То, что нельзя пропустить!

«Что происходит на форумах Саудовской Аравии после терактов в России?»

2015
Gerd Roth/DPA/ТАСС

Сатирический журнал «Шарли Эбдо» опубликовал две карикатуры, сюжетом которых стала авиакатастрофа российского самолета в Египте. На первом рисунке изображены обломки лайнера и тела пассажиров, которые сыпятся на голову человека, похожего на террориста. На втором — череп среди обломков и подпись, гласящая, что лучше было бы лететь рейсом Air Cocaine. Публикация во французском журнале вызвала волну обсуждений в российской блогосфере*

@A_Sidyakin  

В рисунках душевнобольных зачатков разума больше, чем в карикатурах Шарли.

@rodnyansky 

 

Эволюция европейской морали: от обезьян до Шарли

rfdeti

От карикатур Журнала "Шарли Эбдо" давно несёт серой и преисподней, а их "творчество" больше похоже на публичную некрофилию. Эти ребята сумели отплясаться даже на крови и костях собственных коллег и работников, заработав немалый гонорар. Вряд ли наше осуждение проймет людей, добровольно превративших себя в скабрезных аморальных извращенцев, умышленно ржущих и глумящихся там, где нормальные люди скорбят. Остается только помолиться о спасении их Души, если она еще осталась у них... 

sandra88room

Ужасно... Вот как выглядит Европейская демократия и свобода слова... это просто глумление над нашей трагедией...

Павел Смоляк

Человека нельзя обидеть. Человек обижается сам. Charlie Ebdo – издание, про которое, как мне казалось, после известной трагедии, все известно. Чего удивляться в сотый раз? Ожидать, что когда-нибудь журналисты и карикатуристы журнала не подшутят над тобой (твоей/нашей страной), можно, но напрасно. Charlie Ebdo — не Первый канал, журнал можно не читать (я не читаю), можно не распространять «гадости», которые они печатают. Но Charlie Ebdo — прежде всего, художники, они иногда совершенно иначе видят картину дня. Можно согласиться, можно возмутиться — все, на этом можно остановиться. Обсуждать тут нечего. И, безусловно, то, что во Франции есть Charlie Ebdo — большое достижение французской нации и цивилизации. Для кого-то со знаком плюс, для кого-то со знаком минус. Тут дело вкуса.

Roman Moguchiy

Во Франции небольшим тиражом 30 лет выходит безвкусное сатирическое издание, стебётся над всем на свете, чаще всего несмешно и всегда оскорбительно. В нормальной ситуации это замечали бы только подписчики — но нет, всегда находятся психи, которым непременно нужно обидеться и заявить, что войну ведут лично против них.

Теперь в роли психов — целое российское государство. Центральные каналы воют. Депутаты воют. МИД воет. Блогеры воют и волнуются: «а на евреев они карикатуры выпускают? (выпускают) А над бойней в своей редакции посмеялись? (посмеялись) А над мусульманами-то наверное больше не издеваются? (издеваются) Ну, всё равно ******, расстрелять бы их всех!»

В редакции Шарли Эбдо тем временем потирают руки — за счёт неожиданного скандала тираж опять падать перестанет. И очень странно , что русские только в цивилизованных странах ищут на что оскорбиться, искали бы лучше по всему миру. Достаточно ли почтительны к нашим трагедиям глянцевые журналы Занзибара? Что происходит на форумах Саудовской Аравии после терактов в России? Есть на кого ещё пообижаться, не расслабляйтесь, весь мир плюёт на наши беды! 

Иван Давыдов

Как скоро ВКС РФ нанесут точечные удары по штабам, складам карандашей и базам подготовки карикатуристов Charlie Hebdo?

Борис Вишневский

То, что сейчас сделали карикатуристы из «Шарли» — мерзко и отвратительно. Если кто-то считает это шуткой юмора — мне его жаль. Это столь же мерзко, как и карикатура с утонувшим мальчиком. Поэтому я не читатель этого журнала, никогда его не куплю и другим не посоветую. Потому что противно. Это во-первых. 
Нельзя убивать даже за самые мерзкие карикатуры. Никого. Это во-вторых. 
А в-третьих, не менее, а то и более мерзко очень многое из того, что говорится и показывается в России. Начиная с отвратительного «малайзийский Боинг упал, потому что был тяжелее воздуха» и заканчивая двухдневным молчанием первых лиц страны после гибели самолета в Египте и их очевидным страхом перед возможной связью гибели самолета и военной операции в Сирии. И это куда важнее и страшнее для нас, чем самые мерзкие карикатуры во французском издании, которого практически нет в России.

*Авторское написание сохранено

№24 (400)
«Эксперт» в Telegram
Поставить «Нравится» журналу «Эксперт»
Рекомендуют 94 тыс. человек



    Реклама



    «Экспоцентр»: место, где бизнес развивается


    В клинике 3Z стали оперировать возрастную дальнозоркость

    Офтальмохирурги клиники 3Z («Три-З») впервые в стране начали проводить операции пациентам с возрастной дальнозоркостью

    Инновации и цифровые решения в здравоохранении. Новая реальность

    О перспективах российского рынка, инновациях и цифровизации медицины рассказывает глава GE Healthcare в России/СНГ Нина Канделаки.

    ИТС: сферы приложения и условия эффективности

    Камеры, метеостанции, весогабаритный контроль – в Белгородской области уже несколько лет ведутся работы по развитию интеллектуальных транспортных систем.

    Курс на цифровые технологии: 75 лет ЮУрГУ

    15 декабря Южно-Уральский государственный университет отметит юбилей. Позади богатая достижениями история, впереди – цифровые трансформации

    Когда безопасность важнее цены

    Экономия на закупках кабельно-проводниковой продукции и «русский авось» может сделать промобъекты опасными. Проблему необходимо решать уже сейчас, пока модернизация по «списку Белоусова» не набрала обороты.

    Новый взгляд на инвестиции в ИТ: как сэкономить на обслуживании SAP HANA

    Экономика заставляет пристальнее взглянуть на инвестиции в ИТ и причесать раздутые расходы. Начнем с SAP HANA? Рассказываем о возможностях сэкономить.

    Армения для малых и средних экспортеров

    С 22 по 24 октября Ассоциация малых и средних экспортеров организует масштабную бизнес-миссию экспортеров из 7 российских регионов в Армению. В программе – прямые В2В переговоры и участие в «Евразийской неделе».


    Реклама