7 событий

Афиша
Москва, 26.11.2015
«Русский репортер» №25 (401)

Главное

27/11
Бас-вокалист навсегда

 zzzzzzzzzzz1.jpg архивы пресс-служб; Сергей Пономарев
архивы пресс-служб; Сергей Пономарев

Что Концерт группы «Браво»
Где Москва, клуб Yotaspace
Почему стоит посетить
Чтобы стать свидетелем выступления одной из самых старых рок–групп отечественной сцены — собравшаяся в далеком 1983-м, группа «Браво» в конце ноября дает концерт и презентует свой новый альбом «Навсегда». Во всех песнях альбома солирует лидер Браво Евгений Хавтан. На предыдущих же альбомах Браво («Евгеника» 2001 года и «Мода» 2011 года) часть песен исполнял Хавтан, а другую часть — вокалист Роберт Ленц. Пластинку открывает композиция «Перемена мест» на стихи Ивана Смирнова из группы «Краснознаменная дивизия имени моей бабушки».

27/11–29/11
Джаз и устрицы

 zzzzzzzzzzz2.jpg архивы пресс-служб; Сергей Пономарев
архивы пресс-служб; Сергей Пономарев

Что Фуд шоу 2015
Где Москва, Конгрессно–выставочный центр «Сокольники»
Почему стоит посетить
Чтобы потренироваться в поглощении деликатесов перед новогодними праздниками. На фестивале можно попробовать самую разнообразную еду от уличного фаст-фуда до диетических закусок и коронных блюд столичных ресторанов. Там же можно продегустировать устриц и шоколад ручной работы, посмотреть цветочное арт–шоу и дефиле моделей в платьях с сахарными цветами, послушать джаз и купить свежие фермерские продукты. 

3/12–28/12
Фотография по–русски

 zzzzzzzzzzz3.jpg предоставлено Всероссийским творческим благотворительным проектом
предоставлено Всероссийским творческим благотворительным проектом

Что «Гран–при по–русски. Фотографии российских и советских лауреатов World Press Photo 1955–2015»
Где Новосибирск, Городской Центр Изобразительного Искусства
Почему стоит посетить
Чтобы посмотреть 559 фотографий 121 автора — лауреата самого престижного в мире конкурса фотожурналистов World Press Photo. На выставке можно встретить некоторых авторов работ и пройти мастер–классы фотографов с мировым именем. Экспозиция уже побывала в 11 российских городах, но в Новосибирске она впервые будет представлена в полном формате, с призовыми работами 2015 года.

4/12–7/12
Немцы и ненцы
Что Дни российского кино в Вене
Где Вена, кинотеатр «Бург–Кино»
Почему стоит посетить
Фестиваль откроет фильм Александра Сокурова «Франкофония. Лувр под немецкой оккупацией» — историческое кино о том, как директор Лувра Жак Жожар во время немецкой оккупации спасал коллекции музея. В программу также вошла деревенская драма о человеческих отношениях «Охота жить» режиссера Сергея Никоненко, «Охрана» режиссера Александра Прошкина о рыжей Клавдии, которая работает охранницей на разоряющемся металлургическом заводе, история жизни на Крайнем Севере «Белый Ягель» Владимира Тумаева о судьбе ненца Алешки.

27/11
Дикий саксофон
Что концерт Факундо Арана
Где Москва, Московский международный Дом музыки
Почему стоит посетить
Чтобы оценить звезду аргентинского сериала «Дикий Ангел» Факундо Арана в роли  саксофониста. На нем Арана начал играть еще в детстве. Со своей группой The Blue Light Orquestra музыкант сыграет композиции легенд рок-н-ролла Боба Дилана, Джона Леннона, Тины Тернер, Эрика Клэптона. 

4/12–20/12
Лица Индии

 zzzzzzzzzzz4.jpg «Поколение М»; Ольга Конорова
«Поколение М»; Ольга Конорова

Что выставка «Прекрасные лица. Beautiful faces»
Где Москва, Государственный музей Востока
Почему стоит посетить
«Прекрасные лица» — это серия портретов жителей Индии, написанные московской художницей Ольгой Коноровой. Увлеченная индийской культурой, она уже шесть лет путешествует по стране: знакомится с местными жителями, изучает их быт, традиции и народное искусство. Кроме портретов, на выставке будут представлены городские пейзажи, предметы индийского декоративно–прикладного искусства из фондов Музея Востока и личной коллекции художницы.

28/11
Рождество и абрикосовое дерево
Что VI Международный фестиваль «Дорога в Рождество»
Где Москва, Кафедральный собор святых апостолов Петра и Павла
Почему стоит посетить
Чтобы начать «Дорогу в Рождество» с произведений Баха и Шуберта и необычных звучаний дудука. Магический голос инструмента, который в Армении называют циранапох, то есть «душа абрикосового дерева», стал широко узнаваемым совсем недавно. И это при том, что инструмент — почти ровесник органа. Концерт откроется с программой «Дудук, орган и саксофон», в рамках которой объединятся три традиции: армянская народная музыка, классика эпохи барокко и джаз.

У партнеров

    «Русский репортер»
    №25 (401) 26 ноября 2015
    Любовью а не войной
    Содержание:
    Три сцены о любви и терроре

    Как быть убедительнее радикальных проповедников

    Реклама