А еще они и время показывают

Среда обитания
Москва, 26.11.2015
«Русский репортер» №25 (401)
Сверхпрочный титановый корпус, лимитированная патриотическая серия, усовершенствованная швейцарская классика или суперсовременный датчик синхронизации — РР изучил самые интересные часовые новинки сезона.

Гоночный хронограф

 zzzzzzzzzzzzzzwchasi1.jpg

Швейцарский бренд Oris известен любовью к автоспорту. Audi Sport Limited Edition II – самое последнее пополнение гоночной серии. Лимитированная модель посвящена новаторскому гоночному автомобилю Audi R18 e-tron quattro, силуэт которого изображён на задней крышке корпуса часов. Выпуск приурочен ко второму году сотрудничества Oris с гоночными командами Audi Sport.

Подобно гоночным болидам, новая модель сделана максимально лёгкой и прочной. Корпус изготовлен из титана. Кроме того, в часах реализовано несколько новаторских решений. Автоматический механизм с функцией хронографа оснащён 10-минутной шкалой обратного отсчёта, которая предназначена помочь гонщикам отслеживать приближение момента старта соревнования. Имеется удобный указатель даты и дня недели, а также фирменный линейный указатель секунд, на разработку которого дизайнеров Oris вдохновили приборные панели современных гоночных автомобилей.

Коллекционный патриот

 zzzzzzzzzzzzzzwchasi2.jpg

Патриотически настроенным коллекционерам обязательно стоит обратить внимание на новую лимитированную серию Seiko Kinetic Limited Edition. Эти часы посвящены России, а точнее — 50-летию появления этого бренда в нашей стране. В далеком 1965 году Seiko зарегистрировала свою торговую марку в тогдашнем Советском Союзе. Памятная серия выпущена тиражом всего 555 штук.

На циферблате часов есть надпись: «Limited Edition, 50 лет в России». Задняя крышка прозрачная, с надписью "50 лет в России. 1965-2015". Кварцевый механизм оснащен авто-подзаводом; есть индикация запаса хода, даты и дня недели. Выпуском этой модели в компании Seiko показывают, что их связывает с Россией многолетняя история, за время которой сменилось уже не одно поколение людей, и в Seiko гордятся этими отношениями.

Утонченный ритм лунных циклов

 zzzzzzzzzzzzzzwchasi3.jpg

Любители швейцарского бренда Certina по достоинству оценят новую функцию в  хронографе  DS-8 — индикацию лунного цикла. Часы показывают как среднюю продолжительность цикла, так и четверти Луны. И это наряду со стандартными показаниями часов, минут, вынесенных секунд и даты. Расположение счетчиков хронографа было тщательно реорганизовано: 12-часовой индикатор разместился в окошке внутри 60-минутного счетчика, а 60-секундный хронометраж отображается посредством центральной стрелки.

И стрелки, и метки имеют PVD-покрытие из розового золота. Они также обработаны специальным составом для удобочитаемости при любой освещенности. Сапфировое стекло с двусторонним антибликовым покрытием обеспечивает полный обзор циферблата. Часы водонепроницаемы до давления 10 бар (100 м) и включают в себя все элементы известной фирменной концепции «Двойная Надежность».

Всегда на связи

 zzzzzzzzzzzzzzwchasi4.jpg

Японский бренд Casio представил новое поколение часов MTG-G1000D.  Презентация  модели состоялась в Центре подготовки космонавтов имени Ю.А.Гагарина. И это не случайно: особенностью новинки является наличие революционного гибридного датчика синхронизации времени, использующего космические технологии.

Впервые Casio применила такой датчик в моделях G-SHOCK. Часы могли синхронизироваться как от спутников GPS, так и по радиосигналу. А в моделях линейки EDIFICE была реализована возможность синхронизации точного времени через смартфон владельца. Теперь настал черед внедрения этой концепции в линейку MT-G.

Помимо гибридного датчика синхронизации, модель MTG-G1000D может похвастаться наличием нового двойного мотора, который отвечает за движение стрелок циферблата мирового времени, расположенного в районе шести часов. Благодаря использованию такого мотора стрелки могут перемещаться с большой скоростью, как по направлению, так и против часовой стрелки. При нажатии на верхнюю правую кнопку можно легко поменять домашнее и мировое время с основного циферблата на встроенный и обратно.

У партнеров

    «Русский репортер»
    №25 (401) 26 ноября 2015
    Любовью а не войной
    Содержание:
    Три сцены о любви и терроре

    Как быть убедительнее радикальных проповедников

    Реклама