«Уходя, гасите Крым»

Блоги
Москва, 26.11.2015
«Русский репортер» №25 (401)
Из-за подрыва опор линий электропередач в Херсонской области «активистами» крымско-татарского народа в изгнании и «Правым сектором» (организация запрещена в России) было прекращено электроснабжение Крыма с территории Украины. Внутренняя генерация может обеспечить лишь 20-30% потребностей полуострова. В городах возникли проблемы с теплоснабжением, светом, мобильной связью. Блогеры обсуждают блэкаут в Крыму.

Глеб Павловский

модель nation building, где строители евро–укронации подрывают свои же ЛЭП, а укроремонтники испрашивают у них разрешения на ремонт – исчерпывающий ответ на коан Надежды Мандельштам: «Для меня всегда было загадкой, почему этот волевой, энергичный, во многом жестокий народ, вольнолюбивый, музыкальный, своеобычный и дружный, не создал своей государственности?»

Даша Паращевина

Несмотря на то, что в графике веерных отключений указано, что света в Алупке не будет только с 16.00 до 18.00, его уже нет в городе вторые сутки. А вместе с элетроэнергией нет воды и мобильной связи(

Наталья Позднякова 

Света нет вторые сутки так же в Керчи. Керчь вообще бросили на произвол судьбы (зачеркнуто) на мощность керченской ТЭЦ, которой хватает лишь на жизненно важные объекты. К зарядке мобильных подключились те, кто мог. Вчера на улице Ленина вывешивали объявления магазины, у которых есть генераторы, что можно бесплатно зарядить телефоны.

Светлана Мартинсон 

Крымчане не переживайте – это просто посвящение ! Россия , детка! Мы как то 6 мес. в центре Питера без воды жили. По Фонтанке бочки с водой правда стояли , а для туалета с Фонтанки носили ! Потом до кучи (зимой ) отопление на 2 месяца отключили (стояки меняли), а в завершении и свет погас. Так что .... ! Добро пожаловать, Крым !!!!! Мы вас тоже любим !

Андрей Лагоша 

Для мене завжди була загадка, як з юридичної точки зору оформлялися договори на постачання електроенергії на окуповані території... 

@JoN_TM

Им бы электричество взять и отменить,

Вроде не бездельники и могли бы жить.

popados

Опять я в полном раздрае. Блестящий план пробной сочинско–крымской декабрьской «зимовки» находится под угрозой срыва. Тьма накрыла ненавидимый блогератором полуостров и его города. Тут я, при всей симпатии к украинской борьбе за незалежность, могу лишь сделать «рука–лицо». Это удар ниже пояса, причём по своим же согражданам. –

Очень хотелось бы надеяться, что власть в Киеве всё же наведёт порядок и восстановит подачу. Группировки, решающие такие проблемы своим скудо–патриотическим разумением, должны быть ликвидированы. Иначе это не государство, а набор автономных территорий получается.

Так вот, очень хотелось провести пару зимних недель в Ялте, и сравнить их с сочинским зимним сезоном. Авиабилет до Сочи сейчас стоит 2500р, из Симферополя – немногим больше 3000р. Но свет, Клара! Нет света – нет интернета. Нет интернета – нет жизни, работы, порносайтов, блога, вообще ничего нет. Нет отопления! Какая же тогда это зимовка в тёплых краях? Местный главарь уже призвал не пользоваться электроприборами, пригрозил не включать отопление ''из–за тёплой погоды''. Остановились знаменитые крымские троллейбусы.

 ‏@kreatyvna100  

В англ языке, в отличие от рус, есть специальный термин – блекаут. Но свет почему–то чаще пропадает там, где люди говорят на русском

 ‏@Blck_saturday  

– В Крыму каминг–аут.

– Блекаут.

Алексей Клинаев

Зато по радиостанциям Крыма месяц назад слышал, что мы полностью можем себя
обеспечить электроэнергией без отключений. Там все так распинались–
столько то мощных дизелей, солнечных и прочих источников. А затем
уже построят трубопровод и поставки энергии пойдут через пролив.

@belamova  

Уходя, гасите Крым

Вадим Никифоров

Не такая уж и неприятная вещь этот "конец света". Хоть с родителями нормально пообщался)

У партнеров

    «Русский репортер»
    №25 (401) 26 ноября 2015
    Любовью а не войной
    Содержание:
    Три сцены о любви и терроре

    Как быть убедительнее радикальных проповедников

    Реклама