Самое интересное за месяц с комментариями шеф-редактора. То, что нельзя пропустить!

Серфинг, баня, антигравитация

2015

Что сегодня предлагают фитнес-клубы

Всего за пару десятилетий фитнес из увлечения для избранных превратился в массовое движение. В любом крупном городе, не говоря уж о столице, открыты десятки фитнес-центров, в которых занимаются сотни тысяч человек. Правда, в масштабах страны это совсем немного – несколько процентов населения. На словах мы все сторонники здорового образа жизни, но заставить себя часами делать монотонные упражнения или заниматься на тренажере могут далеко не все. Между тем современный фитнес – это увлекательнейший мир, уверяет заместитель генерального директора федеральной сети фитнес-клубов X-Fit Елена Соловьева.

– Елена, насколько изменился фитнес в последнее время? Вообще, что кардинально новое можно привнести в физические тренировки?

– Фитнес-клубы сейчас предлагают огромный спектр услуг. Настоящий бум переживает, например, такое направление, как подвесной тренинг – занятия в гамаке, очень популярные и у взрослых, и у детей. Это необычная, очень интересная тренировка с эффектом антигравитации. Или последняя «изюминка», которую мы внедряем у себя в клубах – серфинг в бассейне. И это лишь пара примеров. В наших фитнес-клубах есть и outdoor-программы. Мы выезжаем на Воробьевы Горы, проводим соревнования в парках, ездим в фитнес-туры, играем в теннис и гольф, осваиваем горы в Сочи. Современный фитнес давно уже не замыкается в стенах тренажерного зала, но и в залах появляется много инновационного оборудования, на котором просто приятно заниматься!

– Новичку, конечно, хочется побыстрее увидеть изменения – стройную фигуру, пресс, накачанные мышцы. Можно как-то ускорить процесс приближения к идеалу?

– Для этого мы предлагаем, во-первых, групповые программы, где уже продуманы методики, сочетающие оптимальный набор нагрузок. Такие программы – наша гордость. Но для достижения максимального эффекта нужно все-таки позаниматься с персональным тренером, который с вами поговорит, выявит ваши особенности и предрасположенности, порекомендует, как быстрее приблизиться к вашей цели. А наша цель – дать каждому члену клуба результат. Помимо эмоций, сервиса и прекрасного активного времяпровождения обязательно должен быть результат! Команда X-Fit постоянно в поиске – как помочь клиенту, где узнать о новых методиках, в чем сейчас «фишки» фитнес-гуру. И звезды фитнеса регулярно проводят мастер-классы в наших клубах. Недавно, например, к нам приезжал легендарный Флекс Уиллер, один из лучших культуристов мира. Соня Некс, создательница собственного, международно признанного танцевально-спортивного стиля, проводила у нас семинар и давала советы по правильному питанию.

– А какие танцы сегодня пользуются популярностью в фитнес-клубах? Время танца живота уже ушло?

– Трудно выделить какое-то одно направление. На нашем последнем фестивале Dance X-Motion участники одинаково хорошо показывали и хип-хоп, и беллидэнс, и танго, и даже классический балет. Популярен сейчас скорее микс разных стилей.

– Участники фестиваля – профессиональные танцоры?

– Это клиенты наших клубов. Dance X-Motion мы провели уже в десятый раз, и в финале участвовали команды из разных регионов страны, двести человек. Я восхищаюсь этими людьми! Представьте – после рабочего дня в офисе надеть пачку, пуанты, и идти в зал! И конечно, я горжусь нашими тренерами. Все они разные, но невероятно талантливые и харизматичные. Их пристрастие к выражению себя через культуру тела, физическую активность, создает какую-то особую ауру, которая очень притягивает. Так что мы и наши клиенты – абсолютные единомышленники.

– Скажите, в связи с кризисом фитнес не станет опять дорогим удовольствием для немногих?

– Мы не изменили свою ценовую политику. К тому же на рынке очень много предложений. Например, можно посещать не клуб, а фитнес-студию, которая нацелена на определенный вид тренинга. Но чем хорош клуб? Это самые широкие возможности для тренировок, смены увлечений, режима и даже отдыха. Бассейны, прекрасные бани, турецкие сауны… Вы получаете и драйв, и релакс. Это вклад в себя, в свои эмоции, в свой потенциал. Думаю, скупиться здесь не стоит.

№1-2 (403)
Подписаться на «Эксперт» в Telegram



    Реклама




    Лидеры ИТ-отрасли вновь собрались в России

    MERLION IT Solutions Summit собрал около 1500 участников (топ-менеджеров глобальных ИТ-корпораций и российских системных интеграторов)

    Химия - 2018

    Развитие химической промышленности снова в приоритете. Как это отражается на отрасли можно узнать на специализированной выставке с 29.10 - 1.11.18

    Опасные игры с ценами

    К чему приводят закупки, ориентированные на максимально низкие цены

    В октябре АЦ Эксперт представит сразу два рейтинга российских вузов

    Аналитический центр «Эксперт» в октябре представит сразу два рейтинга российских вузов — изобретательской и предпринимательской активности.

    Эффективное управление – ключ к рынку для любого предприятия

    Повышение производительности труда может привести к кардинальному снижению себестоимости продукции и позволит российским компаниям успешно осваивать любые рынки


    Реклама