Приобрести месячную подписку всего за 290 рублей

7 событий

2016
предоставлены пресс-службами Artplay, фестиваля «Золотая магия», ММОМА, Crocus City Hall

Чудеса манипуляции

22/03-23/02; 24/03-26/03

Что II Международный фестиваль «Золотая магия XXI века»

Где Санкт-Петербург, БКЗ «Октябрьский»; Москва, Crocus City Hall

Почему стоит посетить

Чтобы посмотреть иллюзионное шоу в исполнении лучших звезд магии во всем мире. Представление будет идти два дня в Петербурге и три Москве. Француз Дэни Лари даст урок музицирования на парящем в воздухе рояле. Испанец Марио Лопез в своей второй попытке бросить курить представит иллюзию с волшебной сигаретой. Кроме того, «первая леди магии» китаянка Джулиана Чен обещает раскрыть чудеса манипуляции, а аргентинец Генри Эванс научит зрителей практической магии. В шоу будет номер испанца Эктора Манча с трюком, в котором дюжины купюр появляются из ниоткуда. Благодаря ему Манч завоевал титул Чемпиона мира Международной федерации магических обществ в 2015 году.

Тень утопленных

18/03

Что Премьера фильмов учеников Киношколы им. Макгаффина

Где  Москва, культурный центр ЗИЛ

Почему стоит посетить

Чтобы посмотреть 10 короткометражных фильмов, созданных учениками Киношколы в возрасте от 9­ до 17 лет. Мистический триллер «Утопленные» расскажет историю героя, который никак не может справиться со смертью своей сестры, фильм «Пингвин» о тягостях монотонной стабильности, заброшенной в дальний ящик мечте, а короткометражка «Тень» про Григория —­ человека без тени. Он живет в мире, где при рождении тень есть у каждого, но сохранить ее с течением жизни удается одному из тысячи. По неизвестной причине люди с тенью выглядят счастливее, добиваются успеха и занимают высокие должности. 

Видения без названий

19/03-31/05

Что Выставка «Босх. Ожившие видения»

Где  Москва, центр дизайна Artplay

 09.jpg предоставлены пресс-службами Artplay, фестиваля «Золотая магия», ММОМА, Crocus City Hall
предоставлены пресс-службами Artplay, фестиваля «Золотая магия», ММОМА, Crocus City Hall

Почему стоит посетить 

«Босх. Ожившие видения» — это очередной проект Artplay Media о художниках в формате мультимедиа. Ранее центр дизайна показывал «ожившие полотна» о Винсенте Ван Гоге и Микеланджело. Мультимедийная часть — это настоящий карнавал ужасных и одновременно притягательных образов живописца, фантасмагоричный мир склизких гадов, пузатых чудовищ, рыб с человеческими ногами. На счету Босха около 30 работ, однако автор подписал только семь из них. Названий картинам художник и вовсе не давал: все они придуманы после смерти художника.

Реальная Америка

24/03-9/05

Что Выставка «Одноэтажная Америка: основано на реальных событиях»

Где Москва, Московский музей современного искусства

Почему стоит посетить

Чтобы увидеть уникальные документы, письма, открытки, фотографии и артефакты из поездки в Америку в 1930-х годах писателей Ильи Ильифа и Евгения Петрова по итогам которой они написали одну из лучших книг о США «Одноэтажная Америка». Среди артефактов — письмо с подробным описанием процесса выбора автомобиля для путешествия по США, телеграмма с известием о том, как у Сашеньки (дочери Ильфа) прорезался второй зуб, подарочный набор открыток из Большого каньона. На выставке можно будет увидеть американские дороги, пустыню Невады и Голливуд «золотого века кино» глазами авторов «Двенадцати стульев» и «Золотого теленка».

Рианна на арене

27/03; 30/03

Что Концерт Рианны

Где  Нью-Йорк, арена Barclays Center

Почему стоит посетить 

Одна из лучших исполнительниц R&B Рианна выступит в рамках гастрольного тура «ANTI World Tour» в поддержку своего восьмого альбома «ANTI». Обычно ее выступления — это настоящее шоу: прекрасная хореография, тонны светового оборудования и, конечно, голос самой певицы, поражающий своим диапазоном. Карьера Рианны началась, когда она познакомилась с продюсером Эваном Роджерсом. Под его руководством был выпущен альбом Music of the Sun, не ставший популярным, но именно сингл с этой пластинки Pon de Replay принес ей мировую известность.

Симфония от Матфея

30/03

Что Представление «Страсти по Матфею»

Где  Москва, Crocus City Hall

 11.jpg предоставлены пресс-службами Artplay, фестиваля «Золотая магия», ММОМА, Crocus City Hall
предоставлены пресс-службами Artplay, фестиваля «Золотая магия», ММОМА, Crocus City Hall

Почему стоит посетить

Чтобы послушать ораторию с участием Большого симфонического оркестра им. П. И. Чайковского. В «Страстях по Матфею» повествуется о последних днях земной жизни Иисуса Хриcта, его смерти и воскресении, изложенном в Евангелии от Матфея. Представление будет оформлено как светомузыкальное шоу —­ видеопроекционные и световые инсталляции, аудиовизуальные спецэффекты в сочетании с симфонической музыкой, оперным и хоровым вокалом.

Ремонт великих надежд

31/03—13/06

Что XI Всероссийский конкурс в области современного визуального искусства ИННОВАЦИЯ 2015

Где  Москва, Государственный центр современного искусства (ГЦСИ)

Почему стоит посетить 

Чтобы увидеть лучшие произведения визуального искусства 2015 года. Среди них — «Музей великих надежд» об исторических героях, обладающих чувством будущего. Каждому персонажу — будь то первая женщина-врач Надежда Суслова или композитор Михаил Матюшин — были подобраны современные художники-единомышленники. Проект «Метагеография. Пространство - образ - действие» посвящен знаниям на стыке философии, искусства и науки, а «Тотальная экспозиция» Яна Тамковича исследует  обыденный фон нескончаемого городского ремонта. 

№7 (409)



    Реклама

    как Enterprise Content Management управляет всем

    Более четверти века российские организации стремятся перевести свои рабочие процессы в цифровой формат и оперировать данными и электронными документами.

    Интервью Губернатора ЯНАО Дмитрия Кобылкина

    Впервые за последние несколько лет бюджет ЯНАО на 2018-2020 года сверстан бездефицитным. 20 ноября читайте интервью Дмитрия Кобылкина


    Реклама