Приобрести месячную подписку всего за 290 рублей

Дискуссия

2016

Градорасстройство

«РР» №5 Юлия Гутова, Ольга Тимофеева

 12.jpg

Авторитетные руины

Красивая история о том, как снесли пару ларьков, принадлежащих нескольким авторитетным бизнесменам.
Автору респект, — так пустить слезу — «Это моей мамы было помещение, это моего папы. Все снесли, — говорит Алан Давыдов» — что то я такой фамилии в списках Форбс не наблюдал. 
Наверное правильно звучало предложение — это мой папа арендовал, а это моя мама арендовала))))). А теперь город мне предлагает взять в аренду аналогичное помещение, только по цене в десять раз меньше и я счастлив.

Михаил Кузнецов

Мэрские уличные бои

Крупному или мелкому бизнесмену принадлежал тот или иной снесенный ларек, насколько законен или незаконен был демонтаж в каждом конкретном случае, по каким ценам город предлагает арендовать торговые площади и кому это выгодно — не так важно. Это спор хозяйствующих субъектов. Важнее то, что теперь в Москве, спеша утром на работу, негде купить на ходу стаканчик кофе. В столице соседней Украины Киеве, где я работал полтора года, ни уличные беспорядки, ни государственный переворот, ни последовавшая за ними гражданская война ни на миллиметр не сдвинули стоящие буквально на каждом шагу кофемобили с кофе вполне приличного качества по приемлемым ценам, да еще плюс горячим шоколадом, какао, чаем и даже глинтвейном. Причем настоящим, не безалкогольным, как в Москве, и не стыдливо по распоряжению сверху названным «горячим рождественским напитком», разрешенным к продаже только в новогодние каникулы уполномоченным торговым организациям, участвующим в устроенных городскими властями «ярмарках» с ценами сувенирных магазинов для интуристов. Виталий Кличко, став мэром Киева, тоже было попытался устроить бой с ларьками. Но смог добиться только того, чтобы некоторые из них отодвинули на несколько метров подальше от входов в метро: ему сразу дали четко понять, что владельцы, продавцы и покупатели киосков — его избиратели, которым удобно так жить.

Дмитрий Люкайтис, заместитель главного редактора «РР» 

Азбука феминизма для мужчин

«РР» №6 Константин Мильчин

Согласен с мнением коллеги журналиста написавшего статью. От себя добавлю вот что. Во-первых, возмущает абзац о «гуманизме» феминизма, то есть они возмущаются на оскорбительное слово «телочка», но при этом говорят о женщине как о вершине эволюции. В итоге все равно возведя ее в ранг животного, просто высшего. Во-вторых не согласен с абзацем о беременности. По своему реальному опыту могу сказать, что молодая забеременевшая девушка от своего «тыкальщика» скорее услышит «не сделаешь аборт — брошу» или от родителей то, что они ее выгонят из дома. А вот о том, что она должна стать матерью что-то не помню. Может сейчас времена изменились, хотя мне всего 38 лет. 

В итоге после прочтения данного манифеста сложилось мнение о том, что итоговая цель феминизма не сравняться с настоящим мужчиной, а стать эгоистичным «мужланом» во главу угла ставящего СВОЮ самореализацию и удовольствия.

Влад

Как говорил В. И. Ленин: «Я не могу оценить художественную ценность данного произведения, но политически архи-верно!» И я бы добавил — весьма своевременно! Россия ведь дичает. Культ силы забил СМИ и слабые умы, тогда как феминизм в основе своей отстаивает человеческие права и гражданские свободы. Поэтому чем больше людей примут участие в борьбе за эти ценности, тем выше будет уровень нашего общества в целом!

Михаил Датуникашвили 

«Хорошо относится к России»

«РР» №6 Мария Цырулева

Создается такое впечатление. что от этого лысого макаронника что-то зависит. Всем этим занимается Ген Прокурор США — чернокожая тетенька по имени Лоррета Линч. Как она скажет так и будет :) . Итальянец заявил. Пусть лучше идет жевать свою пасту и сидит тихо. А иначе пойдет вслед за швейцарцем дедом по имени Зеп Блюттер.

Gene Katz

Долговой окоп

«РР» №6 Дарья Данилова, Владимир Емельяненко, Александра Романычева, Ольга Тимофеева

Если честно, то отстреливать нужно не коллекторов, а банки, выдающие кредиты под 700% годовых! Поймите, я не сочувствую идиотам, берущим подобные кредиты. Но мир как-то отказался последнее время от публичного отрубания голов прямо на городских площадях... и от РОСТОВЩНИЧЕСТВА! Это считается не достойным цивилизованного общества. Вот России и нужно бы лечить не симптомы, а саму болезнь!

Михаил Датуникашвили

История с продолжением

«Просите у журналистов»

В материале «Второе нашествие марсиан» ( «РР» №14 от 11 апреля 2012 года) мы писали о рейдерском захвате земель крупными агрохолдингами в Краснодарском крае. История получила продолжение. 28 марта 2016 года в 12.00 в городе Лабинске начнется автопробег фермеров из девяти районов Краснодарского края по маршруту Лабинск-Москва. Своей протестной акцией они хотят привлечь внимание президента Владимира Путина к незаконным действиям агрохолдингов.

 — Происходит это так, — объясняет фермер Алексей Волченко. — Ты посадил урожай, обработал его, пришла пора его собирать. Приезжаешь, а там стоит охрана и комбайны агрохолдинга Олега Макаревича, который собирает твой урожай. Вызываешь полицию, идешь в администрацию — агрохолдингу все равно, он не подчиняется ни милиции, ни прокуратуре, никому. Потом еще подают на тебя в суд, якобы ты нарушил закон, и обязуют выплатить 50 млн рублей.

По его словам, в разных районах края более тысячи фермеров страдают от беспредела агрохолдингов и коррупции.

По итогам недавней пресс-конференции фермеров, рассказывает Алексея Волченко, губернатор края Вениамин Кондратьев сказал примерно следующее: «Ребята, я за вас, но моего административного ресурса не хватает на агроходинги, и если хотите какой-то помощи, просите у журналистов, организуйте какие-то протестные акции».

 — После этого мы решили устроить автопробег, — добавляет Волченко.

№7 (409)



    Реклама

    как Enterprise Content Management управляет всем

    Более четверти века российские организации стремятся перевести свои рабочие процессы в цифровой формат и оперировать данными и электронными документами.

    Интервью Губернатора ЯНАО Дмитрия Кобылкина

    Впервые за последние несколько лет бюджет ЯНАО на 2018-2020 года сверстан бездефицитным. 20 ноября читайте интервью Дмитрия Кобылкина


    Реклама