СЕРИАЛЫ: Герой, которого мы ждали

Рождение комиксов из потребности человечества в современном героическом эпосе — явление закономерное. Наша тяга к борцам со злом имеет глубокие корни и, похоже, неистребима. Ведь какого супергероя ни поскобли — рано или поздно обнаружишь все того же Георгия, снова и снова разящего копьем змея в любом из его антигероических обличий.

Лариса Мосенко, редактор сериального раздела КГ-Портала

Свершители подвигов были и будут нужны, в каком бы обличии они перед нами ни представали: от рыцарей в сияющих доспехах до закованных в летающую броню миллионеров. Галерея образов настолько велика, что в ней, в конце концов, нашлось место и для нью-йоркского слепца в черных обмотках.

Дьявол Адской кухни терпеливо ждал своего часа, перерождаясь под пером различных авторов, пока за него не взялся Фрэнк Миллер. Именно его Мэтт Мердок в стоптанных кроссовках вышагнул в прошлом году со страниц комикса на телеэкраны, принеся общему детищу Marvel и Netflix горячее одобрение критиков и публики.

Ключом к успеху сериала стал ориентир на реалистичность, разворот авторов от населенного весельчаками-острословами жизнерадостного мира к мрачной реальности и криминальному нуару. Дрю Годдарт и Стивен Денайт сделали ставку на правду жизни — и сорвали куш. Таким образом, тоска обывателя по благородному мстителю, которого можно запросто разглядеть в парне из соседнего подъезда, была, наконец, утолена. Пресыщенный пестротой супергероических трико и реющих плащей, зритель получил того героя, чью тень втайне надеется увидеть, повстречайся ему в темном переулке банда хулиганов.

Уличный вестник правого суда, сотканный из плоти и крови, слепленный из боли и сомнений, взращенный в католическом приюте и выдрессированный нелюдимым слепцом — плод нашего парадоксального, но реального мира, в котором возможно все. Он укутан в миллионы красочных страниц, анимирован и оцифрован, а значит, жизнеспособен и готов к борьбе.

Во второй сезон Сорвиголова вступает уверенно и под неусыпным оком значительно разросшейся за год армии фанатов. Кроме новых битв и непростых побед впереди у Мердока встреча с опасным противником и женщиной из прошлого — от обоих каноничных комиксовских персонажей зритель ждет едва ли не больших чудес, чем от главного героя. И они не подведут. Потому что у каждого в руках копье, а змей, кем бы он ни был, должен быть повержен.

ВИНИЛ

Премьера 2 сезона 18 марта

 912-vinill.jpg

ПОДЗЕМЕЛЬЕ

Премьера 9 марта

 serial1.jpg

Оскароносный Акива Голдсман взялся за историческую драму, посвященную болезненной, но популярной теме рабства, в последнее время все чаще всплывающей в американской кино- и телеиндустрии. Сюжет о легендарной Подземной железной дороге, по которой беглые рабы бежали из южных штатов на Север, достоин отдельного рассказа хотя бы потому, что истории о борьбе за свободу всегда найдут отклик в зрительских сердцах. Авторы обещают показать настоящую битву двух миров, где на кону стоят вещи куда более важные, чем жизнь.

БОСХ

Премьера 2 сезона 11 марта

 serial2.jpg

Драматическая история жизни детектива Гарри Босха похожа на картины его тезки времен Северного Возрождения. Невзирая на то, что декорациями для событий служат солнечные пейзажи Лос-Анджелеса, атмосфера сериала тяготеет к истинному нуару. За эту мрачность экранизацию романов Майкла Коннелли многие и полюбили. Тяжелое прошлое и сломанная судьба придают персонажу Титуса Уэлливера особый шарм. Впрочем, такой набор «прелестей» присущ далеко не одному Босху, и оригинальным историю не делает. 

С ЧИСТОГО ЛИСТА

Премьера 11 марта

 serial3.jpg

Завсегдатай комедийного жанра Уилл Арнетт продолжил сотрудничество с Netflix в рамках самостоятельного проекта, выступив в нем не только исполнителем главной роли, но и соавтором сценария. И уже в марте мы сможем оценить результат этого союза — комедию с элементами драмы об уже не юном раздолбае. Чип только-только собрался взять судьбу в свои руки, но очень некстати познакомился с объектом страсти лучшего друга и влюбился. Фабула не то чтобы свежа, но тут уж придется положиться на сценарий и комедийные таланты Арнетта.

АМЕРИКАНЦЫ

Премьера 4 сезона 16 марта

 serial4.jpg

Тема противостояния СССР и США популярна как никогда, и «Американцы» Джо Вайсберга на пороге четвертого сезона не жалуются на отсутствие зрительского внимания. Впрочем, дело тут не столько в тематике, сколько в добротном сценарии и отличной игре актерского ансамбля, возглавляемого Кери Рассел и Мэттью Ризом. История агентов КГБ, действующих под прикрытием в США 1980-х годов, — сам по себе проект нетривиальный, где в роли протагонистов, по сути, вражеские шпионы. Но, как водится, драма призывает не навешивать ярлыки, а сопереживать в первую очередь людям в непростых жизненных ситуациях.

У партнеров

    «Русский репортер»
    №7 (409) 17 марта 2016
    Мельдоний старый, запретный, наш
    Содержание:
    Реклама