Приобрести месячную подписку всего за 290 рублей

МУЗЫКА: Ничего нового

2016

Сегодня время вариаций, ремейков, сиквелов, флешбеков. Это связано с тем, что ничего нового в музыкальной культуре не появляется. Причем это касается не только музыки, но и кино, изобразительного искусства. И в ближайшее время вряд ли появится что-то кардинально другое, все давно придумано. Классической рок, рэп, эстрада, денс музыка — это конечно хорошо, но хочется чего-то большего. Чтобы получить что-то новое, музыканты ищут себя в смешивании разных музыкальных стилей. Точно так же люди приходят в ресторан отведать блюдо с необычными ингредиентами: они хотят почувствовать что-то необычное.

Юрий Рыбалка,
режиссер и продюсер
симфонического шоу
Prime Orchestra

Около двух лет назад мы решили создать такой проект — оркестр, в состав которого входят рок-музыканты и вокалисты. Некий эстрадно-симфонический рок-оркестр. Так появилось симфоническое шоу «Мировые Хиты». Группу создали с нуля. Сначала пытались обращаться к существующим филармоническим оркестрам, но ничего не вышло, там все сложно с креативом и новыми формами, они не понимали, чего мы хотим. Потом долго работали над составом, аранжировками, чтобы сделать звучание нашего оркестра равномерным, продумывали элементы театрализации, динамический свет, спецэффекты — то, что классический симфонический оркестр никогда не делал.

Создавая проект, мы рассматривали разные варианты соединений, переслушали много песен. Сейчас многие выступают с оркестрами, потому что это красиво, масштабно, качественно, хорошо звучит, в музыке много объема и красок. Тот же Баста выступает с симфоническим оркестром. И это хорошо. Года три назад украинская хип-хоп группа «ТНМК» выступила с оркестром в проекте «Симфонический Хип-Хоп». Их хип-хоп звучал очень интересно. Ди-джеи играют свои треки в сопровождении оркестра! Круто!

Все устали от банальной «фанеры». Электроника, конечно, может заменить все инструменты. Но исключительно в записи, не на концерте, где зритель видит, как работают музыканты, чувствует вибрации оркестра и особую атмосферу, переживает подлинные эмоции. Очень важно, что не только оркестры, а в целом инструментальная музыка стала больше цениться на живых концертах.

Будут ли наши выступления в дальнейшем так же интересны зрителям как и сейчас, продолжим ли путь в сторону дальнейшего смешения жанров — трудно сказать, это творческий и непредсказуемый процесс. Не думаю, что что-то кардинально новое появится в ближайшее время в музыкальном мире. Другое дело — некий микс, некий синтез музыкальных культур. Именно в нем могут быть открытия. 

Peter Gabriel

So

 m4.jpg

Это пятый студийный альбом британского рок-музыканта и первый альбом, у которого есть название. Пластинка стала самой успешной в карьере Габриэля — сочетания поп-музыки, этнических нот и соула пришлись по душе поклонникам музыканта.

Юрий Рыбалка: «Считаю этот альбом Питера самым вдохновляющим на новые свершения и одновременно откровенным и во многом душевным. Великий музыкант!»

AC/DC

The Razor’s Edge

 m1.jpg

Единственный студийный альбом австралийской хард-рок группы, в записи которого участвовал британский ударник Крис Слейд. Именно в этом альбоме — хиты «Thunderstruck» и «Moneytalks», именно он пять раз был признан платиновым.

Юрий Рыбалка: «Считаю самым удачным альбомом грандов рок-музыки. Просто буря восторга! Слушая за рулем, езжу гораздо аккуратней».

Yello

Touch Yello

 m2.jpg

Швейцарский электронный дуэт выпустил эту пластинку после шестилетнего перерыва. Альбом вышел аутентичным, нежным, игривым и очень оптимистичным.

Юрий Рыбалка: «У этих взрослых парней, грандов электроники, за все годы существования, при высочайшем уровне музыкального материала, осталась их фирменная самоирония и способность удивлять. Этот альбом выполнен в старых традициях Yello, с прекрасным женским вокалом, джазовыми темами и глубоким перфектным саундом».

Apocalyptica

Wagner:Reloaded

 m3.jpg

Финская группа Apocalyptica специально для этого альбома сочинила новые композиции, основанные на произведениях Рихарда Вагнера. «Мы взяли элементы его [Вагнера] жизни, а также использовали и переработали его подлинную музыку. Это напоминало работу над саундтреком к фильму. У меня был список тем, и я должен был подумать о длительности сцен и написать музыку, представляя себе, как Apocalyptica будет исполнять ее на сцене», — рассказал лидер группы Эйкка Топпинен.

Юрий Рыбалка: «Альбом посвященный Вагнеру хорош, однако его лучше смотреть на видео, так как постановка просто шикарна!»

№7 (409)



    Реклама

    как Enterprise Content Management управляет всем

    Более четверти века российские организации стремятся перевести свои рабочие процессы в цифровой формат и оперировать данными и электронными документами.

    Интервью Губернатора ЯНАО Дмитрия Кобылкина

    Впервые за последние несколько лет бюджет ЯНАО на 2018-2020 года сверстан бездефицитным. 20 ноября читайте интервью Дмитрия Кобылкина


    Реклама