СЕРИАЛЫ: Час икс

Афиша
Москва, 31.03.2016
«Русский репортер» №8 (410)

В последнее время сериальщики заглядываются на популярные франшизы кинобоевиков, выходивших в 1990-е. Некоторые люди в телеиндустрии, видимо, полагают, что любовь к жанру следует подпитывать, обращаясь к старым добрым историям. Трудно сказать, чего они хотят: окунуться в атмосферу приключений крутых парней в закоулках неприхотливых сюжетов или поэкспериментировать с переносом динамики конкретного боевика в многосерийный формат. Возможно, тут всего понемногу.

Лариса Мосенко, редактор сериального раздела КГ-Портала

Как бы то ни было, сериальной участи дождалась успешная трилогия «Час пик» с Джеки Чаном и Крисом Такером. Нехитрая история о дружбе двух полицейских, где много драк, погонь, перестрелок и юмора, вряд ли обладает высокой художественной ценностью для кинематографа, но не в этом соль. Просто для целого поколения инспектор Ли из Гонконга стал очередным экранным перевоплощением героя детства — трогательного и забавного мастера кунг-фу Джеки Чана. Напарников ему, надо сказать, подбирали с толком, но центром сюжета всегда оставался бесподобный Джеки. Фильмы с ним, как правило, занимают особое место в зрительских сердцах и вспоминаются с теплотой.

Потому сложно вообразить давно знакомую историю с полюбившимся героем без этого самого героя. Сама попытка поставить комедийный боевик на сериальные рельсы чревата погребением драйва под гнетом процедурной драмы, да и найти достойную актерскую смену — та еще задача. К слову, режиссер оригинала Бретт Рэтнер и продюсер Артур Саркисян участвуют в проекте. Хоть это и не гарантия успеха, но шанс. Видимо, они разглядели в сериале нечто, пока неведомое зрителю, и полагают, что это сработает, пусть даже новый «Час пик» не связан ни с Джеки Чаном, ни с Крисом Такером.

Впрочем, если затея канала CBS не выгорит, у нас всегда есть возможность, оставив содеянное на совести авторов, забыть о существовании сериала и пересмотреть подзабытые фильмы, в который раз болея за торжество закона и интернациональную дружбу.

ЧАС ПИК

Премьера 31 марта

 85.jpg

( для любителей острых ощущуений )


 85-1.jpg

ГУДИНИ И ДОЙЛ

Премьера 13 марта

Фигура автора романов об известнейшем сыщике рано или поздно должна была обрести собственную детективную историю. Совместный проект британского ITV и американского FOX свел Артура Конан Дойла и его товарища, великого иллюзиониста Гарри Гудини, поручив им расследовать различные преступления и мистификации. Если авторам удастся обойтись без откровенного копирования заполонивших телеэкраны полицейских сериалов, может выйти занятная история о приключениях друзей с разными взглядами на жизнь — реальную и загробную.

( для любителей острых ощущений )


 85-2.jpg

ВЕЧНЫЙ ОТПУСК

Премьера 21 марта

Распрощавшись с «Кухней», канал СТС приготовил новую комедию о тесном соседстве романтики и трудовых будней. Сюжет об экипаже и пассажирах круизного лайнера при должном старании авторов может лишиться изрядной доли тривиальности. В конце концов, от откровенно летнего сериала не ждешь ничего, кроме легкой атмосферы и ощущения близости сезона каникул и отпусков. Есть надежда, что международный актерский состав, обилие натурных съемок и свежий подход к теме курьезных ситуаций на рабочем месте подарят нам забавную и легкую курортную историю.

( поржать, для людей )


 85-3.jpg

ЛОВУШКА

Премьера 24 марта

Новое творение студии ShondaLand, не первый год штампующей для ABC процедурные драмы с центральным женским персонажем, предлагает зрителю очередную историю о сильной и независимой леди — на этот раз в исполнении Мирей Инос. Ее героиня Элис становится жертвой собственного жениха, оказавшегося умелым мошенником. Но дама горевать не станет, потому что на раскрытии финансовых афер собаку съела, и теперь бывший жених становится ее целью номер один. В лучшем случае нас ждет увлекательная игра в кошки-мышки с элементами авантюрного детектива, в худшем — процедурал с мыльным сюжетом, чего бы очень не хотелось.

( для людей )


 85-4.jpg

ПУТЬ

Премьера 30 марта

Тема религиозных сект для сериального мира в целом не нова, но от этого не становится менее будоражащей. Однако, берясь за подобные истории, авторы почти всегда шагают по тонкому льду, не будучи уверенными в том, что трудятся не напрасно. В том же положении и создатели драмы «Путь» о переживающем кризис веры семьянине Эдди Клири, которого играет Аарон Пол («Во все тяжкие»). Судьба сталкивает его с лидером нового культа, загадочным и харизматичным Кэлом Робертсом в исполнении Хью Дэнси («Ганнибал»). Новое учение станет для главного героя либо благословением, либо проклятием, о чем недвусмысленно намекают трейлеры нового сериала.

( для любителей острых ощущений )


У партнеров

    Реклама