Вселенная в часах

Вещь
Москва, 14.04.2016
«Русский репортер» №9 (411)
Panerai выпустил новую модель, посвященную Галилео Галилею

Флорентийский бренд Officine Panerai находится в постоянном поиске новых впечатляющих решений, которые сделают часы еще более эффектными с технической точки зрения, при этом не повлияв на их индивидуальность. Одним из результатов этой работы стала уникальная коллекция скелетонизированных механизмов с турбийоном Lo Scienziato, посвященная гению науки Нового времени Галилео Галилею. Совсем недавно вышла новая модель в этой незаурядной коллекции — часы Luminor 1950 Tourbillon GMT Titanio

Великий соотечественник 

Lo Scienziato, то есть «ученый», — одно из многочисленных прозвищ, которое Галилео Галилей получил за свою долгую жизнь, посвященную научным исследованиям и расширению границ человеческого познания. Его изыскания оказали революционное влияние на искусство создания механических часов, которое не достигло бы сегодняшних высот без сделанного Галилеем открытия закона изохронизма маятника. 

Luminor 1950 Tourbillon GMT Ceramica, Officine Panerai 68_1.jpg
Luminor 1950 Tourbillon GMT Ceramica, Officine Panerai

Это не единственная связь между Officine Panerai и прославленным ученым. У них общая родина: как и Галилео Галилей, часовая марка увидела свет в Тоскане. Эксклюзивная коллекция часов Lo Scienziato — дань памяти соотечественнику и тому наследству, которое оставил после себя этот великий физик, философ, математик и астроном.

Ранее в рамках коллекции уже были представлены Radiomir 1940 Tourbillon GMT Oro Rosso с золотым корпусом и Luminor 1950 Tourbillon GMT Ceramica в корпусе из керамики. Титановые Luminor 1950 Tourbillon GMT Titanio — самая последняя новинка этой уникальной коллекции. Они выпущены лимитированной серией всего в 150 экземпляров. 

Невероятная легкость 

Luminor 1950 Tourbillon GMT Titanio отличается необычной легкостью. Особенно с учетом размера и богатого набора функций: часы, минуты, малая секундная стрелка, функция GMT с индикацией am/pm, запас хода шесть дней с индикацией оставшегося хода на задней крышке, а также спусковой механизм турбийона. Секрет легкости кроется в искусной работе над корпусом и изысканным механизмом, в основе которой лежит минималистский подход. В результате на свет появилась модель, обладающая всеми индивидуальными чертами часов Panerai, но значительно легче по весу.

Luminor 1950 Tourbillon GMT Titanio, Officine Panerai 68_2.jpg
Luminor 1950 Tourbillon GMT Titanio, Officine Panerai

Корпус Luminor 1950 из новой лимитированной коллекции имеет классический диаметр 47 мм и изготовлен из титана — материала, который не только гипоаллергенен и не подвержен коррозии, но и почти на 40 процентов легче стали. В целях еще большего уменьшения веса корпус выполнен с использованием инновационной технологии, которая позволяет сделать его полым внутри, сформировав чрезвычайно сложную геометрическую полость без ущерба прочности и водонепроницаемости — 10 бар, что эквивалентно глубине 100 метров. 

Захватывающий механизм 

В этой модели механический калибр P.2005 с ручным подзаводом и специальным турбийоном впервые используется в версии P.2005/T —  скелетонизированной, с мостами и пластинами из титана. Благодаря низкой плотности этого материала — примерно вполовину меньше меди, из которой обычно изготавливаются эти детали — общий вес калибра на 35 процентов ниже веса предыдущей версии механизма.

Radiomir 1940 Tourbillon GMT Oro Rosso, Officine Panerai 68_3.jpg
Radiomir 1940 Tourbillon GMT Oro Rosso, Officine Panerai

Легкость часов увеличена также за счет отсутствия традиционного циферблата: все элементы, из которых он обычно состоит, закреплены непосредственно на механизме или на внешнем крае часов, как, например, часовые метки.

Искусная работа по скелетонизированию позволяет любоваться захватывающими деталями с обеих сторон часов: заводом и разматыванием пружины внутри каждого барабана, замысловатым взаимным соединением зубчатой передачи и в особенности вращением каретки турбийона, которая в версии, запатентованной Panerai, отличается своим расположением. Чтобы максимально компенсировать действие гравитации на ход часов, то есть достичь более точной работы, каретка турбийона вращается по оси, которая перпендикулярна, а не параллельна оси балансового колеса, и совершает полный оборот каждые 30 секунд, а не один раз в минуту.

У партнеров

    Реклама