7 событий

Афиша
Москва, 28.04.2016
«Русский репортер» №10 (412)

04/06 Архангельский джаз

Что. 13-й Международный музыкальный фестиваль «Усадьба Jazz»

Где. Москва, музей-усадьба «Архангельское»

Почему стоит посетить. Легендарный фестиваль «Усадьба Jazz» в этом году однодневный. Помимо демократичной площадки «Партер» и буржуазной сцены «Аристократ», появятся сцены с новым форматом в Юсуповской колоннаде. Среди хедлайнеров фестиваля — бог фанка Maceo Parker, виртуозный аккордеонист Richard Galliano со своим New Musette Quartet и гитаристом Philip Catherine, голландские диско-фанк электронщики Kraak & Smaak, а также гуру русского рока Борис Гребенщиков с «Аквариумом». На «Усадьбе Jazz» впервые в России выступит с соул-композициями израильская певица с эфиопскими корнями Ester Rada.

29/04 – 31/07 Фотокунсткамера

Что. Фестиваль современной фотографии

Где. Москва, ВДНХ, павильон № 59

Почему стоит посетить. Задача фестиваля — «показать повсеместное присутствие фотографии и ее безграничные возможности фиксации событий». На выставке будут представлены победители World Press Photo, цикл работ Александра Петросяна под названием «Кунсткамера» про почти фантастический Санкт-Петербург и его обитателей, добрых и наивных, злых и страшных, а также фотоисследование уральских пейзажей, тоже немного мистических, под названием «Урал» в исполнении Федора Телкова. На фестивале еженедельно будут проводиться кинопоказы и лекции известных российских фотографов.

05/05 – 26/06 Как начиналась война

Что. Историко-документальная выставка «1941. В штабах Победы»

Где. Москва, Новый Манеж

Почему стоит посетить. В экспозицию, охватывающую начальный период Великой Отечественной войны, вошло более 750 документов: материалы Государственного комитета обороны СССР, Политбюро ЦК ВКП(б), личных фондов Сталина. Открывает выставку раздел, посвященный подготовке СССР к войне, казавшейся тогда возможной лишь с некоторой долей вероятности. Кроме того, в экспозиции есть документы о создании в условиях начавшейся войны чрезвычайных органов государственного управления, а тематический раздел «Эвакуация» подробно рассказывает о том, как оборонные предприятия перемещали на восток страны.

01/05 – 02/05 Танцы по заданию

Что. Фестиваль экспериментального танца Open your mind 2016

Где. Санкт-Петербург, музей «Эрарта»

Почему стоит посетить. В первый день фестиваля танцоры презентуют свое видение постановок, в которых стираются грани стилей и техник и соединяются классический танец, хип-хоп, модерн и даже чечетка. Зрителям и жюри будут показаны семь конкурсных работ. Второй день — состязание команд. Лучшим танцорам придется сражаться друг с другом в техническом плане, взаимодействовать с живыми и электронными музыкантами, работать с различными предметами и выполнять задания зрителей.

21/04 – 31/08 Выставка в шлеме

Что. Выставка «Метаформы»

Где. Москва, Центр МАРС

Почему стоит посетить. Чтобы почувствовать себя художником на пике творческого процесса и увидеть, как сами художники работают в трехмерном пространстве, а не на плоскости. Это выставка-эксперимент, в котором стрит-арт-художники, digital-художники и иллюстраторы предстанут перед зрителем в непривычной форме: их произведения будут транслироваться не только в пространстве Центра МАРС, но и в виртуальном мире — с помощью шлема виртуальной реальности.

04/05 – 07/05 Носороги Дали

Что. Цирковое шоу La Verità

Где. Нью-Йорк, BAM Howard Gilman Opera 

Почему стоит посетить. Это акробатическое представление создано Швейцарским современным цирком под руководством Даниэле Финци Паска по мотивам работ Сальвадора Дали. На сцене — фантастический ландшафт, пробковый дождь, жонглирующие носороги и летающие под потолком акробаты. Статические изображения и движения артистов словно бы образуют живую картину. И вся эта фантасмагория — на фоне точной копии работы Дали «Тристан и Изольда».

28/04 50 оттенков соула

Что. Концерт Kadebostany 

Где. Санкт-Петербург, клуб «А2»

Почему стоит посетить. Новый альбом швейцарской группы Kadebostany, играющей электроник-соул, будет включен в концертную программу в Санкт-Петербурге. Треки этой команды моментально становятся хитами: после выпуска в 2015 году композиции под названием Castle in the Snow группа собрала более 14 млн просмотров на YouTube. На известный сингл Teddy Bear уже сделан не один ремикс, а кавер-версия песни Crazy in Love даже вошла в саундтрек к фильму «50 оттенков серого».

У партнеров

    Реклама