Дискуссия

Дискуссия
Москва, 28.04.2016
«Русский репортер» №10 (412)

Криминальные финансы

«РР» № 9 (411), Владимир Емельяненко

Личная ответственность

Удивительная ситуация. Когда банкротятся банки, а их владельцы успешно покидают пределы России, никто их не донимает, не сжигает их дома, не угрожает их семьям и т. д. Личной ответственности банкиры практически не несут. Это понятно, каста. Обычный русский Иван, его можно и насиловать, и угрожать ему, и прочее. А как коснулось, Ивану и обратиться за защитой некуда.

Alex Lazar

Ждем закон

Есть два варианта развития событий. Первый — запретить досудебное взыскание денег с физических лиц. Это предлагают сделать Совет Федерации и Общественная палата. Второй — проект закона «Матвиенко — Нарышкина», принятие которого ожидается летом. «Мягкий» вариант закона оставит все как есть, «жесткий» введет обязательное лицензирование коллекторского агентства, регистрацию его телефонного номера в Роскомнадзоре и сокращение до трех месяцев сроков исковой давности по кредитным договорам. Только так можно принудить коллекторов жить по закону, а не придумывать его под себя.

Владимир Емельяненко

На низком пульсе

«РР» № 8 (410), Ольга Шалаева

Это врач не той ли сборной, где десятки спортсменов получили дисквалификацию за допинг? Нет, спасибо, мы лучше по старинке, трусцой.

Марат Мусин

Бабушка России

«РР» № 8 (410), Ольга Тимофеева

Чуть не прослезился, предлагаю репортерам с месяц там пожить и посмотреть, как на самом деле, чем занимаются, за что живут. Ведь ни один цыган никогда нигде не работал, анекдот про лопату и цыгана не слышали?.. Живут нелегально, налоги не платят, коммуналку не платят, нет ни водительских прав, ни образования, и всегда так было. Паразиты — только воровство, наркота и обман. Пора репортерам из Москвы розовые очки снимать.

Ден_61

Добрые люди Брюсселя

«РР» № 9 (411), Марина Ахмедова

Все-таки эта политкорректность и толерантность — хуже лихорадки Денге. 19-й век вспоминается как золотой век человечества. Как эти вялые бельгийцы поставили раком Конго! Милое дело. А щас... Тьфу.

Андрей Пеков

Самокат и другие способы не стареть

«РР» № 8 (410), Константин Мильчин

Вообще-то жарким летним утром не так жарко на велике, как в метро, РАЗ. В метро летом бывает так жарко и душно, что воняют как раз те, кто добирался на метро и не стал снимать пиджак/рубашку. ДВА. Летом ездить на велике на работу кошернее во всех отношениях — скидываешь лишний вес, накопившийся за зиму/весну, весьма приятно возвращаться домой, обгоняя автомобили в пробках :) ТРИ.

Kirill Shustov 

Молчание — знак согласия

«РР» № 7, Вера Овчинникова, Софья Дворцова

Расцветает черная трансплантология, теперь лечить не будут, наоборот, гробить начнут. С ОДНОЙ стороны, это хорошо, но с другой, будет еще больше бандитизма. А покойник, если у него крадут, будет так мстить, что добра ждать не придется.

Vera Nazarova

7 вопросов Михаилу Корниенко, летчику-космонавту

«РР» № 7, Ольга Тимофеева

Прям представляешь, как смотрит сверху на этот голубой шарик с 7 миллиардами обуреваемых жаждой славы, наживы, с непомерным эгоцентризмом, людишек... и он выше этого!

Анастасия Смирнова

Кто, если не Обама

«РР» № 6, Дмитрий Карцев

Про постоянство взглядов Трампа понравилось) Но в России не получится заменить национальный продукт на марихуану — дороговато будет)

Нина Андреева

Русские иллюзии

«РР» № 9, Константин Мильчин

Много важного и интересного. То, что надо прочитать. Но сравнение с Бурей в Пустыне в начале текста оставило горький след. Сравнивать технологии сейчас и даже 10 лет назад, не говоря про более поздние годы... А проверьте данные наших ВКС и спутники НАТО, инфа наверняка есть. Вы предпочли работать на эмоциях. Параллели не всегда параллельны. Особенно когда вы пытаетесь их спрямить.

Татьяна Шамина

* Авторское написание сохранено

История с продолжением

2 номера назад

Цыганская беда

В «РР» № 8 (410) от 31 марта 2016 года был опубликован репортаж «Бабушка России» о жизни цыганской части поселка Плеханово под Тулой. Мы решили поехать в табор после газового скандала, когда повсюду разошлись фотографии разгневанных цыганских женщин, но почти нигде не говорилось о сути и причинах конфликта. Когда мы выезжали, в СМИ развернулась антицыганская кампания. Приехав на место, мы не обнаружили ни злобы, ни ненависти — только людей с их насущными проблемами и надеждами на лучшее.

Удивительно, что в комментариях совсем не было сочувствия: семьи с маленькими детьми остались без отопления, когда на улице шел снег. Но люди не могли примерить на себя их беду. Ведь это были цыганские семьи. Общественное сознание сопротивлялось даже такой простой мысли, что у цыган тоже есть дети, и они тоже учатся в школе.

Мы не замечаем, как все переплетено в жизни. Активистка из русской части поселка Плеханово, которая требовала, чтобы цыганам отрезали еще и свет и воду, носит цыганские серьги. А цыганская женщина, дом которой остался без отопления, назвала свою внучку Россией.

Кстати, продолжение. Местные активисты собирают подписи за выселение цыган из поселка, а недавно были снесены два цыганских дома. Даже если это сделано по решению суда, неужели нельзя было дождаться тепла?

Ольга Тимофеева

У партнеров

    Реклама