Сериалы

Афиша
Москва, 28.04.2016
«Русский репортер» №10 (412)

Силиконовый стартап

Лариса Мосенко, редактор сериального раздела КГ-Портала 077_rr10_1.jpg
Лариса Мосенко, редактор сериального раздела КГ-Портала
С творчеством Майка Джаджа все знакомы с юных лет: вряд ли среди нас найдутся те, кто не слышал бы о друзьях-подростках Бивисе и Батт-Хеде из Хайленда. В 2013 году ветеран комедийного жанра в соавторстве с Джоном Альтшулером и Дэйвом Крински взялся за новый проект — историю о команде айтишников из знаменитой «Кремниевой долины», мечтающих разбогатеть и прославиться.

В медийной среде ребята-программисты давно обрели статус гениальных чудаков, и создание юмористических зарисовок о них стало естественным процессом раскрытия собирательного образа. Так на голубых экранах появилась пятерка приятелей-единомышленников, объединенных стартап-проектом, на который возложены все их надежды. Ребята талантливы и находчивы — этого у них не отнять. Как и тех недостатков, которые мешают им достичь цели и вызывают целую череду комических ситуаций.

Однако если отодвинуть в сторону юмор, мы видим типичную историю движения к успеху сквозь многочисленные преграды, на которые так богата жизнь. А попадание в идиотское положение, в котором человек порой оказывается из-за собственных ошибок, так и вовсе классика жанра — это близко любому зрителю.

Именно юмор делает «Кремниевую долину» универсальным зрелищем. Невзирая на специфику деятельности главных героев, происходящее на экране доступно всем, а не только посвященным в таинства компьютерных технологий. Впрочем, в отношении публики, живущей в эпоху интернета, этого опасения и быть не могло. В конце концов, у истоков любой инновации стоит человек, а Джадж и компания рассказывают историю именно о людях.

За два коротких сезона авторам удалось влюбить зрителя в команду романтиков-изобретателей, чьи неудачи не превращаются в трагедию и декаданс. Просто, набив очередную шишку на нелегком пути к успеху, ребята, матерясь и потирая ушибы, идут дальше и наверняка достигнут вершины.

КРЕМНИЕВАЯ ДОЛИНА

Премьера 3-го сезона 24 апреля

 077_rr10_2.jpg

БОЙСЯ ХОДЯЧИХ МЕРТВЕЦОВ

Премьера 2-го сезона 10 апреля

 077_rr10_5.jpg
Приквел культовой зомби-драмы о начале апокалипсиса пока не смог завоевать той любви и внимания, которых добился его прославленный предшественник. И дело тут не в тематике и антураже (они-то у обоих сериалов одинаковы), а в героях истории. К Рику Граймсу и его команде выживших зритель успел прикипеть душой, а вот с семьей из Лос-Анджелеса еще не поладил. Так или иначе, зомби-вселенная Роберта Киркмана расширила свое присутствие на телеэкранах и после ушедших на межсезонный перерыв «Ходячих мертвецов» постарается увлечь рассказом о первых днях катастрофы.

ОХОТНИКИ

Премьера 11 апреля

 077_rr10_4.jpg
Канал Syfy представляет экранизацию научно-фантастического романа Уитли Стрибера о террористах-инопланетянах и полисмене, ищущем пропавшую жену. Протагонисту придется иметь дело с тайными агентами, внеземными экстремистами и еще черт знает чем на пути к разгадке тайны о том, что же случилось с его супругой. Если первоисточник оказался достойным внимания сериалоделов, остается понадеяться, что экранизация стоит просмотра.

НЕСГИБАЕМАЯ КИММИ ШМИДТ

Премьера 2-го сезона 15 апреля

 077_rr10_3.jpg
Netflix испытывает слабость к недорогим камерным ситкомам. «Кимми Шмидт» — один из тех проектов, которые не обладают мощной харизмой или набором сногсшибательных шуток, но тем не менее завоевали место в сердце потокового сервиса и его зрителей. Второй сезон о познающей современный мир бывшей сектантке, много лет прожившей в бункере, наверняка продолжит традицию первого, возводя в абсолют непосредственность главной героини и абсурдность ситуаций, в которые она попадает. Не сказать, чтобы свежо, но определенно забавно.

12 ОБЕЗЬЯН

Премьера 2-го сезона 18 апреля

 077_rr10_6.jpg
Пусть родство с полнометражным оригиналом и неоспоримо, сериальная версия «Двенадцати обезьян» о путешествии Джеймса Коула в прошлое пошла собственным путем, углубившись в тайну апокалипсиса и вызвавшего его таинственного вируса. Смертельно опасные враги, временные петли, таинственные заговорщики и, конечно, любовь. Сериал добросовестно старается увлечь зрителя расследованием причин катастрофы, и в первом сезоне это неплохо удавалось. В целом ничто не мешает следовать выбранному курсу и дальше.

У партнеров

    Реклама