Стартап

Стартап
Москва, 28.04.2016
«Русский репортер» №10 (412)
Ежедневно на российских и зарубежных краудфандинговых площадках появляются тысячи идей нового бизнеса, технологий и социальных проектов. Не каждому автору идеи удается собрать нужную сумму, случается, что один проект перетекает в другой, и стартап запускается снова. Так или иначе, зачастую только эти площадки могут помочь креативным людям реализовать задуманное. «Русский репортер» отобрал самое интересное на рынке стартапов за последние две недели

Фото: RippleBuds; Solgaard Design; 4blind.com

Беруши с музыкой

На портале Kickstarter запущена кампания по сбору средств на производство Bluetooth-наушников RippleBuds. Гаджет выглядит как затычки для ушей, но при этом они воспроизводят музыку и служат беспроводной гарнитурой. У чудо-берушей есть микрофон, улавливающий голос владельца непосредственно из ушного канала, благодаря чему внешние шумы не мешают разговаривать по телефону. Производители также предлагают дорожный девайс для подзарядки «затычек». Купить устройство можно за 129 долларов. А за 179 долларов — в самой дорогой комплектации, со стереонаушниками.

Упаковка жизни

 080_rr10_2.jpg Фото: RippleBuds; Solgaard Design; 4blind.com
Фото: RippleBuds; Solgaard Design; 4blind.com

Компания Solgaard Design презентовала новый рюкзак под названием Lifepack. Он сделан специально для тех, кто работает вне офиса и много времени проводит в дороге. Внутри — отделения для компьютера, планшета и телефона, отсеки для ручек, бумаги и визиток. Паспорт и кредитки можно спрятать в секретных карманах. Рюкзак сделан из водоотталкивающего материала и оснащен солнечными батареями, позволяющими заряжать мобильные устройства через USB. Благодаря встроенному замку, похожему на велосипедный, рюкзак можно прикрепить к столбу или скамейке и не бояться кражи. А еще замок хорош тем, что на нем есть открывалка для бутылок. По предзаказу  рюкзак можно купить за 150 долларов.

Перчатка Брайля

 080_rr10_3.jpg Фото: RippleBuds; Solgaard Design; 4blind.com
Фото: RippleBuds; Solgaard Design; 4blind.com

Петербуржец Федор Беломоев изобрел перчатку для слепоглухих людей. Сейчас незрячие люди могут читать книги, напечатанные шрифтом Брайля. Они могут также пользоваться компьютером с помощью специальной приставки — дисплея Брайля. Но он позволяет только читать и писать, совместим только с настольными компьютерами и стоит от 150 тысяч рублей. Перчатка же обойдется в 10 раз дешевле — 15 тысяч рублей. Устройство может заменить слух и голос: специальная программа, установленная на телефоне, распознает речь собеседника и переводит произнесенное в тактильно ощутимые сигналы, которые подаются на перчатку. Слепоглухому достаточно набрать пальцами ответное сообщение, касаясь контактов, расположенных на перчатке, и эти сигналы программа синтезирует в речь. Кроме того, устройство дает возможность читать и писать — специальная программа анализирует текст на экране и переводит его в шрифт Брайля, передавая на перчатку сигнал.

У партнеров

    Реклама