Самое интересное за месяц с комментариями шеф-редактора. То, что нельзя пропустить!

Большой информационный взрыв

2017

Объемы интернет-контента стремительно меняют инфосферу Земли

К 2020 году количество цифровых бит в информационной вселенной сравнится с числом звезд во Вселенной физической: объем данных достигнет 44 триллиона гигабайтов. Лишь треть этого цифро­вого хаоса будет полезна, то есть ее удастся проанализировать и учесть: компьютеры пока намного лучше умеют генерировать данные, чем извлекать из них пользу. Чтобы информационная лавина не погребла под собой цивилизацию, человечество должно приспособиться к «раздуванию» цифровой вселенной. Собственно, это и происходит: большие данные теперь рассматривают как ценнейший ресурс, их называют «новой нефтью», а решения на основе их анализа становятся ключевым трендом в технологической революции, инновационной экономике и науке.

3 419 000 000 людей пользовались интернетом в 2016 году, то есть почти половина человечества. Это на 10% больше, чем в 2015-м.

2 500 000 000 000 000 000 байтов информациисоздается ежедневно.Этот объем данных занимает 10 миллионов дисков Blu-Ray.

№2 (419)
Подписаться на «Эксперт» в Telegram



    Реклама




    Лидеры ИТ-отрасли вновь собрались в России

    MERLION IT Solutions Summit собрал около 1500 участников (топ-менеджеров глобальных ИТ-корпораций и российских системных интеграторов)

    Химия - 2018

    Развитие химической промышленности снова в приоритете. Как это отражается на отрасли можно узнать на специализированной выставке с 29.10 - 1.11.18

    Опасные игры с ценами

    К чему приводят закупки, ориентированные на максимально низкие цены

    В октябре АЦ Эксперт представит сразу два рейтинга российских вузов

    Аналитический центр «Эксперт» в октябре представит сразу два рейтинга российских вузов — изобретательской и предпринимательской активности.

    Эффективное управление – ключ к рынку для любого предприятия

    Повышение производительности труда может привести к кардинальному снижению себестоимости продукции и позволит российским компаниям успешно осваивать любые рынки


    Реклама