7 событий

Афиша
Москва, 27.03.2017
«Русский репортер» №3 (420)

13/04 Печальная повесть в 3D 

Что: 3D шоу-мюзикл «Джумео»

Где: Москва, театр «Русская песня»

Почему стоит посетить: История новых Ромео и Джульетты, которые оказались в мире, где есть цифры, коды и вычисления, но нет любви. Клан Капулетти готовится к переходу в виртуальное измерение, а Ромео с небольшой группой хакеров борется за то, чтобы по-прежнему наслаждаться реальной, хотя и сложной, жизнью. Пока главные герои делают свой выбор, их перемещение из виртуального мира в настоящий происходит незаметно для зрителя. На огромный экран транслируется 3D-фильм, созданный специально для мюзикла, и благодаря высочайшему качеству изображения отличить проекцию от настоящего актера почти невозможно.

27/03 – 30/03 Живописное кино 

 074_rusrep_03-4.jpg Музей современного искусства Эрарта
Музей современного искусства Эрарта

Что: Международный фестиваль кино о живописи Erarta Motion Pictures

Где: Санкт-Петербург, музей «Эрарта»

Почему стоит посетить: Гости увидят фильмы-пейзажи, фильмы-портреты, фильмы, нарисованные маслом, вычерченные на грифельной доске, на песке или процарапанные на кинопленке. На фестивале покажут киноленты, в которых используются законы и приемы живописи. Из 2000 работ для показа отобрали лучшие фильмы режиссеров из европейских стран, а также Канады, США, Японии и Китая.

27/03 – 04/04 Память о Ростроповиче 

 074_rusrep_03-3.jpg  Международный фестиваль Мстислава Ростроповича
Международный фестиваль Мстислава Ростроповича

Что: Международный фестиваль Мстислава Ростроповича 

Где: Большой зал Московской государственной консерватории имени П.И. Чайковского и Большой зал Санкт-Петербургской академической филармонии имени Д. Д. Шостаковича

Почему стоит посетить: Фестиваль станет главным этапом юбилейных торжеств по случаю 90-летия со дня рождения Мстислава Ростроповича. Впервые с 1993 года на сцене консерватории выступит Вашингтонский Национальный симфонический оркестр, которым Ростропович руководил более 17 лет. Среди звёзд фестиваля Юрий Темирканов со своим Заслуженным коллективом России, обладатель «Грэмми» скрипач Максим Венгеров, пианистка Полина Осетинская и многие другие.

30/03 – 02/04 Карнавал на лыжах 

Что: Высокогорный карнавал BoogelWoogel

Где: Сочи, ГК «Роза Хутор»

Почему стоит посетить: На карнавал приедут более 20 тыс. любителей снежного отдыха. 1 апреля гости примут участие в массовом спуске с горы на лыжах и сноубордах в карнавальных костюмах, чтобы установить рекорд Гиннесса. На «Олимпиаде чудачеств и развлечений» можно будет побороться за золото в зимних видах спорта и проследить, в чью пользу решится вечный спор горнолыжников и сноубордистов.

01/04 Не совсем рок  

Что: Фестиваль «Не соВсем 2017»

Где: Санкт-Петербург, Piano bar Niko

Почему стоит посетить: «НЕ соВсем 2017» — площадка для совместного творчества молодых поэтов и музыкантов. На фестивале можно услышать композиции, которые нарушают привычные жанровые законы рока, но для критиков являются любопытными образцами современной акустической музыки. Вне зависимости от направления и стажа все исполнители на фестивале равны и представляют музыку, для которой текст важнее сценических перформансов.

04/04 Одна гитара вместо оркестра

 074_rusrep_03-5.jpg  Simone Cecchetti
Simone Cecchetti

Что: Томми Эммануэль

Где: Москва, Crocus Сity Hall

Почему стоит посетить: Когда-то австралийский гитарист Томми Эммануэль мечтал научиться играть как Джимми Хендрикс и освоил некоторые приемы его игры только после того, как увидел их во сне. Сейчас Эммануэль заменяет собой оркестры и дает более 300 концертов каждый год по всему миру. Музыкант выступит перед российской публикой впервые после долгого перерыва.

06–07/04 Кино о культуре памяти

 074_rusrep_03-2.jpg Центр документального кино
Центр документального кино

Что: Показ фильма «Аустерлиц»

Где: Москва, Центр документального кино / Санкт-Петербург, «Лендок»

Почему стоит посетить: Картина «Аустерлиц» снималась на территории самых посещаемых туристических достопримечательностей Германии — в бывших концлагерях. В центре внимания режиссера оказывается не история самих лагерей, а люди, обыкновенные туристы, которые тратят воскресный летний день на поездку в концлагерь, берут с собой детей в колясках и делают селфи на фоне печей крематория. Режиссер фильма Сергей Лозница задается вопросом о культуре памяти и гипнотизирует зрителей ритмом действий, которые происходят как будто бы в один день.

У партнеров

    Реклама